[心语] 不是我们不单纯 这世界太复杂

不是我们不单纯 这世界太复杂

最近找了个实习的工作,身边的好友们知道后,有支持的有劝阻的。其实很
正常,但是敏感如我还是从中看出每个人的动机。突然觉得悲哀,就没有纯粹的
朋友么?即使有人的动机是想留我在身边,不希望我离她太远。可我还是介怀。

人长大了,就都变的复杂了吧。

昨天看一个网站首页的新闻,说大s和汪小菲被骂的受不了了纷纷退出微博。
我对大s以前还挺喜欢的,自从爆出订婚来之后我就对她完全没有好感了。不知
道为什么,就是觉得有些说不出来的不太好。顿时同情起张雨琦。不过其实我们
都不清楚事情的真相,爱情也没有谁对谁错。我觉得心寒的是,这个新闻一出,
我第一反应是大s还是张雨琦有新片上映了?我已经被媒体训练成这样,听到明
星的婚讯或者分手,不为他们祝福也不会觉得叹息,只是会想,又是宣传?

早些时候,周杰伦开演唱会,邀请蔡依林当嘉宾。当他们时隔这么久同台共
舞,复合的传闻也满天飞。我专门去看了那个视频,感动的不行,还在想,如果
能和最初那一位再次走到一起,是多么的幸福。然而我们又被忽悠了。然后我就
再也不相信了。

如今小企鹅和360吵的不可开交,我更是谁都不信。各家通过自己的网站
发布的消息,想怎么说都可以。小企鹅如果不扫描我电脑,它怎么知道我用了3
60?——这么看来,我是更讨厌腾讯一点了了。

唉,又发了一堆牢骚。只是觉得,这年头,传媒的公信力已经跌至谷底。人
与人之间的信任,也不知道哪里去找了。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +25 呵呵,有一个月没发帖子了,祝好~ 2010-11-13 00:06

究竟是我们复杂呢, 还是这世界太复杂 。人与人之间的信任,是建立在长期的磨合中的,并不是一朝一夕所能形成的,真正的朋友在你最困难的时候会伸出手帮你一把,我爱和真心的朋友交朋友。
在这种物质的社会,很难见到患难与共的朋友,爸妈那个年代兄弟朋友才是最真的。楼主其实耶不用太过于悲哀这世界,每个人都有自己的处世之道,你一定会发现自己能够信任的朋友的,
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励认真回复~ 2010-11-13 00:06

不是我不明白,这世界变化快,不是我不明白,这世界真无聊。
一切都是唯利是图。

本来就没有纯粹的人,跟没有纯粹的东西,每个人都有自己的想法。
人和人相处无法就是平衡各种想法,把你珍惜的提到主要的位置,把你
无关紧要的放在次要位置。分清楚主次就可以了,很简单的。
      你不必要把每个人都想象成圣人,把你想的一尘不染。没必要,何
必纠结呢。人与人呢是相对的,有这样的一个社会学理论,你对别人好,
别人才会对你好,你对别人不好,别人肯定也就对你不好。所以呢很多
时候交友是你自己决定的,还有朋友呢,知心的无法就是那么几个一个
巴掌就呢数过来,这类朋友才是你的财富,其他的呢,无非就是熟人,
认识而已,还有些呢比认识跟进一步,但是有些事呢他不会帮你。还有
一些呢是以后你用的到他,中国是个熟人的社会,多认识点朋友没错,
虽然大事帮不了你,可是小事,他能做到的事他肯定会帮你的。
      这个社会并不复杂,只要你把它看清楚看明白看透了,无法就是那
么点事,千百年来都没什么改变。但是同样的事,在不同的时间就做不
成了,无非就是人的观念不同罢了。不过这个要看自己了,我搞不明白
为什么有些人这么简单的东西都不明白呢?复杂的其实是人心,利益纠
葛。说白了还是利益关系。
      那些媒体啊明星啊,公司啊,没什么复杂的很简单,你开公司这些
无法就是赚钱,所以人都一样。为了钱公信力这个你自己 思考吧,道德、
公信力在金钱面前就像纸一样脆弱。这个你不知道吗?重要的不是公信
力这些,重要的是你要有辨别是非的能力。别其他人说什么你就信什么,
说不定那天你就成为别人手中的棋子,连这么死的都不知道,这才是你
应该想的,应该具备的。一个人独立思考的能力
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 有时间自己也盖楼吧~回复不错 2010-11-13 00:15

有些事情你根本没必要想那么多,人性就是这样,付出必然图回报,不管是金钱、利益,还是对于嫉妒的发泄。大家都是凡人,换谁都有可能这样。
你时刻要告诉自己两句话--别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿;众人皆醉我独醒。希望你不要太受这些事的烦恼,人哪,一旦跟钱和名扯上关系,就什么东西都可以不管不顾了。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2010-11-13 12:26

人都会变得,一成不变的人在这个社会已经很难觅到踪迹!社会是需要我们适应的,时间会改变我们以前对事物的看法,不是说我们同流合污而是我们需要实在的生活。不改变自己往往会使得自己受到各种伤害,这也是一无奈之举。世界不很复杂复杂的是纠结在一起的各种利益,一不小心就不知道触犯了谁得利益。人与人之间的相处复杂而简单,就看利益属于哪一方,活着累,累了就歇歇吧!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 认真交流,鼓励~ 2010-11-13 12:26

管好自己的事罢了,那些名人的事我素来是看都不看一眼的

踏实做事,坦荡做人,这世界是很复杂,但是属于自己那块却可以非常简单

伙计.其实人与人之间存在的最多的只是利益关系.
这是人的社会属性决定的.在我们的这个物质世界里,基本的一切都是由物质决定.而利益则是物质的具体表现.如你所感慨的那样,不是人与人之间的信任还存不存在,重点是人们很难找到利益的共同点.没有办法建立共同的利益,那么只有勾心斗角互相猜忌.
人一出生在这个社会就决定他的社会性,一旦社会性质成熟,具体的人生观和价值观也就相应定型.这是很难改变的.正是因为这个原因,很多人一生中只有当自己的"两观"形成之后才会找到适合自己的知己.没人敢说自己能脱离社会,至少这个时代我们不能.
上边的个人意见可能有些偏激了.不过都是我个人的看法和对社会哲学上的一点点见解罢了.
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流~ 2010-11-14 01:05

世界是不停地改变的,人是渺小的
只能随环境变化而变化
不然你只能被世界所淘汰
不是我们变复杂了,是世界变复杂了
我没不能不跟着改变

不是你的错,是这个世界错了,既然不能改变什么,就只能去适应,随波逐流,生存,就是这样