[求医问药] 睡眠不好,后长时间吃褪黑素,上隐,救解

睡眠不好,后长时间吃褪黑素,上隐,救解

【咨询人性别】   :      女
【咨询人年龄】   :     39
【咨询人病因及症狀】:我一女性朋友39岁,原来因工作压力大,有过内分失调,后来经常难入睡和睡眠不好,就吃起了褪黑素,现在好像吃褪黑素上隐了,没吃褪黑素根本睡不着,怎么办??

睡觉之前用温水泡一下脚,再喝一杯热鲜奶,有助睡眠。

褪黑素是主要功效就是改善睡眠,它本身就是垂体分泌物,对身体无毒性,但是长期补充会让垂体减少分泌,从而产生依赖性,成瘾性,你可以试试减量,隔天服用,逐渐减少到停用。期间可以中药调理一下内分泌。
本帖最近评分记录
  • zhujb1999 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-1-6 05:34

引用:
原帖由 peenlaopiss 于 2015-12-30 13:01 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=99836009&ptid=9553614][/bbs]
睡觉之前用温水泡一下脚,再喝一杯热鲜奶,有助睡眠。
谢谢了,泡脚应该可以改善血液循环。

引用:
原帖由 sunwei7641 于 2016-1-5 22:11 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=99875928&ptid=9553614][/bbs]
褪黑素是主要功效就是改善睡眠,它本身就是垂体分泌物,对身体无毒性,但是长期补充会让垂体减少分泌,从而产生依赖性,成瘾性,你可以试试减量,隔天服用,逐渐减少到停用。期间可以中药调理一下内分泌。
问了几个比较专业的医生,说法都跟你差不多,请问怎么用中药调理好点?谢谢!

睡不着觉真的是十分难受啊,希望楼主早日康复

褪黑素是激素类,长期使用会有依赖性,造成脑垂体分泌量不足,以后不吃就不容易睡了。在我这边FDA对这个是严格管制的。
建议逐步减少剂量,几个月后能恢复吧
本帖最近评分记录
  • zhujb1999 金币 +2 认真回复,奖励! 2016-1-12 21:35

睡觉之前用温水泡一下脚,再喝一杯热鲜奶