[心语] 还记得我吗

还记得我吗

不得不承认,人是这个世界上最奇怪的动物。

和你错过是常情,比有没有发现,除了我们不得不遇到的地方,我们从来没
有相遇过。不过遇到了又怎么样,我们是陌生人。

6岁的时候,他会露出两颗小虎牙,一脸稚气的说,有我在,别人不可以欺
负你。

8岁的时候,他会说,搬家了也别忘了我。12岁的时候,他会说,你都那
么大了啊。13岁的时候,他不见了。18岁的时候,他说,还记得我吗?

我说,你要听什么回答?

他说,你想怎么回答?

我说,我不知道。我不记得你的名字了。

他说,真可惜……

真可惜……

真的吗?可惜吗?我没有撒谎,我不会对你撒谎,我真的不记得你的名字,
我从来都叫你哥。

他说,没关系,名字只是一个代号。

我有一点晕眩,我不记得他的名字,不记得他的年龄,不记得他的长相,只
记得有那么一个人,在我生命里出现过。

他说,你记不记得……

我摇头,不记得。

他有点失望。

不要失望,你离开的时候我还太小,6年以后的我早就不是以前的我了。

他一笑,露出两颗虎牙,很熟悉的画面,看的我一瞬间有些呆滞。

他拍拍我的脑袋,干嘛,闹失忆啊尴尬……下意识地躲避。

你会来找我吗?他的眼神定定地。

看着办。我没有办法给你答案。

还有,最严重的问题是,他走出很远之后,我才发现,我不知道他家住哪儿
呀!

该死……忘了问他电话了……

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +38 欢迎发帖,鼓励~ 2010-12-28 23:23

呵呵,这个人是不是楼主儿时的玩伴啊,看了后我想起自己当年的小伙伴,不知道现在他们生活的可好啊?

好浪漫的,你不是爱上他了吧,虽然不确定你是不是女的,没关系的,他能来找你一次就肯定再来的,这没多年都等了。又何必急于一时呢。如果他在出现就一定要抓住他的手,要电话和地址,顺便再借以百快钱,这样他就跑不了了。

本帖最近评分记录
  • 灰機 威望 -1 广告 2011-8-3 14:35

儿时的那些回忆就是会让这样或那样发出全心的微笑,他日再相遇,或许会微微笑,嗨,你一直都好吗?

儿时的我们能够开心的笑与哭,可以随意的记得自己想要记住的事情,但是长大之后,我们就不得不开始变得虚伪,变得想要忘记,有些事情真的不是记不住,而是拼命想要把它忘却.

儿时的记忆,又有多少人能够真正的记得,看了上面的文章,不由得让我在8岁左右时,和一个小女孩儿的过家家,我和她年龄相仿,当时的我们不懂得大人们在床上所做的事情,可是,我们却滚到了一起去!
   就好像上面所说的,不记得名字了,只是因为以前总是用小名去称呼,现在,想起往事,在脑海里却是那么的深刻,或许在我们的生命中,只是我们历经的,回首时,那感觉却是那么的真切,如果说,还能再遇上,无论彼此双方现在的生活如何了,我在想是否也要像你想的那样去问个电话号码呢?我们应该珍惜原有的缘份!
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +5 认真回复 2011-8-6 17:47