[交流] 现如今,我吃得饭可能都赶不上监狱里的伙食,这是什么世道?

现如今,我吃得饭可能都赶不上监狱里的伙食,这是什么世道?

商店就在宿舍旁边十米远,食堂也就200米,可是相当的难吃,还特别的贵,还那么小没几样能吃的,曾经买了五毛钱一个的包子,其实不能算包子,因为包子的面是发面是软的,它是凉面(我们那的发音,不知道该怎么翻译liangshimian)是硬得,皮一厘米那么厚,包成三角形,真的太恶心了,这还叫包子吗!盖饭五块钱一碗,那都是些什么菜啊,而且太少了点吧,五块钱一顿也超出了我的预算,吃拉面,算了,高三吃了一年,现在还反胃呢,所以我都不去那个食堂,还有个食堂在女生宿舍旁边,饭菜还可以,但是太远了。
商店里有卖包子的,灌汤包6毛(原来3毛一个的,不好吃,吃上十个能饱么?我看不能,我都吃五个,多了吃不起啊),素菜包子稍大9毛(我都买三个,三个还没家里一个包子大,还是素的,在包天下吃饭的时候,吃了那的包子,一块钱一个,比这个大的多,能有一点五倍,还有肉)然后就是火烧了,7毛一个,还有烤肠~
早晨,吃两个火烧(原来五毛一个,后来涨到七毛,小作坊制作的,里面分层的,五香的,小炉子烤制)加一包辣条一块(辣条真的很好吃,孜然很给力,但是大家都明白,绝对的垃圾食品,原来五毛现在一块)或者吃辣酱,辣酱就是五块钱一瓶的那种,我很能吃辣,都省着吃,能吃两个周吧,前几天感觉胃难受,觉得该对自己好点,于是心情好了买包核桃奶一块钱,也买过伊利优酸乳1.7元,后来见另一个校区学生卖一块钱,我就不买了,因为觉得商店卖的太贵,就买核桃奶~
中午呢,去路边买两个鸡蛋夹饼,三块钱,夹里脊的1.8元一个,但是感觉那个烙出来的味道根本就不是肉的香味,那个油桶是个肮脏的塑料瓶,很肮脏真的,怀疑是地沟油,所以我很少买肉的,而且其实吃两个根本就不够,我吃三个还差不多。或者去农贸市场买,四个馅饼2.4元,或者一份菜加上四个馒头四块钱(菜给的真鸡巴少!!还难吃,但是,为了补充点绿色算了吃吧)路边还有卖豆腐脑的,偶尔喝一碗。商店可以泡面,买了面在那泡,用它们的水收费两毛,以前高中都是免费的,煮面的话,我煮两包一块的,加点菠菜加一个小鸡蛋,很小的,因为论各卖,一共3.8元以前在那边煮两包一块二的面菜3.6元,这边真扣。
晚上和中午类似
有时吃得少了晚上会饿的,就买两个火烧,心情好了买包酒鬼花生,那叫享受啊~
苹果四块多一斤,橙子也是四块钱一斤,草莓三块,西红柿三块~~奶奶的你叫我吃什么吧,什么大学啊,我在哪住你就跟哪施工,什么破宿舍啊,三十一年前盖的,那么破,也不检查卫生,靠我们自觉么怎么可能??我又饿了 该吃点什么呢?发愁
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +30 意思一下 2011-5-7 08:02

哈哈,可怜的楼主,附近有没有菜市场什么的?可以自己动手改善伙食。
以前我刚上大学那回,食堂可谓价廉物美,可是到了大三内年,全国物价疯涨,食堂的伙食质量直线下跌。
于是我们就经常到菜市场去,自己买点东西回来宿舍自己动手。
当然,违规电器用完记得要藏好。
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +4 意思一下 2011-5-7 08:19

回复 2楼 的帖子

我们宿舍很破旧的  但是唯一的高科技就是 电压高了 自动断电 晚上自动断电 夏天晚上不断电 但是电压超了 就停电 关掉所有电器 十分钟就来电  以前更惨  开一个台式机 再开灯就断电

点下红心,楼主让俺想起大学时代,难忘啊。
同宿舍的都是穷鬼,大家伙食都不太好,所以隔壁有个富二代成为我们的目标,经常去他那里打土豪~蹭吃蹭喝。每周那哥们都会请我们到校外的馆子密西,我的酒量就是那时练下来的~啤酒喝过一箱真够没出息的。
不过那人真的很好,没有现在富二代那种德行。说实话如果不是我们脸皮厚,人家自己的生活也挺简朴的。
现在那哥们在美国当副教授,家里的产业给他妹妹了,真tmd大度。
其实针对楼主的状况也有办法,联合几个同学到校外饭馆包餐,一般的老板也乐意价格能低不少。

本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-5-7 10:23

那么看来我还是比较幸运的。虽然也是穷鬼一个,但是吃喝方面还是不愁的,经常和宿舍的到外面的小餐馆吃饭,分摊下来人均也就十几二十块一顿。

自己动手吧,没办法,现在的工资还没物价爬的快,都在变穷了。

问一个问题哦?楼主家里给你的伙食标准是多少?
你有没有把钱花到哪里去了?

我在学校的时候,把百分之五的钱,拿去上网了,一顿饭只能是一块到一块五的标准。
七、八毛的也吃过。不过那时候是2002年左右。呵
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-7 10:23

食堂的伙食真的是不提啊,除了大一上半学期吃了4多月,
第二个学期过来我就果断的去外面快餐店吃了,虽然贵了点,但是比食堂好多了,
至少我一次还可以吃两大碗饭,以前在食堂吃一碗就很勉强啊,还要一直灌汤(白开水加点紫菜)才吃得下
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +2 回复认真,鼓励! 2011-5-7 10:33

我大学时候不吸烟,不怎么喜欢喝酒,没有女朋友,也不爱出去玩。
家里给的生活费就用在吃饭上面了,所以还是很富余的。

饿。。楼主的大学情况和我大学的时候很像的说,我大学的时候连公寓都没得住,住着8人一屋的宿舍,摆上5台电脑,屋里就只剩下转身的地方了。食堂也贼贵,好在质量也还好。
其实楼主的情况比我那时强多了,你以为不检查宿舍是坏事?错了,那是大大的好事,特别是对于我们这些生活费不多人。不检查宿舍意味着“没人管你用电,没人管你用电磁炉一类的东西”。宿舍凑钱买了电磁炉,买个马勺,找个菜市场,远点无所谓,两天买一次菜,自己做,主食就去食堂买带回来。想当初,我们宿舍8个穷哥们就是这么混了2个月,每人一个月伙食费300块,顿顿有肉,那叫一个爽,可惜2个月后,就是万恶的“检查”把我们的做饭家伙都没收了。。。
在一个就是,在大学,想要省钱最好的办法就是,聚集群众的力量,大家抱团吃饭,最好是4个人一起,要是你一个人单独吃,想把饭费成本降下来几乎不可能。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +6 回复认真,鼓励! 2011-5-7 14:19