[心语] 二十万究竟能干什么?

二十万究竟能干什么?

首先,我不得不承认我的懦弱和胆怯。我早已经厌倦了现在的这份工作,之
所以到现在还在干着,是因为我的恐慌和迷茫,还有对家庭的责任。我怕离开这
家公司后不能给老婆孩子一个安定的生活,我怕我自己辞职后找不到自己的位置。
要知道三十多岁的人在社会上还不能找到自己的目标和位置也许就意味着你这一
辈子将会一事无成。为此我犹豫了好久好久,每当我看到老婆孩子早上送我上班
的目光时我辞职的心情便会被压制下来。因为我老婆是不建议我辞职的,家里人
也极力反对。因为我们的传统观念要求的是稳定,也许你挣的钱不够多,但是你
不能无业。所以此事便拖了下来。

好了,现在说正题,我想先问一下朋友们,如果我现在拿二十万去投资也好
做实业也好,干点什么好呢?非常诚恳的请大家多给点意见。如果有合适的事情,
我就会义无反顾的做出决定,如果这二十万试水不成功,那我只好打消辞职的这
个念头了。朋友们给点建议,我自己想了几个也不是很成熟,大家给参谋一下。
一个是做童装,还有就是贷款买工程车,或者炒股,不过前段时间赔了一万多,
弄的我没有信心了。还能干什么呢?餐饮?不过,餐饮竞争压力大,而且我这本
钱太少。好了,大家各抒己见。感谢!

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +12 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-8-19 20:16

20万元能干什么,一时半会还真不好说,说多不多,说少也不少了。因为不清老兄的具体情况,我们不能妄下评论或建议。只能有以下小建议:一是如果老婆有固定工作,有份还可以持家的收入,趁着年轻辞职未尝不可以。二是下海干什么就看你那地方人具体情况了,可以向同学朋友咨询咨询,或者请他们帮忙帮忙。我们这里童装卖得不错,可以考虑考虑,不过一起动资金20万够呛。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-8-20 11:34

看来楼主第一次创业,这二十万应该是辛苦攒下的。如果你要创业,我的建议是只动用五万元,恩,就是五万元,剩下的五万留作家用,再拿出十万去买黄金保值。炒股就算了吧,不是专业人士,去炒股和赌博无疑。

我建议楼主从现在的工作中找找机会,比如你在哪个行业,对这个行业相比了解很多,可以在这方面选择下项目创业。要不楼主就先尝试下兼职创业,比如开个网店,摆个地摊,看看情况。一个好处是没什么风险,另一个也不会影响你现在的工作和生活。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-8-20 19:07

引用一下三楼,
现在炒黄金不是一个好主意,
纯金价格在 260-270之间已经来回游荡了近半年,一直没有冲击180的实力,
假如有30%的机会下跌的话,一定会是大跌。
想想09年黄金价吧,太疯狂了。我记得最低146/克。
现在的黄金价是 268.2
同理,如果现在进场做保值风险很大,
同收益比,这个风险是完全不值得的。
建议楼主找个新开的商场,租个铺位,做半年然后转租,赚一个转让费。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-8-22 11:11

谢谢楼上几位朋友的建议,股票和黄金的话可能的确不是很好的选择,如果钞票够多或者有闲钱的话还行,要是租铺位转租的话成熟的店面也是要转租费的,新的商场可能风险会大一些。不过这个主意还是不错的。谢谢。如果代理一些外贸的童装的话不知道怎么样,我觉得现在对小孩子人们还是非常舍得投入的。希望大家多给点意见。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-8-22 11:11

一个小建议,花十分之一,带老婆孩子出去旅游十天;再花五分之一,去念一个在职学位;剩下的,全部存银行,别拿去投资,现在投什么赔什么,如果投入股市,恐怕最后血本无归

20万要看你人在什么地方了   在北京上海这样的地方  20万真的做不了什么  如果在一些小城市 还是可以有很多的选择的

20万对于我很多了,上班4年了,一分钱一峨眉呀存到,悲哀啊。

我所在的城市是一个三线城市,外来人口多,所以做买卖的人也就相对的多,而且这里有没有什么大型的企业单位。虽然接受新东西还算快,但因为交通便利,所以外地能学来的小生意基本都有人参与。加上我本钱本来就不多。所以,一直跟纠结。

20年前20万确实是个前现在的20万~~~~