[心语] 媳妇,你了不起

媳妇,你了不起

我们租的房子老是有问题,不是洗衣服时,楼下来吵闹,又给人家漏水了,或者抱怨咱们声音影响他们休息了,是啊,这座楼太老了,什么都不太好,我们决定换一处房子,看了好多,不是价钱太高,就是房子不好,我心里感觉很失意,生活总是不太顺利。
终于,看到一个租房广告,打过电话去,平米又大价格还不贵,就决定晚上去看,我下午有事,你那天晚上正好有课。我傍晚到了那房子附近,给房主打去电话,可他却说下午就租出去了。那一刻,我作为一个男人,陷入了无法自拔的痛苦之中,为什么不能给妻子带来舒适的生活,我还有什么用啊,过了一会,给你打过去电话,可你却说了一句:“也没什么,再看吧,也许那个房子并不适合我们吧。”我的心里涌上一股温情,我的老婆,我佩服你,你的大度,你的理解,我一定要努力,要对得起你。
本帖最近评分记录
  • 舒筱雅 金币 +1 那就好好珍惜吧 2009-5-12 16:15

得到一个善解人意的妻子就如得到一个一生的宝贝。

爱的挥手

我从那窗外走过,
注视着小小的窗口,
那静静开放的红梅,
没有人去梳理她身旁的杂草。

我不久又走了回来,
那窗口还是没有你的身影,
只是那红梅的枝头,
留下我思念的消瘦。

我不去那条小街,
因为已没有我的思念,
那棵委婉的梅花,
已被他人摘走,
只是那小小的窗口,
包含着你幽怨的双眸。
本帖最近评分记录
  • 舒筱雅 金币 +12 细腻的文字,加油! 2009-5-12 16:13
  • 舒筱雅 原创 +1 细腻的文字,加油! 2009-5-12 16:13

看来楼主也在为租房子而苦恼,是啊,工薪阶层想有一套属于自己的窝,真是难啊,哎,同是天涯沦落人啊!

提点个人的看法,不当之处,请批评指正。
诗中的“我不久又走了回来\那窗口还是没有你的身影”,可否修改为“我不久又走回来\那窗口还没你的身影”。
我感觉这样读起来,文字更加精炼,朗读更加顺口。
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +3 认真交流 2009-5-16 07:52

路过,留颗红心给兄弟媳妇。
珍惜,宽容。
你们做的都很不错,继续努力,支持!

兄长是哪的 要是想看房子的话需要参谋我可以帮帮忙 俺是搞这个D (给人打工)

好歹哥们你有媳妇。总比咱这个在外漂,连个盼头都没有的人,好太多了。努力吧,肯定能过上好日子的。