[非成人小说] 《白话易经》(CHM+EXE)

《白话易经》(CHM+EXE)

【E书标题】:白话易经
【原文作者】:南怀瑾、徐芹庭
【E书格式】:(CHM+EXE)
【E书大小】:(0.3+0.8M)
【内容简介】:
  《易经》是中国古代一部神秘的著作,因为流行在周朝,所以叫《周易》,并被儒家尊为群经之首,从其编排体例及文字内容看,是占卜用书。本条目讨论宽泛的易经,即包括《易经》和《易传》在内;在古籍里仅提到名字的“连山”、“归藏”(无论是否事实存在)则不予讨论。
  秦始皇焚书坑儒之时,李斯偷偷将《易经》列入医术占卜之书而得以幸免。
  关于其作者,《史记》载“文王拘而演周易”,故古人多依司马迁之说而认同《易经》乃周文王所著,今人则有不同观点。由于成书很早,文字含义随时代演变,《易经》的内容在春秋战国时便已不易读懂,为此古人专门撰写了《易传》以解读《易经》。今天我们所说的“周易”通常指《易经》和《易传》二者的结合。

09.03.22修改了书籍中的书籍标题和作者图片,比以前看起来要好看的多。另修改了chm格式打开时不是最大化的问题,现在打开时为最大化。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • nobility 金币 +150 三贴奖!请笑纳! 2009-3-6 22:04
  • nobility 威望 +1 三贴奖!请笑纳! 2009-3-6 22:04
  • nobility +1 三贴奖!请笑纳! 2009-3-6 22:04

今天最后下一个,够这个月看的了。我家里似乎有实体的书,不过没有看过。感谢!虾哥继续努力,总会是有人支持的。

版主留言
wj198726(2009-8-10 15:29): 用下载工具下载会扣哼多金币的.8个算少的.直接下载就扣一个金币.
哦!下了这个附件扣了8枚金币!实在有点肉痛,希望不要让我失望!

非常好的东西。已经下载收藏,在这表示感谢

有点太玄妙了,不过研究一下中国精华的典籍也行

好东西,不知道内容怎么样?先谢谢楼主的分享!

这么好的东西,楼主整理的如此仔细,由衷地感谢!

听说过,没看过,据说是中华文化古老的印证,就是在现代,还有很多借鉴意义.有时间学习一下,谢谢!

分明是翻译,哪是解释。解释多种多样,哪种解释都行的通。这才是《易经》

南怀瑾大师的易解,谢谢楼主分享名家大作!