[交流] 关于舞文弄墨区

关于舞文弄墨区

相信热爱文字胜于图片电影的大有人在。舞文弄墨区做为文学原创区的一个版块,要求只发原创帖,我也经常去那逛逛,也没在意它原创不原创的。
   今天看到了一篇写得很精彩,验证了下其是否真原创,大惊失色。我随便复制了其一段上BAIDU搜了一下,载上那篇文章的网页满满一页,打开检验前后文一个字都没变。有的人在伪原创之后还来个*年*月*日于**地方。其实人家那文章在*年*月*日之前*久就出现在**论坛上啦。
   我看SIS就只一个接纳正规文学的版块,何不也接纳些精彩的转帖,实现互动。
   预祝SIS越来越好!

请将文章的链接贴出,也可自行PM舞文弄墨版块的版主,将事情告诉他,相信定会尽快处理。

俺错了
俺朋友说他验证了一下午发现的
现对原帖做了修改
也找出了一篇伪原创PM了爱生活爱无双
将功补过
还在继续查验:s_6:

哈哈,首先谢谢这位兄弟了。谢谢您对舞文弄墨的支持,请兄弟PM给我文章链接,如果是版主阅前,我当以金币相赠。如果版主已阅,我威望赠兄弟,如何?

回复 #3 祖国花朵 的帖子

哈哈,基本上么?那这样吧,兄弟,如果是版主阅后的,您找到多少篇,我给您多少威望+贡献

引用:
原帖由 爱生活爱无双Ⅰ 于 2007-5-21 07:57 PM 发表
哈哈,基本上么?那这样吧,兄弟,如果是版主阅后的,您找到多少篇,我给您多少威望+贡献
话放得那样大。我也去查找,是不是有多少给多少?:s_22:

这位会员下线了么?
一天时间:
那这样吧!如果会员列出的帖子超过3篇(版主阅后),其相应威望+贡献,从版主身上扣除,也就是我和另一个版主的,

如果一天时间内,会员未给出任何链接,那么,您的号我要了。

所有的帖子只要是我或者是愤怒的小马评过分数的,只要您发现不是原创,请跟帖,查实100金币一帖。说话算数。

这是在版规上的,兄弟,怎么样,来钱快不?

舞文弄墨的原创验证还是很严谨的,假冒原创的处罚相当严厉,但大多数帖子不是首发,所以在别的地方先发也很正常,而且网名不同也是常事,比如在A网站叫张三、在B网站叫李四。

但人无完人,可能版主也会有疏漏,但楼主所说80%是伪原创肯定不是事实。欢迎楼主给出可能是假冒原创的帖子链接,让版主再重新验证。

http://semin.us/luntan/viewthrea ... &extra=page%3D2原文如下,作者删除了第一段,从第二段开始搬抄
若干年以后,我想我会在我的某部长篇里这样写道:20岁以前为女人埋葬语言、头脑,心甘情愿。20岁以后,为女人埋葬金钱、情感,必要的时候还得赔上肉体,心不甘,情不愿。刚开始的时候觉得挺赚,后来发现严重亏本。爱情以后,埋葬了自由和人权,必要时还得埋葬血性与人格。

我的初恋是15岁,当时的中学生流行用彼此的语言征服对方。我的初恋情人在我们全班男士们的口舌之争中,对我情有独钟。她的认可让我怦然心动,并立刻认识到语文、地理及历史的最佳用途不仅仅只是长知识,它还可以用来捕获漂亮小妞们心醉的眼神。当年在老师+家长的双重封锁下,我用一周的时间搞定了我的初恋。低廉的成本让我至今都难以忘却:一根豆沙冰棍,一瓶百事可乐,外加两张不知道什么电影的入场券。

当年的场景好象是这样:一个落日余晖尚未散尽的傍晚,我们心如撞鹿,小心翼翼,东躲西藏,眉来眼去,背着书包走进一家人声鼎沸的电影院里。看电影。忘了什么内容。散场后,我动用所有的语言,让她把我当成了神秘莫测的国学大师。

这期间,我几乎说完了后来好几年的笑话,速读了后来好多年都没读完的书。后来我想,凡是初恋时的男人几乎都有我当年那么神勇,它让我们这些懒惰的雄性在最短的时间内完成了历史一年级、哲学二年级、文学三年级的艰巨课程。如果说,我唯一一次感到略有赢余的恋爱,大概就是我的初恋了。要不是后来她改恋F4,而我却沉迷在王小波的世界里无法自拔,实在不愿再赔初恋去一起浅薄,估计她做我的粉丝时间还能再长些。

分手以后,我没想象中那么难过。只是觉得有些失去了听众的失落。但是事隔多年,想起来那段初恋时光,窃喜还是大于失落,因为我终于想起来了——不仅当年的那根冰棍,那瓶百事不是我掏钱买的,连后来我们得以“牵手”的两张电影入场券也是她请的,最让我感动的是,我用那么短的时间,就让自己强化出来那么多的知识,古今中外,天文地理,海誓山盟,奇门遁甲。直到现在,都还能从那段时间的学习里得到我所需要的知识储备,太神奇了,我的初恋。

本帖最近评分记录