[心语] 夜,静思念……

夜,静思念……

夜渐朦胧,一片空寂;月渐明亮,流光斜影!宁静小村,尤闻蛐声;繁华都
市,少现蛙呱!黑暗下的误会,是谁之过?夜空下的微风,又为谁而拂做。斜卧
孤床,飘起点滴思绪,寄托于明月,送到你床沿!——思念。

夜语无声,垂下来的是一帘帘月光,被参差不齐的屋子分割。我不知道月光
是不是能照进你的屋子,照在你的床沿。我希望可以,因为那样我就可以用碎语
让月光把它送到你身旁……屋外的车鸣声传入房间,已经少了孩时那种每天晚上
在床沿听车鸣的兴奋感。好像住久了,都麻木了。对于那物,麻木;对于那些人,
麻木;对于自己,也麻木了!或许是太熟悉了,或许是习惯了……

记得以前后面的屋子旁那间小水塘还能传来些许蛙叫声,现在已经不在了,
它们都不知道搬家去哪了?而以前灯火通明的公路对面,不知什么时候开始,也
习惯早睡了,倒好像潜伏在黑暗中的野兽,透露着犯罪的气息;以前还有说有笑
的几家邻居,何时已经很少串门了?又是从什么时候开始的,那些欢声笑语也少
了……

时代的进步,带走了很多的是怀念,留下的更多是萧条和寂静,还有那份人
们的麻木;时代的进步,并未给经济带来太多的好处,反而让人见到的是街道上
的落叶堆积,垃圾的肆意堆放;又是车辆驶过公路的碎声,为何屋外还有沟水清
晰的流淌声?灯火渐渐少了,或许人家都睡了吧……只留下几处依旧明着,他们
又是在做什么呢?辛勤工作,还是无聊在寂夜里打发时间?真的好静好静,动物
的声音少了,行人的脚步声更是没有。如果有,或许隔几家的狗会因为警惕而大
叫吧……

夜里最讨厌的不是睡不着,而是睡着了又被吵醒,跟着难以入睡的感觉。今
晚,不知为何?那万恶的蚊子居然溜进了我的蚊帐里,搅我美梦。最讨厌的就是
蚊子在耳边的嗡嗡声,难听死了!还得起床来拍死它,又害得自己睡不着,太郁
闷了!死蚊子,我和你势不两立!

蚊子是被清理干净了,可是我却难以入睡,没有多少睡意。仰靠在床上,黑
夜独有的孤独与伤感的气氛包围着我,那理念又是几时袭上我的心头?手机的微
弱灯光,驱去几分孤寂,带上些许温暖。在键盘上敲打我的思绪,感觉挺空灵的。
有的时候,一个人一个房间真的不是很好,虽然说可以独立自主一点,可是一个
人还是一个人,少不了有孤独寂寞的感觉,想找个人说话的时候才发现只能对着
空气哈。我是男孩子,抱着公仔总会感觉怪怪的,对着枕头说悄悄话,人家以为
你有病呀!不过在夜晚别人抱着公仔睡觉的时候,我只能抱着枕头,缠着被子睡
觉。写到此,也是突然间想起比与不比一说。要说人不比,那是不可能的。不过
总会有些许中流人士总保持比上不足,比下有余的态度,两个字:中庸!不过社
会太现实了,要不比是不可能实现的。衣服、装饰品、手机……等等,啥都比!
只要是说得出口的,都有比的来头!比了又如何?好过别人又怎样?不如别人又
算啥?只不过是拉不下面子而已………

夜静得可怕,心扑通扑通的声音清晰可闻。还是蒙上被子,二耳不闻外事,
一心只往梦寻!图个安稳自在,睡个好觉足矣……是夜,静!静!静!

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +38 精彩文章 希望再见兄弟大作 2010-4-28 15:20

时代前进的脚步,在我们每个人身上都会留下深深的痕迹,
不妨经常弹掸灰尘,用文字和音乐的熨斗烫平自己不喜欢的皱褶,
然后冲个热水淋浴,看着皎洁如初的月光,向她微微笑着睡去
我也是一个人,欢迎楼主有空的时候,常来这里做个伴,
一起听听好听的歌曲,或许梦中的美景会在音乐声中香海市蜃楼一样再见
注:好听的歌曲放在小茶楼,欢迎您的光临,嗨嗨嗨
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-4-28 17:36

回复 2楼 的帖子

恩!我去过了……是好歌!好歌总会洗涤人的身心,陶冶人的情操!不知道从何时起,我就喜欢上了黑夜,有人说黑夜蒙蔽了他们的眼睛,所以他们在黑夜中总会犯点错。不过我却说:黑夜是我的眼睛,我用它来洞穿人生!说得很玄,不过在黑夜中,我的思想是最活跃的,我总会想很多问题,思考很多莫名的东西,也想人生问题!也许,在黑夜下的人们,静下心来的他们展现的才是他们最真实的一面……我一直这样认为:睡着的你最真实!那才是你!
2楼,谢谢你的光临!
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-5-2 08:40

喜欢夜,喜欢夜的寂静,喜欢夜的孤寂,所以总在夜里徘徊,在夜里深思。