【明月寄相思】【异灵玄幻】【“牛郎”、“织女”天仙配?】 2组29号作品

【明月寄相思】【异灵玄幻】【“牛郎”、“织女”天仙配?】 2组29号作品

牛郎、织女天仙配?

夜深,无风,皎月。

站在天河山的无名山头,难以置信的片段又浮现在脑海……

「『牛郎、织女』天仙配,这次旅游的路线就是见证他俩相爱的地方——天
河山。」看着手上这张朋友遗弃的旅行团票中毫无创新的宣传词,无聊的我就以
这占便宜的心态参加了这次旅游。在车上,心想:牛郎、织女,一个是砍柴的,
一个无非是天上干杂活的小仙,居然这么简单的爱情故事能传播几千年,真是忠
贞爱情的典范。后人也能凭此搞个旅游热,希望是真的神山,别随便找个山头就
是爱情纪念的见证。想着想着渐渐睡了过去。

终于到了景点,我趁导游不注意,进景区后,自己溜之大吉,旅游还是自己
看最爽。

「啊」我脚小一滑,居然从一个小山上滑了下去,好在地下野草挺多,倒是
没有摔伤。我爬起来第一反应就是看看四周有没有啥武林秘籍可以去学习或者千
年人参去采采。等啥也没有发现后,才想咋能从这上去啊。四周转了一圈,发现
有条小水渠,好像是从山上下来的,看上去还挺长。于是我就沿着小水渠走了上
去。走着走着走到了小渠的源头平台上,原来是一个接雨水的大池子,看上去又
大又深,旁边居然有个草屋。我以查看是否有秘籍的心态走了进去,打开草屋另
一扇门,一个豁然开朗的田园风光出现在我的面前。「我晕倒,不会是阿梦的随
意门吧」。迈步进去,看到不远处有一个类似于我进来的草屋,有一小片农田,
一个农夫模样的郁闷的人在地理耕种,旁边有两个小朋友再跑来跑去,看衣服样
子像是Cosplay不知道那个朝代的衣服。」这也有点太神奇了吧」我几乎
喊了出来。不远处来了一个 穿着粗布的女人,厚厚的衣服看不出身材如何,模
样倒是周正,就是流露出了疲惫,给农夫倒完水、放下吃的,扭头就走,也不理
旁边的小朋友。突然间,天空炸雷,出现了西游记里面天兵天将出现的幻影,当
然对付这俩人出现的是不到10人的小分队。「不会真是牛郎织女吧」我睁大了
双眼看着。几个天兵,把那女的拉 住,一个类似头领的人,把农夫推到了地上
。两个小朋友,哭着抱住了农夫。天兵头领对农夫说了些什么,然后丢下了一袋
子类似古代锦囊的东西,鼓鼓的。和另外几个天兵拉着那女的消失在了天空中。
那女人始终没有出声,谈谈的随天兵而去,脸上我竟看到了一丝如释重负的笑容
。那农夫迫不及待的打开了袋子,一道金光出现后,那里出现了一个大的宅院。
「晕倒,还有龙珠里的魔幻胶囊?」然后男农夫留着口水看着金碧辉煌的宅院,
和从院里出来的一批批美女。他拎着两个孩子迈步就进去了。看着两个孩子高兴
的穿着新衣服,玩着新木马,男的拉着其中的一个美女就进了宅院深处……

我当时已经傻掉了,一股巨大的力把我推了出来,我又回到了摔倒的地方。
看着已经暮色深深的黑夜,我哭了。难道这就是传说中的「牛郎织女天仙配」?

看来再美丽的爱情,当面临生活压力又受到更大的诱惑时,忠贞的爱情成了
真正的神话。

多亏这不是真的。

本帖最近评分记录
  • 逍遥 金币 +50 迟到的活动奖励 2011-10-28 16:58
  • 逍遥 原创 +1 迟到的活动奖励 2011-10-28 16:58
  • 逍遥 +1 迟到的活动奖励 2011-10-28 16:58