[心语] 结婚纪念日

结婚纪念日

今天是我的结婚纪念日
一个乍寒还暖的日子
与那年的出奇的相似
只不过飘落丝丝的小雨
老天格外的关照
让我在那一天毫无顾虑的美丽   

一扇门 我走了进去
换了身份
再看手中的祝福 所剩无几
婚姻并不太昂贵 我们也不太挥霍
旧梦 洒落了一地

而今我不要他的玫瑰
只想他陪我到大自然
采一束鲜花
分给每个日子一瓣花朵
我只想看看远处
却差点忘了回家的路途
不过 我很放心
他会带着星光来找我
带我回到餐桌旁
温暖的烛光中
晚香玉在开放

一肩挑风雨,一肩并情缘;
携手一起走过14个春秋冬夏,
执子之手,与子偕老;
平淡和幸福把我们凝固,
那这一瞬间看到了永恒,
簇拥在我们周围的是
阳光,健康,亲情,
爱情,平淡,幸福。
不求富贵,不求拥有
一生永恒的相守才是最伟大的成就。
其实幸福如此的简单
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 圣诞快乐!红包 2010-12-25 20:45
  • 问风客 金币 +28 恭喜恭喜~ 2010-12-25 20:44

版主以为没有发成功,就多操作了两下,麻烦您给删了,谢谢!

楼主与爱人已执手相携14载秋暑,情意浓浓让人羡煞,网上说这谓之“象牙婚”不知对不对
平淡,平凡恬淡,日出月落,一天一点爱恋,一夜一点思念
不求时间为你我彼此搁浅,只盼有情人共饮一江水
如今楼主不要他的玫瑰,但愿每个日子采撷一瓣花瓣,纪念所有的美
遥想当年的我,从不曾给予我的她任何玫瑰鲜花,汗颜
最后祝楼主与爱人相互依偎直至耄耋之年
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真交流,鼓励~ 2010-12-25 21:21

感情是浏览乎,?收藏乎?

熬过了多少回盼望
泪湿了多少次眼眶
才恍然明白
伤感是你留给我永远无法医治的伤
让爱情的列车不停站一直开往地老天荒
我知道那需要我用一生的时间学会坚强
我不知道感情是用来浏览还是用来珍藏
我只知道有你的日子每一天都那么难忘

岁月流逝
时过境迁
我沉湎于往事
心田开不出尘埃里的花
只留下刻骨铭心的回忆
时时感受着撕心裂肺的爱和不能忘怀的被爱
我的精神也被这种爱所折磨着
在心灵的深处
我在时时忏悔着
我那逝去的爱和逝去的人
人们说
感情是没法说清楚的
也无法谁输谁赢
爱是两厢情愿的
我想
纵使世界皆伪
亦吾心是真
我抱着这样的人生信条
勾画了自己的人生风景
不知你还能欣赏否 我不知道感情是用来浏览还是用来珍藏
我只知道有你的日子每一天都那么难忘。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +25 鼓励更新~ 2010-12-27 00:22

年末的感想

今天匆忙地走在路上,突然看见大学同学,一阵寒暄,就分手了,临走时他还感叹,时光飞逝,又到年末了。
    回家后,有些发呆,突然有些感慨,人生中谁也不知道在转身道别后就真的再也不见,即使再好的朋友,也会被岁月冲淡了曾经的友谊,我们的大学友谊依然非局限于高科技间的延续。
    想到如今已不是学生时代青涩懵懂的年月,不是运动会上跃跃欲试的积极分子,没有了考试场上左顾右盼的焦酌眼神,早不见了因为新鲜事务激动兴奋的脸,有点想念前年还有人问我的你是刚毕业的吧,当时憎恶学生的模样印刻的如此之深。而现在,一切都在时间的冲刷下,向着正常的轨道运行,我们都长大了。表象越发明显,我们即将奔四,而时光一晃就到了年末,之前有谁想过时间会变得迅速。
     忙于生计的我们,也许骤然才会发现,童年生活在上世纪是多么幸福且幸运的事儿。早年提倡的绿色食品慢慢被转基因充斥于耳,曾经的和平年代,也因个别不要脸的国家弄得紧张兮兮,绿皮车还有多少?高铁已经来了,且世界第一,大学里第一次知道有墨脱这个地方,今天全世界几乎都知名。多么向往的火锅,如今只能珍藏于记忆,化学配料充当主角,还不如小学时校门口卖的豆腐皮卫生。江湖果然显恶。
     身边的老公终于酣睡中,孩子也安静的躺着。幸福不过如此,我只是有些怀念过去。同时也惧怕这飞逝的时光。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 请按照本版发帖要求更新主题~ 2010-12-27 23:56