[心语] 我空虚的游戏生涯

我空虚的游戏生涯

由于一些原因,我一直到上了高中才开始玩第一个游戏,冒险岛。当时也是
在同学的带领下开始玩的。我在游戏中经历了2年,在毕业后很快就不玩了。在
当时游戏给我的唯一一个动力就是升级。高中毕业,我有了很多时间,中间也陆
陆续续玩过一些游戏,随着手里有了些钱,我开始玩疯了起来,当时玩的诛仙,
我差不多一天要玩上10个小时以上,我玩了差不多2个月,往里面砸进去了7
000多。当时是很疯狂的。也不是到为什么。厚礼就开始玩WOW,之虽是一
个能给我带来一些快乐的游戏,但随着我辛辛苦苦练出来的号被盗后,也逐渐失
去了玩下去的心思。

玩了这么久的游戏,到头来算算我差不多总共花了1万多吧,但是现在越来
越给我带来一种空虚感。到现在我才逐渐明白过来,我玩的不是游戏是寂寞。

这句话不是好玩,我是一个不善交往的人,从小就这样。每天总是带着各种
各样的面具去生活。也许只有网络才能给我带来一点安慰。我感觉自己每天都活
得很累。到现在我总算是明白了,我玩游戏只是为了打发时间,虽然我的时间并
不是很够用。我几乎没有朋友。

尽管很空虚,但我想我还是会玩下去的。直到有一天我能真正找到属于我的
世界。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +25 欢迎发帖,鼓励 2011-1-4 00:54

以前我也很迷恋玩游戏的,不过没楼主那么疯狂,而且玩得都是单机游戏,怕自己陷得太深,就没玩网络游戏。同样我也几乎没什么朋友,感觉蛮空虚的,只能找点书打发下时间。

网络、游戏有时已经成为生活的一部分
每天玩过之后都会觉得很累很空虚
可是不玩又像少了点什么东西
就这样恶性循环着
有时都会想吐
第二天一睁眼却还是熟练的打开电脑
连接宽带
打开游戏
登陆帐号
真的有些怀念我们那时的童年
没什么电子产品
所有的孩子都是尽情的在和自然玩乐
从大自然中寻找属于我们的那份快乐
爬树、游戏、田野里奔跑、随意的喊叫吵闹
那是一种回归
那是一种酣畅
只有在那种环境才能真正的得到释放
得到快乐
现在虽然玩的东西多了
可再也找不到那种快乐了
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流 2011-1-4 21:51

网络游戏!
这个21世纪无人不知无人不晓的4个字,
其实网游就是一种病毒,随处感染,
只要你别碰它就没事
一旦碰了就会恶性循环,这是事实。
其实很多人也不迷恋网络游戏那是自身的克制能力强!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2011-1-5 18:32

游戏只是一项娱乐,网络才是寄托。
其实在我们这个社会中,人和人之间的关系已经变得非常的淡薄。
尔虞我诈,虚与委蛇这些都是见怪不怪了。
我们理想中的那种朋友,知己已经不存在了。
而且从学校进入社会才忽然发现,原来这才是真正的生活。
有话不能说,有才不能施。话不能说也就算了,还得说些让人
胃酸的。好不容易做了些事,到头来发现只是为别人做嫁衣。

那我们怎么才能发泄,怎么寻找自己的精神驻地?
网络,游戏。只有把时间放在那里,我们才觉得有点价值。
假如真的有朋友,有知己,陪你玩,找你谈心。我们还会把时间
放进虚拟的游戏中去吗?

玩游戏只是玩寂寞。恍惚之间,生命已经匆匆走过。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 鼓励交流 2011-1-5 18:32

不好这样 以逃避的方式来面对空虚 只会越来越空虚 不说你的心情会更加的压抑 你的身体就会时间长了 造成血栓综合症 不利于健康
对于上班族来说 工作的任务比较重 很多年轻人会通过网络来发泄 因为他们没有更多的时间 但是作为一个学生 你有时间 可以用一个下午来打篮球 踢足球 为什么却要在游戏 运动 会改变一个人的气质 也会让你更加的阳光健康
而且 你说你不善于交往 但是 总不能一直回避吧 我以前也不太和人交往 但是 过了一年的集体生活 和朋友一起耍 互相埋汰 渐渐的 人就会乐于说话 乐于去和人交往 在聊天中的感觉是很美妙的 同样 团队集体的运动也能帮助你进行人家交往
终日游戏 总不是一个好事 有次在网吧 看到一个30多岁的男人 打游戏 后来发现 只要去 那个中年人都在打 实在难以想象 通过游戏能为他带来什么 即便有经济 那也是在投资大于收益的时候
多往外面走走 会发现 现实时间比网络世界更加精彩
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流 2011-1-5 18:32

大哥,你就别玩游戏了。实在不行学学会计,造价之类的都很好,别再浪费时光了
我怎么觉得是在说我自己啊,悲剧啊

我的“游戏”人生

游戏有时确实很空虚,那是因为自己空虚。寂寞的自己加上空虚的游戏,虽
然搭配很恰当但是结果却是悲剧的。

小弟我玩游戏也有好几年了,从最开始的单机版游戏罗马到暗黑死亡阴影再
到网络游戏泡泡堂再到后来的梦幻西游以及现在正火正流行的穿越火线QQ小游
戏。曾经的空虚,曾经的寂寞使得自己更加的孤独,在孤独的世界里我寻求着快
乐,但是……我越来越沉迷,我曾经有一段时间为了梦幻西游一天的师门任务而
去网吧玩20多分钟再去上课,甚至于更重要的事情也不忘先把梦幻任务完成再
说。在游戏世界里我忘记了一切,忘记了我叫什么,那时的我好像只有一个名字
「多情加菲猫」。

在游戏上载拼打上我有了自信与成就感,但是现实中的我确实失败的,谁都
可以说我,我都是默默无闻的沉迷与自己的精神世界里,除非是别人惹火了我,
我就想在打游戏一样和别人打一顿。可能这是我当时唯一可以值得骄傲的地方吧,
每次打斗我没输过就算是头破血流。我有一个原则,只要别人不懂狠我就不动狠,
现在看来那是的我还是挺君子的呀。

自从那次高考的打击后,我对游戏慢慢看淡了,终于觉悟的自己发现游戏带
给我的都是空虚寂寞空洞的「幸福」。真正的幸福我却一无所有。醒悟过来的我,
开始努力的改变自己。平时的我虽然什么都不做,但是不是代表我什么都不会,
在暑假我凭借着多年的书法功底去向有名的画家学国画,在家我做饭洗衣,从那
时开始我发现电视其实也是一个好东西,我在上面多了许多纯真的微笑与开怀的
大笑,我渐渐显示出我原有的活泼与开朗。我终于发现,电脑游戏虽然带走了我
很多很多,但是在我「懂事」的那一刻起,我也发现它也跟我带来了许多许多。

来到了大学,我积极的参加各项活动,积极的争取各项荣誉与奖励,我身边
的朋友多了起来,原来平庸的我废材的我,现在在他们眼中却是能干的我积极的
我。虽然现在我还是没有离开电脑游戏,但是我理性了,把它只是当做我的玩具
罢了,它不能左右我了。

在看过楼主的文章后,在楼主表现出来的空虚和寂寞深表同情,原来的我应
为没有楼主这么有能力但是比之楼主也好不到哪去,但是现在我能弄得很好就表
示楼主你也行。从现在开始没有什么放不下的,我原来别人几千买我梦幻的号子
我也就给朋友去玩了,所以现在慢慢的少玩一些游戏吧,多参加一下集体活动。
和朋友在一起时常玩玩竞技类的游戏也很不错。

别再沉沦下去了,多想想自己的将来和前途你就会明白,从现在开始努力前
进并不晚。

加油吧!你我共行!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +25 真是很不错的交流态度,鼓励~ 2011-1-13 21:29
  • 问风客 +1 真是很不错的交流态度,鼓励~ 2011-1-13 21:29

情愿一天发上几个小时对着电脑;情愿成为一个听从游戏的情节安排的木偶; 情愿把自己辛苦赚来的人民币烧成点卡;游戏固然好玩,但是前途要紧.游戏是游戏,仅仅娱乐而已。

回复 1楼 的帖子

网络造成了人与人之间的隔膜,游戏只是娱乐而已