想给自己充充电?讨论并给些建议!

想给自己充充电?讨论并给些建议!

个实话.
毕业这些年,都不知道自己在干什么.
突然很想自己学点什么东西,充充电,同时也是充实自己的生活.
但真的不知道往哪个方向.

学点什么呢?
大家都来讨论一下.
其实我是感觉SIS中众多狼友真的是很有才华,满腹经论.
给我一种感觉,我落后了.再想想自己今年才26,未来还很长.

希望大家谈谈这个问题的看法.
比如说一门技术,一个行当,一个好的点子,一本好书等等,
真的很想学,另外希望自己在写作水平上有所提高.

真心求教探讨!!

=================华丽分割线=====================

本人情况:
从事IT硬件服务行业,其实就是销售打印设备,耗材,办公设备系列类.
自己以前上了几年班,现在自己单干,感觉有点闭门造车,想多学点什么,
我自己的想法是:其一,去学点营销类
               其二,去学点公关类
               其三.想学点公共演讲类.
主要还是想让自己充实点,多与人交流,男人嘛,多段练段练自己,这样让心胸开阔.
增强与人交流的技巧与态度嘛.
大家自己认为学什么好啊?

(说点题外话)
另外还有一个困惑就是现在年青人在追求什么?(赚钱?买房买车?还是有其它追求?)
什么样的人生观才是正确的?
我在一个贴子上看到"徐其耀"给儿子的一封信中,不得不产生些困惑,你要适应并成功立足
这个社会不得不有很多虚假成份.(虽然徐的结局不好,但这也许只是个别现象)
生容易!
活容易!
生活不容易!

本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +9 做男人要有博爱的胸怀。平时做起。小事做起 ... 2009-4-10 21:01

这要看你原来学什么的
有什么爱好与特长了

主要是看楼主对某方面感兴趣了,只要有兴趣的话,学的这东西就会很卖力,效果也就越好。

现在社会上都是应试教育,可以学到额东西不多,不外乎是一些外语,或者手艺,如果男士的话建议学一下装修和电器维修,又或者是考个电工牌,即使工作上用不着,在家里也是很实用的

还是把英语要学好点啊
能和老外好好商务谈判是基本,多学点语言总是好的
另外就看楼主从事什么行业了,就行业来看有什么好的技术培训能帮你再深入了解了

要根据你做什么还有就是你的兴趣来呀,现在要学的东西真的是很多,充电真的是太有必要了,但是还是要有一定的针对性了,应该清楚自己缺少的那些,然后再来,或者往清楚说说自己,大家帮你想想呀,不然不好给你好的建议的。
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-4-11 18:26

学语言:英,法,日,韩,俄~3年可以运用自如。然后去很多外企 当翻译~收入不错
学电脑:编程,网络等各类 自学买书也就2年多吧 能学通 然后去考资格证 做游戏 做网站等等
学厨艺:这个主要看年龄 每各年龄段拿什么什么证吧(名字忘了)~25+也是一级别,学两年,去饭店或者自己开饭店,到30岁有成就了 可以去星级啦名家饭店 收入也不错
学汽修 等修理~工程学方面的 其实是最难精通和 想有作为,考研 考博吧~
学股票 看你天赋了~
目前就想到这么多了。一切身边的事 只要你努力去做,坚持下去一定有所成就的~这就是生活嘛~呵呵
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-4-10 21:01

谢谢楼上给的些许建议,
我一定要改变我自己.
30岁之前一定要多试.

学学艺术类的也不错,音乐,或者绘画,都可以,看什么适合你了,多个一技之长总是好的,红心送你一个。

要么做自己喜欢的事情
让自己开心就好
要么就把现在从事的干好
干出个样了
让自己有钱 有权 有实
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-4-24 09:37