[交流] 对版规和实际操作中的符号情况处理建议

对版规和实际操作中的符号情况处理建议

恩 我也算是老会员了 以前和现在还算是其他一些论坛上的发片人 不否认sis的人气很好很高 但是论坛管理人员会不会认为是因为自己严格管理的结果呢?严格管理绝对是好事,但我看有的方面还是需要改进
我一直没有在sis发片 因为我不敢在sis发片 理由就是sis的版规太过严厉 就算我混了10年色情论坛的人也难免会出错 怕出错
简单说一下两种情况
一是标点符号的定义和恶意灌水定义的区别,其实版规已经说得很明确,要人性化,“...”属于省略号不属于灌水,的确,按版规处理的话,除了...都算灌水
但是实际操作中 由于qq和论坛出现 ~~~和。。。的符号总是出现在网友的聊天内容中,我倒不是说这种不该处理,对于复制内容和万能回复的确应该打击,只是,管理人员为了查~和。是不是浪费精力呢?而且本身论坛已经对回复字数进行了限制,如果真要打击灌水或者叫做恶意灌水,巡查员是不是有必要针对该条回复的情况来判断是否到底属于灌水行为呢?坦率讲,我看到很多人都属于误杀误伤,包括我也被误伤过...(按照我的聊天习惯,这儿应该加~~~但是不敢哦)
当然现在sis的人气已经够足,对于是否有人回复也无所谓,造成了很多人员为了挨误伤,干脆少发言,坦率讲,我现在看贴一般不回帖
二是对于新手的发帖处理,看到成立了新手发帖区,其实我还没有进去看那个区的版规,记得板块成立之前,有新人首次发帖,仅仅因为连图,扣分!虽然我不知道连图与否对论坛本身的管理有多大影响,但是我们大家都是从新手过来的,谁没有第一次和学习的过程呢?这样会不会打击新人的积极性呢?
今天突然想到,所以提提这个事情
希望我这帖的“~~~”不会被扣分

扣分只是为了提醒会员熟悉版规,编辑修改后PM管理人员自然会撤消扣分
但是,很大一部分会员是从来不看短信的

引用:
我一直没有在sis发片 因为我不敢在sis发片 理由就是sis的版规太过严厉 就算我混了10年色情论坛的人也难免会出错 怕出错
看到这句,我都不敢回答你问题了。我怕出错。

严格的版规才能更好的发展论坛,我想谁都不希望自己的帖子发出来以后,大家回复的都是一大串符号,或者是一些没有营养的话吧。
楼主说不敢发片是因为管理太严了,这个我不认同的,每个板块都有发帖的规则,我想,发帖前看一看,了解清楚了,发的帖难道还会错吗?即使错了,我想版主们也不会随便的扣你的分的,所以啊,不要怕,要勇敢的发帖,欢迎来俺们视频区发帖哈

楼主发片方面的问题不好回答,毕竟这是个人自由,前几天也见过有人怕被判符号灌水,回帖里面一个标点符号都没有~
另外,由于俺是查水员,所以关于楼主的符号灌水方面的问题,还是略懂一二的,就当是讨论吧:
按照版规的符号灌水定义,出现4个及以上的连续符号才算符号灌水
因此“~~~” 和“。。。” 都不算符号灌水(在我们区是这样处理的,别区不知道)
不过如果会员发超过三个“~”,那就要算符号灌水了,貌似现在经常有人要么不用“~” 要么就一口气连发五六个甚至十几个“~”都有,所以被扣分也是正常。
另外还有一种情况,就是虽然连续符号没到4个,但是出现次数太频繁,比如:

“这贴子。。。不错。。。真的不错。。。谢谢。。。再次感谢。。。” (只是举例,不要扣俺分啊)
这种情况一般是给予警告,严重的话有时候也按符号灌水处理。

引用:
原帖由 curlxp 于 2009-2-8 23:18 发表
楼主发片方面的问题不好回答,毕竟这是个人自由,前几天也见过有人怕被判符号灌水,回帖里面一个标点符号都没有~
另外,由于俺是查水员,所以关于楼主的符号灌水方面的问题,还是略懂一二的,就当是讨论吧:
按照版 ...
恩 探讨一下 随手找了一贴
对于这种情况 你看回帖的人是不是被扣得很亏呢?

26楼 大 中 小 发表于 2009-2-9 12:05  只看该作者

长的很清醇,我喜欢的类型,一定下!红心送上!。。。
本帖最近评分记录
f555 金币 -2 符号灌水--请重新阅读版规! 2009-2-9 13:13

红心送上加!绝对没错 带上省略号也没错 结果~~~还是扣分了

再说“顶”字 版规规定了我个人也没意见
好像实际操作中但凡带有顶字的回复都会被扣分
如:
不错.很难找带情节的片子了!顶起不过有点大!下载时间好长啊
本帖最近评分记录
ww837754 金币 -3 回复中请不要使用“顶”字! 2009-2-9 05:55

说实话 这个回复的人应该是很有诚意的,“顶起”两字也用得很恰当 但是···

引用:
原帖由 rockrose 于 2009-2-9 20:20 发表
再说“顶”字 版规规定了我个人也没意见
好像实际操作中但凡带有顶字的回复都会被扣分
如:
不错.很难找带情节的片子了!顶起不过有点大!下载时间好长啊
本帖最近评分记录
ww837754 金币 -3 回复中请不要使用“ ...
错...我看错意思- -
不好意思

版规有这样的规定,我们就要入乡随俗。兄弟您是老会员了,难道您这么长时间还没有适应版规?!版规不可能因要适应某些兄弟的回复习惯而朝令夕改。

当然6楼您附的扣分情况有评分失误的问题,7楼所附的评分应该是完全按版规要求进行相应处理的。另版主评分不是目的,而是规范论坛秩序的一种手段。除了恶意灌水和复制回复外,其他回复违规重新编辑后PM扣分的版主,版主可以撤销评分的。

使用那种是支持意思的顶会扣分,使用顶来支持,在其他地方很常用,不过这里是不让用的
如果说 这个美女真是顶级阿 不会扣分
至于符号,连续使用超过3个才会被扣分
那个被扣分,是连续使用了!和3个。
如果只有3个。,不会扣分的
一个!和3个。是代表什么意思呢