[心语] 亲情

亲情

思绪有些乱,但却想写下来:

成了家我就和妻子住到了离公司比较近的小镇上,虽然离乡下的家只有个把
小时的车程,但却是回去的比较少了。

这次一晃又差不多半个多月没回去的,父前天电话来,问:今天回来吃晚饭
吗?些许的无奈,因为上班,7点才下班。所以说明天吧,明天我们(和妻子)

都休息(轮班制),电话那头有些失望,叮嘱了我2声,卦了,我听到电话
那头的嘟~~,心理有点酸。自从参加工作以来,就没有了双休,就没有了节日,
跟双亲在一起的机会也少的可怜。

昨天,一早起来,收拾了下屋子,洗衣服,到超市买了点东西,一路油门到
家已超过12点了,父亲等着我们吃饭,老远就看到站在庭院的大门前,有些想
说儿子不孝的冲动。

母亲5:30下班,回到家6:00多了,一家人坐下来吃饭,父亲烧了一
桌子的菜,我开玩笑说烧的太多了,以前大姐结婚也就8个菜。父亲说,你们难
得回来趟的。母亲就一个劲的叫我们小夫妻2个吃菜……想起上次回来,母叫妻
染发的情景,心理不是滋味!强挤着笑容不让眼眶红润。

今天一大早,父亲起床到自家菜地摘了点蔬菜,去瓜农那里买了2个甜瓜,
让我带上。车子发动的一刹那,我欲言又止,送妻上班后交完水电费,回来写下
这篇文。

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +28 精彩文章 希望再见兄弟大作 2010-6-5 18:24

回R232,
可怜天下父母心,也可叹天下孝子心吖
虽然人不能回家,别忘了三天两头儿主动往家里打个电话,问问父母亲今天吃了几碗饭,菜吃的啥……
要知道他们身体还好好的,让他们知道自己还有子女在牵挂,条件具备的时候,可以接他们来镇上住段时间,
只要心中有对父母的关爱,再乱的思绪也总会理得顺……
红心一颗,祝您父母二老身体安康、笑口常开,嗨嗨嗨

谢谢针儿弯弯,有条件我会的。
少儿不识愁滋味,长大了才知人生几何,呵呵!
愿天下父母都身体健康,笑口常开。

提到染发的事情,但是么有展开啊。
有感情的文字是最好的文字,这话真的没有错。
谢谢楼主的美文。

有个电视剧《常回家看看》,大家看过吗?其实老人就需要子女在空闲时间,多来陪陪---人老了最怕寂寞。希望父母健在而你又远离他们的朋友常回家看看,多些时间和他们聊聊天。不需要你买回再贵的补品,他们就一定很满足了!

最可悲的不过于,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。有些东西我们就得好好珍惜!亲情就是其中最重要的一种!
想想老爸老妈辛苦大半辈子养育我们,最后却看一眼都难,可叹!现在身在外地上学,一年都难得回家一趟,每次打电话回家,老妈就是虚寒问暖,老是问我有没有钱,虽然老妈文化不高,但关心之情溢于言表!回家的第一件事就是给父母一个拥抱,以前羞如去做,怕以后想做都没得做!希望楼主父母健康!
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-6-14 12:48

努力工作的目的是为了生活更好,如果为了工作把亲情忘了,不如不要工作!