现在的学生真是苦习生呀

现在的学生真是苦习生呀

我看上幼儿园的孩子都在报各种课外班,各位家长希望子女琴棋书画样样精通。你想想,那么点的小孩他能学得很深入么?什么不能输在起跑线上,还有一些冠冕堂皇的话各位家长觉得很有道理。你说起跑线在哪里呀?上幼儿园的时候?为啥不是刚出生下来呢?我觉得真正的起跑线应该在初中或者小学5,6年级。再说,家长只听说不要输在起跑线上,跑步不也有距离么?即使不输在起跑线上,中途你放弃不也等于白跑了么?能坚持到最后才是硬道理。
记得我看什么早教,40分钟200多。他怎么不去抢?在德国,也就几欧元。记得过去老师都是比较穷的活,现在哪个在外面办班的老师不富得流油?学生为了赶这个班,赶那个班,午饭都没怎么吃。家长也是竟掏钱。前几天看报纸不说抓有偿补课么?经过一家补习学校,全都是学生!没有那么多捞钱的老师,哪有这么多的学生呢?(我侄儿说有的补习学校的题太简单,都有些糊弄人)。政府怎么不管一管呢!
我建议,小孩应该天天玩!人家德国的小学,你下午爱干啥干啥,不上课。咱们虽然改变不了,不过可以让孩子们在课后多玩玩,多做体育运动!
本帖最近评分记录
  • 小郎君 金币 +6 发帖辛苦啦! 2009-11-29 11:15

当年学习了一项乐器,我觉得还是有点用的...

没办法啊,俺儿子才初一,每天下午放学坐公车到家都要6:30了,平时功课一般都要做到10:30啊

回复 3楼 的帖子

初一的功课也不是很难呀!有一些机械性的作业就不叫你儿子做了吧!

我儿子上高一,每天晚上回来写作业到11:30,早晨6:00又起来了,一天就瞌睡了,没别的爱好了,想玩电脑,我们不让,睡觉都不够,他一到枕头就睡着了,根本没玩的时间了。

引用:
原帖由 duxuefeng 于 2009-11-28 16:26 发表
初一的功课也不是很难呀!有一些机械性的作业就不叫你儿子做了吧!
都是学校布置的,不做是不行的啊!

不要让孩子输在起跑线上,这是一句非常卑鄙的话,这句话让成千上万的父母担惊受怕,心急如焚,让成千上万的孩子不能真正享受童年的快乐,商人真是卑鄙下流

回复 6楼 的帖子

要不然你帮你儿子做吧!顺便温习一下子初中的学习生活呀!

我感觉现在的中国教育走进了一个误区,学生素质教育才是真道理呀

现在的教育模式,简直就是对孩子天性的扼杀!我本人强烈反对各种补课,应该还孩子们一个轻松地童年。