大家对于目前监狱的看法是怎样的呢?

大家对于目前监狱的看法是怎样的呢?

大家好,
我是一名监狱工作者,
目前呢,
工作的时间不是很长,
但是我发现网上很多朋友,
对于监狱有着很多的误解,
所以想在这里问问聊区的朋友们
你们对于监狱的概念是什么呢?
你们对监狱有什么疑问么?
呵呵,我可以努力回答大家每一个问题,
解答大家对于监狱方面的疑惑。
呵呵,谢谢大家了
本帖最近评分记录
  • 金币 +5 你的表现很出色! 2011-5-15 18:27

对于监狱我最想问的是:他们如何解决生理问题的?是不是像电影里面似的要开肛门呢?

回复 2楼 的帖子

你是说犯人么?
呵呵,一般来说犯人之间的软膏是很多的
你明白我的意思吧?
而且呢,这种行为只会在监狱的时候存在,
只要他出了监狱的大门,
这种心理会自动转为正常人
不知道这样的解释是否够清楚
本帖最近评分记录
  • 金币 +3 回復認真 2011-5-15 18:28

回复 2楼 的帖子

额,这个发重复了,希望斑竹大人能够理解下
谢谢啦

回复 1楼 的帖子

你的任务很艰巨,你要经受强大的考验.如果你决心做一个正派的人,决心做个好人.不过很难的.
我对监狱的看法就是,那是一个把人从精神到肉体消灭的地方.地狱生活的灵感就来自监狱.
苏联的劳改营就是想通过劳动把'坏人'改造成一个正派的人,现在来看,你说是什么呢?
德国的奥斯维辛集中营就是呼喊:"劳动还你自由",现在来看,你说是什么呢?
不能再说了,这样会把全世界'能为所欲为大声说话的人'都得罪的.
但监狱又确实是因为对人性中的恶劣采取的以暴制暴的方式而存在的,这个社会价值是肯定的,因为许多人能自私到不讲道理只让自己享乐刺激而不让别人有口空气呼吸!问题是,如果被送到监狱的人,是被人陷害的呢?有没有凌驾于法律之上的人?

我知道你现在有热血,那么我才愿意和你谈谈.
面对真正的恶人,恶劣的生存环境,如果你想做个正派的人,保护你的修养,不管以后怎么样,
做人要活得正派,死得幸福.其实,坚持这个,往往最后得到保护的是自己.

唉,我对监狱不看好,即使能去做这工作我也不愿意,众多的恶人纷纷扰乱我的心思,而里面又有众多可怜无辜善良的人,监狱一刀切的做法我又会很为难.向你表达敬佩之情.所以,我知道你现在正在扮演,把恶人在监狱里面看住,不让老虎出笼.而对无辜可怜的人尽自己个人微薄的力量去保护的角色.
是不是?你现在是不是想这样做到问心无愧?
本帖最近评分记录
  • 金币 +11 回復認真 2011-5-15 18:28

监狱犯人日常作息什么的是怎么样安排的呢?
死囚重犯呢?

不了解,很难说有什么看法,既然在那里工作,不如LZ介绍下大概是个什么样的情况

回复 5楼 的帖子

哎,看起来你对于监狱比我想的要多的多
其实对于我们这边的监狱来说,很多都是罪有应得的犯人
他们基本都是二进宫,多次犯罪,
也有少部分的服刑人员有一定的原因可以原谅,
但是在法律面前人人平等,这些人既然触犯了法律,总是要接受惩罚的
其实我刚刚工作的时候,也有很多想法,想改造好服刑人员,让他们对于社会 有用,
但是,在来到监狱的两个星期里梦想破灭,
呵呵,现实总是与梦想隔的很远,很多服刑人员都是二进宫,很多就是暴力型犯罪,
而且监狱自己形成一个小社会,关系户,金钱户非常多,工作中总是缩手缩脚,
这些关系户非常难管,说的难听点,比我们这些民警还要舒服,每天不用出工,
基本就是天天消耗时间就是了,
尤其,在我们监狱有很多的贩毒的,这些人一般都是以贩养吸,自己的毒瘾都已经维持了几十年,
我见过一个五十三岁的服刑人员,从八几年的时候开始吸,一直维持到现在了,他的生活基本就维持在贩毒,挣钱,拿钱吸毒,被捕,判刑,服刑,戒毒,这样的一个过程,
据说他还没有死,已经有很多人在打听他,准备在他死了之后火花了他,要他的骨灰,
因为他的骨灰里的海洛因纯度非常非常高!
知道的越多,说实话,对于这些服刑人员的希望就越少,
不过说起来在监狱里还是有一些比较善良的人,他们虽然犯了错,
但是在监狱里认罪伏法,努力改造,对于我们来说,是非常喜欢这一类人的
因为,他们还没有失去作为一个人最基本的嘴应该去坚持的东西!

说了这么多,其实我们这些民警只能说是去保护这些想改造,想变好的服刑人员,
至于那些枪声不响脚步不停的服刑人员,我们只能保证他们在复兴的这些年理不犯罪,
出去之后是不能保证的,举个列子,就是白宝山,他是因为迫于社会的压力才去报复社会的,
这样说起来又要罗嗦了,呵呵
说了这么多,希望你别觉得我罗嗦,仔细看完的话就会稍微理解一点监狱警察吧
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +18 回复认真,鼓励! 2011-5-15 21:48

回复 6楼 的帖子

其实犯人说起来很多时候比民警都要舒服的
你看,他们国家规定的只干八小时,他们晚上有娱乐活动,
而我们民警,每天工作十五个小时,从早上八点起床一直到晚上十点半下班,我说实话!
晚上的时候还要找服刑人员谈话,严格掌控服刑人员的思想动态,因为里面的压力很大
很多服刑人员都有自杀倾向的。虽然都没有付诸于行动,呵呵,但是预防是一定的
不过说起来,很多服刑人员如果你在里面好好认罪好好改造的话是很轻松的
但是很多服刑人员在里面也不老实,在我所认识的服刑人员李,麻烦最多的是上海人,
我不是说偏低上海人,因为在上海人的范群理诈骗和贩毒是最多的,而诈骗的这一类人
在里面也不老实,欠 了一屁股的债被人追着,
还要民警出面,这种事情还不能声张,哎,都不是省油的灯
呵呵,还有什么问题可以回复提出来的
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +8 回复认真,鼓励! 2011-5-15 21:48

回复 7楼 的帖子

呵呵,这样最好
因为前两年关于看守所非正常死亡的消息非常多,
说实话,很多都是非常委屈的,
因为很多犯人,你是做不了思想工作的,
现在很多服刑人员的维权意识非常强,
很搞笑,在违法的时候不知道遵循法律,到了监狱里用法律来对付我们

又跑题了,呵呵,其实在里面工作压力很大的,尤其是分监区很多事情你知道以后,
非常生气,但又是在潜规则之下的,你想改变是改变不了的,因为这个规则从监狱开始的时候就有了
不让殴打犯人也是这两年开始正式......内个,你懂的
其实偷偷告诉你,以前在可以打犯人的时候,犯人和民警是很有感情的,尤其是八几年的犯人,
他们很多都是严打的时候被抓的,但是这些犯人极度讲义气,他们大多是暴力犯,但是一诺千金。
而且有很多八几年的老犯,现在还在和我周围的一些老民警联系,
现在,哎.......
额,说的有点多
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +8 回复认真,鼓励! 2011-5-15 21:49