[心语] 给别人一个拆楼的空间

给别人一个拆楼的空间

给别人一个拆楼的空间

纵观历史,多少仁人志士,为流言摧毁。

于是,出头的椽子先烂,作为明哲保身的至理,世世代代流传。

「无用之才堪大用」,有人解释如柴米油盐,有人则论述成辛酸苦辣,于是乎,人情冷暖,忿忿然世事沧桑。

俺要说,「用」与「才」完全是两回事情。

「有之以为利,无之以为用。」用原文的例证,车轮的有形之身,可以千差
万别;用途是一个。言下之意,其有形,不过为待价而沽;其「用」,自有旁人
评说咯。

「才」,「无用之才」,「恃才放浪」,不用浪费唇舌咯。

生存有法则。

然而,人生有价值,有道义。

网络是虚幻的,却是人生的缩影。

「善攻者,动于九天之上;善守者,藏于九地之下;」

于是,拆别人的搂,就是简单的生存之道。挑别人的错,便是用进攻代替防
守。

由此说来,论坛的才郎,未必知道论坛只用咯。

人生不可以重写,马甲可以不计其数。

经验源于无数次失败,跌倒了,爬起来,勇敢地面对自己。

嗬嗬,给别人一个拆楼的空间。

本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +28 欢迎发帖 2011-3-20 02:16

CC-YY-CC~
本来洗了脚准备睡觉的~看了这篇文章~还是忍不住回复下~不过如你所谓的拆楼便是挑错的话~我便不算不请自到的咯~

无用之才堪大用~这里的才字有有用和无用之分~为中性之材料~无优良中差之分~不能用来形容论坛的才郎~

说到才郎~用和才是不可分割的~做得好可以才尽其用~做不好小材大用~大材小用~甚或弃之不用~

有之以为利,无之以为用~利为车轮带来的便利~不是待价而沽~用为单独无用之车轴空洞却可以使车轮行走的不可或缺的作用~也不需要旁人评说~

拆别人的楼~如果没有合法手续别人又不同意~不但收不了账好好生活~还有可能被起诉投进深牢大狱~
挑别人的错~是我的爱好~只是屡屡发生在深夜~阻我安然入眠~扰我青春大梦~蚕食我的精神和健康~

经验除了可以数的清楚的跌倒~还可以有成功前的蹦蹦跳跳~

这楼拆完了~好累~睡觉去了~拜拜~

本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +10 交流 2011-3-20 02:17

回复 2楼 的帖子

多谢关注,打扰阁下睡眠咯;抱歉。

出头的椽子先烂,这是自然现象,也是至理名言。
      才华横溢,用在舞文弄墨,而非用在心思。秀才舞文弄墨,不可舞枪弄棒,弄不好,伤己身,亦伤人心,毁己誉,邻里又戒心。
      识时务者为俊杰。审时度势、顺势而为,乃智者所为。
      月满自圆,水满自盈,也是一番道理。
      “善攻者,动于九天之上;善守者,藏于九地之下。”我还是觉得“藏于九地之下”为好。
      安安静静地盖自己的楼,不要随心所欲地拆别人家的楼。群楼邻里相互暖,孤楼临风不胜寒。
      吾等之辈,无拆别人楼之闲心,亦不忍拆吾楼之歹徒。相安无事的太平盛世最好。
      给楼主送一红心。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +6 回复认真,鼓励! 2011-3-20 16:56

呵呵,楼主的文章很有意思,见解独特
看楼主的意思是不是想把喜欢“拆楼”的兄弟们招到这里来拆你的楼啊

引用:
原帖由 listeninh 于 2011-3-20 12:03 发表
呵呵,楼主的文章很有意思,见解独特
看楼主的意思是不是想把喜欢“拆楼”的兄弟们招到这里来拆你的楼啊
哈哈
被老大看穿啦;
确实有标题党的嫌疑哦!

“盖楼”,叫拍砖,
“拆楼”,弟兄们来了,来一个,建一层,
这二者有区别么?

引用:
原帖由 guiguziabc 于 2011-3-20 03:04 发表
     出头的椽子先烂,这是自然现象,也是至理名言。
      才华横溢,用在舞文弄墨,而非用在心思。秀才舞文弄墨,不可舞枪弄棒,弄不好,伤己身,亦伤人心,毁己誉,邻里又戒心。
      识时务者为俊杰。 ...
多谢老大评述,
后面一篇,
回复老大,
感谢老大赐予一个话题;

答谢无忧子先生

追寻 
            答谢无忧子先生

世间的万物,原本不必区分善恶美丑,只是人的价值取向罢了。

网络上的CS游戏,就是最好的例子。一群要好的同好,经常称呼对手为
「敌人」!敝人消灭过无数的「敌人」,同时,被「敌人」消灭过无数会。久而
久之,「敌人」就成了伙伴的「代名词」。呼叫伙伴,就是呼叫敌人。事实上,
伙伴的水平,良莠不齐。虽然,经常性的大呼小叫,恶言相向,「动起手来」,
一切都要见真功夫。「菜鸟的嘴巴照样咬人」,所以,没有永恒的高手,当然,
也没有永恒的菜鸟。「高手」「笨蛋「不过是伙伴间的调侃。

虚拟的空间,有更加宽泛的原则。无限广阔的交际面,灿若星河主题热点,
是什么主宰其中?是追寻。有人追寻对手,有人追寻朋友,有人追寻刺激,有人
追寻知识,无奇不有,不一而足。

那么,摆台设擂的,招摇过市的,义正词严的,信口胡柴的,拾人牙秽的,
大言不惭的,等等诸如此类,不过是欲达其目的的手段。

同出一个空间,最不应当作的是定义好坏。那个,是上帝的工作,也许是佛
祖的工作,也许是安拉的工作,也许是太上老君,也许是玉皇大帝,无论如何,
不适合你我。

在这个空间里,每个人追寻着各自的期待,期待着各自的追寻。

高楼林立之中,瞄准你的目标,或许,你的目标也正在瞄准你;

何必拒绝呢?!

本帖最近评分记录

回复 6楼 的帖子

嘿嘿,那我就再给你建一层吧,继续更新哦,小楼越来越高

回复 9楼 的帖子

多谢多谢,

小楼越来越高,楼高招风,

嘿嘿,其中似乎另有文章?