[游戏·人生][散文][为谁哭泣迎风立]——【5.6】

[游戏·人生][散文][为谁哭泣迎风立]——【5.6】

第一次的电脑游戏是在父亲的办公室,那时我八岁。计算机在当时可是个金贵的东西,要自己有一间房间,而且要精装修过的才可以。进门要换拖鞋。当时爸爸受到计算机要从娃娃抓起的号召,假公济私的以周末加班的借口把我带到计算机房,让我从DOS系统开始学起。那时候的DOS对我来说很新奇,但是键盘的练习是一个游戏,就是从显示器上方不停的掉字符,然后我就点击相应的字符来保持显示器下方的清洁,相信很多计算机的初学者都玩过这个东东吧。
    然后的一天,爸爸和我们说他收到了一个新的徒弟,堪称计算机高手高手高高手。哥们是学采矿的好像,研究生。可但是好像不喜欢专业。而且家庭有一定的背景,所以就分到了老爸的手下。他对计算机的了解用老爸的话讲就是:震撼!!!后来我想那哥们就是一个电脑方面的先行者吧。现在那哥们可是一个庞大的集团IT老总了。这是后话了。
    那时我老爸把我带到机房让那个哥们给我充电。哥们特实在。告诉老爸说:孩子就交给我吧,您该干嘛就干嘛去吧。一看就是一个实在人。也确实是实在人,后来他手下都二百多小弟了,个个都是干IT的。可我爸一旦又犯了电脑的小白问题,他还是无怨无悔的往我家里跑,干重装windows这种丝毫没有什么技术含量的活儿。
    话说回来,那哥们一看我老爸出门,立刻笑眯眯的问:“想不想玩游戏啊?”靠,孙子才不想哪。于是,我看到的第一款电脑游戏闪亮登场,总统的女儿被绑架了,我穿着一件白大褂,闲庭信步的和一群忍者,杀手展开了一场又一场的搏杀。八、九岁的儿童就成为了电脑游戏的忠实走狗。
    大了,玩过的游戏也很多了,可是再也找不回当初的冲动与感动了。就好像初恋过去以后,我就看不到了爱情的那份激情。人生如戏,可是戏却远酷与人生。何时我才能再回到那条河流?那初牵手的悸动。那通宵不眠,泪水盈眶的一个个夜晚,在游戏着,也在恋爱着。
    现在的恋爱和游戏已经失去了灿烂,人不能踏进同一条河流。可我为什么还在追求着哪?

本帖最近评分记录
  • lyxfd 金币 +50 征文固定奖励!谢谢参与! 2008-6-17 15:41

版主留言
烟雨星痕(2008-5-8 08:40): 有效评分1
【评分】:5.5
【评委】:lyxfd
【点评】:
                孩童懵懂初识戏,
                网游之中逐快意。
                苍茫岁月伴君行,
                往昔不再空悲泣。
      楼主这么小就开始接触游戏,也算是家庭因素占了很大的比重。在还是懵懂的年岁之时,游戏可能占据了生活的很大比重。不管怎样的事情都是有根有源的,在你那很是阔绰家庭氛围下,享受游戏带来的童年刺激,也是一个很令人羡慕的事情了。
      看完整个楼主的文章,虽然交代了整个事情的缘由,但是文章有堆砌的感觉,整体构思框架不清晰。而且前后衔接有点拖沓,确切说整个文章立意与标题不是很协调,文章的标题跟我的感觉很沧桑,而且还有岁月凝重的感觉,但是文章的内容却让我感受不到这种感觉。因而希望楼主不要起太华美的名字,写出普通的文章,这样给大家的感觉是乏味!希望楼主继续努力!
本帖最近评分记录

版主留言
烟雨星痕(2008-5-12 08:46): 有效评分2
【评分】:6
【评委】:pldfz
【点评】:
我观此文后,与l兄的看法不谋而合!标题与正文内容好像风马牛不相及,楼主此举不知何故?这样一来,文章反而让人看不出想要表达一个什么主旨了。

版主留言
烟雨星痕(2008-5-12 08:46): 有效评分3
【评分】:5
【评委】:四更
【点评】:我被标题吸引进来了,因为我想看到“如此良辰如此夜,为谁风露立中宵”似的精彩场面。可惜楼主让我失望了。实在找不出什么优点来。加油,希望能看到你的进步。

【评分】:6
【评委】:jijiji
【点评】:
每个人的童年都会有很多的游戏,但是长大了即使经历的再多,还是用于回忆童年的那些往事。
文章题目写的很好“为谁哭泣迎风立”,但是内容优点和题目不符,点题太少了。                                                                
版主评語: 不要誘惑我
有傚評分4