【仲夏故事会】 恍惚间,我仿佛看见了你。(短篇组 19号作品)

【仲夏故事会】 恍惚间,我仿佛看见了你。(短篇组 19号作品)

【仲夏故事会】 恍惚间,我仿佛看见了你  

脑海里浮现你身影的一瞬间,我站了起来。

「林瑾!你站起来干什么,现在是课堂,不是你家卧室!」

课堂上的哄堂大笑将我拉回现实,课堂上所有人都盯着我,有些手足无措。

「对不起,老师」

「算了,你坐下吧

现在是六月,初夏的天气已经很炎热了。你那边呢?

我望着窗外操场另一边的那棵大大的梧桐树,浓密的树叶洒下出一片的树荫,
阳光穿透树叶,在地面上投下稀稀落落斑驳的光影。恍惚间,我看见了我。不是,
是看见我们。

还记得吗?我们最喜欢做的事就是一起翘课带上一些吃的爬上那课学校标志
性的梧桐树梢,说着只属于我们的话,情话……

「来,上来,不要怕。我保护你」

你坐在树梢上,向树下的我伸出手。知道吗?当那片想心一样的梧桐叶悄悄
落在你肩头的时候,我都醉了。

「你的白衬衫有一种香味,淡淡地,需要很仔细的闻才闻的到。」

我睁大眼睛这样跟你说,你笑了笑,只摸了摸我的头,将我甚至有些粗暴的
搂进你的怀里,还来不及抱怨的我就被你的嘴唇覆盖了。

说实话,凉凉的,很柔软。

「那你就好好闻闻,仔细点,最好………一辈子」

「呵呵,对了,你不许和其他女生眉来眼去听见没有!」没由来的,我抬头
说了这么一句话「我哪眉来眼去了?没有的事」

「我不管,要是让我发现了的话你就死定了,咱两没戏!」

「那必须的,随时欢迎媳妇来查岗!。

我没在说话,只是嘟起的嘴唇弯了下去,笑的很开心。

正好一束阳光穿透树叶投射在我笑的眯成一条线的眼睛上,惊呼一声,我一
头扎进你的怀里。

那刹那,永恒的幸福与甜蜜。

课堂上嘈杂的声音将我惊醒,我扭头看了看站在黑板前那个带着黑框的,古
板的眼镜的更年期女教师,不屑一顾的撇了撇嘴。

如果你在我身边,应该不会这么无聊吧?

恍惚间,我看见了你

那是一个十字路口,我在这边,你,却在那边。

「哪是我的位置」

我喃喃自语,眼睛眯成一条线,死死的盯着你身旁的那个女孩。

我努力告诉自己,这不是真的,你肯定是有原因的。

可当那一双纤长细手轻轻挽上你有力的胳膊时,我感觉我的世界崩溃了。

拼命制住的悲伤终于抑不住涌了上来。

这个世界模糊了,天旋地转,一个声音不停的在我耳边叫嚣——「背叛」!

倏的。轻轻的。

男孩突然没由来的心头一酸,扭头看去。他深爱着的女孩在马路对面看着他。

是什么让她如此悲伤?

男孩瞬间明白了。

「不,不是这样的,你听我解释!」

男孩站在马路边朝我大叫

「不是这样吗?我都看见了!不,我不听!」

我痛苦的摇了摇头,有些歇斯底里,黑暗透过阳光浸染我的心。

我转身就跑。

一声巨响,不自觉的停住向前狂奔的脚步,扭头望去,白衬衫如同落叶般飞
翔,接着倒下……

「不!」

怎么会这样?你为什么要追来?

悲伤如同滔天的洪水般将我淹没,再也支撑不起自身的重量,我蹲下去,捂
着嘴嚎哭。

恍惚间,我听见站在马路另一边的那个女孩,言语间掩饰不住的哀伤:「哥!」

恍惚间,我看见你,以天空为背景。

本帖最近评分记录
  • 虎上虎 金币 +46 精彩文章 希望再见兄弟大作 2011-9-4 02:04
  • 虎上虎 原创 +1 精彩文章 希望再见兄弟大作 2011-9-4 02:04
  • 虎上虎 +1 精彩文章 希望再见兄弟大作 2011-9-4 02:04

想你想得好苦啊!日夜思夜夜想,上课都不好好上了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

先更正“想心一样”=〉“像心一样”
那些我爱的人,
那些离逝的风,
那些永远的誓言一遍一遍。
读y大此文,不禁使自己也沉浸在那段往事中。天真的小女孩,青涩的小男孩,还有那朦胧的爱恋。虽然此文没有华丽的词藻,但这平凡的语言却更加感染我们,朴素的语言下朴素的情感,随着作者的回忆,叙述着作者对爱的赞美与执着。悲剧总是比喜剧深刻,也为文章增添了几分凄美,读完却多了几分惆怅。
本帖最近评分记录
  • 虎上虎 金币 +5 积极交流 2011-9-4 02:05