突然想戒烟了!

本主题被作者加入到个人文集中

突然想戒烟了!

最近很不顺,心情不好的时候烟量猛增,酒又喝的频繁,搞的家人怨声载道,这不,昨天晚上喝完酒回来,在家里又吞云吐雾,老婆说了几句难听话,哥们一赌气说:现在就戒!然后就把剩下的半包烟扔进了垃圾筐。
       今天早上起来想想又有些后悔,但一言既出,就绝不反悔,说到就要做到。
       有没有成功戒烟或者有经验的兄弟进来说说感受,传授一下经验,减轻我这个过程中的痛苦,兄弟感激不尽!
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +5 比较难 呵呵 2009-3-19 22:31

首先要有恒心,呵呵,这好像是废话,但又是必须要说的。
然后是不要戒的太急,不要说今天开始戒烟,然后就一个礼拜都不抽一根,这反而可能导致你下次烟瘾重犯时,来的更凶。
所以最好是慢慢的来,不要立刻做绝,先减少数量,经过一段时间以后,慢慢减少到不抽或尽量少抽。

意气用事是不好的,等到你心理上没烟瘾了,那就表示你戒烟了。
抽点烟不是坏事啊,只要不上瘾。我也抽啊,烦躁的时候,喝酒喝的高兴的时候都会来几根。可一旦忙起来,就不记得抽烟了。
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +6 回复认真,鼓励! 2009-3-19 22:31

没什么方法 我戒烟是最有诚意的
仔细算算戒了有10次左右了吧

兄弟,你的想法很好,但是老弟我并不赞同;首先我是个成功戒烟者,说说我的经历和想法供你参考:我从96年开始一直到06年都在吸烟,每天1到1.5包,到后来感觉吐的痰都带着黑色,机缘巧合啊那是在06年11月的时候部门去井冈山进行红色之旅,在火车上还和烟友大吸特吸,到了山上后只觉得空气清新感觉特别好,顺口就说了我要戒烟了,同事都不信就打赌,以饭局为赌注赌我戒烟不成功(1年内),第一晚打牌时他们都吸烟,还故意给烟我,我硬是忍下了,奇迹般的居然3天没吸,上班后不敢到吸烟室去,更怕别人在我面前抽,看到别人吞云吐雾似神仙自己真想抽几口,忍,一个星期又过去了,身体基本适应了;后来一个月一年过去了,到现在2年多了,下面总结一下经验:
10天之内:靠的的是毅力和决心,做到不吸烟身体基本可以适应不吸烟的状态。难度系数-7
10到30天:最难的阶段,烟民都知道自己喜欢和吸烟的朋友或同事边吸边聊,所以强调离开或躲着他们,把所有的烟和火机都扔掉,这个时期诱惑最大,经常想放弃,最忌讳的想法是吸几口再接着戒(吸了就失败了),可以试着找些自己喜欢的体育运动什么的把注意力转移,我当时选择的是打羽毛球和喝啤酒。难度系数-10
1到3个月:复发期,忍过一个月可以说初步成功,但这个阶段你对烟味还敏感,心里上会犹疑,时常会想戒了干啥,抽一根应该没问题吧,拜托坚持住。只有毅力和决心。难度系数-9
3个月到6个月:做到不吸烟基本成功了70%,难度系数-8
半年到1年:能闻到自己身上2手烟的味道了,开始讨厌烟味,成功了90%,难度系数-6
1年之后:到了你平时都想不到烟了,或看到烟没什么反应,不再把她当成你的最爱了,恭喜你成功了
戒烟失败经历:为曾经的女友戒过烟,死在2个月时朋友的婚礼上,没拒绝喜烟,结果像大家说的一样越来越凶
              还有一次都过了3个月,也是因为情感郁闷时失败了
影响戒烟的活动:打牌或打麻将/长时间在电脑前/KTV唱歌/和烟民一起喝酒等
不赞成戒烟的理由:有时会想喜烟是我仅有的几个爱好之一,现在就只剩喝酒一项了,人活一世也不容易,所以我彻底戒了之后也后悔过,呵呵,所以希望烟友们能做到半个月抽1包就好,每天不要超过3根,不能每天抽,只在最需要时抽就可以了,既不伤身,也不会惹家人烦,做到这样是最好的。
本帖最近评分记录
  • 乔锋 金币 +16 回复认真,鼓励! 2009-3-20 20:17

我也想把烟戒掉,我抽烟比较凶。基本上是一天两合多,自己都抽怕了。
说起来容易但要戒就很难了,估计那天我就得死在烟上了。

我女人对我说了一句“男人没本事解决问题才在那抽烟”
我受刺激立马不抽了
关键我烟龄短,才两年,有时忍不住就想想那句话就不抽了
现在是闻着烟味都觉得难受 -_-!
烟的确不是个好东西,没什么益处,为了自己身体还是能戒的都戒了吧
本帖最近评分记录
  • 乔锋 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-3-20 20:17

我十五六岁时就有接触烟的机会,一直到二十五岁时下决心戒。
然后就着伸手牌香烟一直混到现在。
逢年过节亲朋好友聚会时袋里还不忘装上两包。
AD你说说看我这到底算不算戒了!
本帖最近评分记录
  • 乔锋 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-3-21 08:15

天气回暖,抽烟容易咳嗽,这种季节是暂时戒烟的好时机。

这个问题我想好久了
我每次都只是想想而已

戒烟不像戒酒猛然一戒可能身体会出现不适,就是平时接触烟的机会太多了,躲不开