[心语] 又到一年春来时

又到一年春来时

又到一年春来时

自己都不记的回国的日子了,只是突然发现,严冬以及过去,春天却是即将
来临。

北京下了第一场雪,紧接着第二场又来了,据说是人工降雪,也许还会有第
二场第三场吧,与我不得而知了。

暖暖的下午,太阳从乌云中露出了脸儿来,一片阳光透过窗户撒在了床上,
床上通红的床单都显的那么的好看,于是萌生了午睡的念头。不知道多少年没有
午睡过了。只是趴着,眯着眼,悄然的望着窗外。竟是发现了那屋顶上不知何时
滋生出的一株小草,嫩芽已然生长了出来。甚是诧异,昨日那一场大雪过后它竟
依旧顽强的生存了下来。那嫩绿的芽拼命的绽放着,给这雪后的一抹白色中带去
了一丝纯纯的绿色,甚是让人感叹,却突然发现,春节过后,春天就要来了,我
的春天也不远了。

仔细回忆,原来又是一年春来时,还记的去年的这个东西,我尚在国外,春
节的落寞和对家人的思念,让我对那个春天感到格外的寒冷,还好,身边有她陪
着。

只是时过一年,又是一年春来时,却已是物是人非。很是想念,远方的你可
好?

我要结婚了,即使是结婚,脑子中仍然会想起你,念着你。对不起,其实我
真的很爱你。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +15 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2011-2-14 20:33

呵呵,一看就知道,文中的“你”应该是楼主的初恋吧,只有初恋才会这么刻骨铭心的记在心里,那才是最最纯正的感情,只不过是难以得到的。

千言万语,只有一句话,希望楼主:怜取眼前人。

又将夜飘雪

又将夜飘雪

据悉,又要下雪了。

初五的时候冒着风雪开着车送着未婚妻回了北京。吃了火锅还唱了歌,可惜
我希望被麻匪劫的桥段终归是没有发现。于是悻悻然离开了这座灰色的城市。临
走的时候不知道为什么,刻意到北京站去晃荡了一圈,看着熙熙攘攘的人群,竟
是有些恍惚。

几年前我也曾这样的一次一次的往返于北京山西之间。只是物是人非事事休,
当年的爱人此时此地竟是不知道在何处了。

返途一路中脑海中不断的闪过不同女人的脸庞。想着她们曾经对我无情的鄙
视,谁曾知道,其实我也是那多情的人。

夜深了,窗外落着雪。那无尽的雪花让我心中却是一片寒冷,寻来寻去,现
在的她却是让我最不满意的一个。

又将落雪,我前思后想,这次却是无论如何都不再换了,即是我再不满意。
那苍茫的落雪,那荒芜的白色,即将尽情的嘲讽着我的无奈。

本帖最近评分记录