[心语] 梦想,到底是人生的目标还是回忆中的唏嘘

梦想,到底是人生的目标还是回忆中的唏嘘

和很多大学生一样,我现在对自己以后的路很迷茫。不过我的烦恼稍微奢侈
一些,我并不担心工作和出路,我只是不知道要不要为了梦想走下去。

我是一个蛮按部就班的人,上学过程中也一直都是最普通的那种吧,没有特
别好的成绩,没有很多的朋友(包括女朋友),没有很突出的能力,是最普通的
一个人了。

但是至少,我也是有梦想的。

现在,就要到我自己抉择的时候了。我知道,为了自己以后的生活质量,为
了以后会有的家庭,最好的选择就是接受家里的安排。我甚至知道,以我的能力
或者性格很可能就算现在不接受过几年也会回来接受。

我不甘心,真的。我还很年轻,我不想再这样一般下去,我想这也是很多人
都有过的想法吧。但是,我同时胆怯了,因为我也不知道我的梦想会不会有开花
结果的那一天。

我要跟着梦想走下去么?按着自己决定的人生路,哪怕无数次跌倒也在所不
惜?还是成为万千世俗人中的一员,在很多年以后缅怀着自己曾经有过的梦想?

梦想啊,我到底要怎么对待你……

本帖最近评分记录
  • 银河稀客 金币 +10 继续更新 …… 2010-6-11 17:52

过程是很艰辛的
也许努力了收不到好的回报
但是最后总要的是自己在成长
就像一颗苹果树
开始结的果子并不多
但是自己在成长
坚持自己的梦想
总有一天会成功的
加油
本帖最近评分记录
  • 银河稀客 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-6-11 18:06

这种想法大家都有过
如果家里条件真的很好
建议你按自己的想法去做吧
有句话叫,吃亏就是占便宜,生活中就是要不怕吃亏
吃亏吃的够了,你会发现自己收获很丰富
人还是要去做自己喜欢做的事,即便看起来很难,看起来很梦幻
但喜欢和梦想这些东西,不会是一直不变的,你也许不久之后会发现自己更感兴趣的东西了
就算最后没有什么结果,这个过程也很宝贵
当然,前提是你有条件好的家庭在背后,即便是不支持,但总算是一个可以自由泊回的港湾
但如果不是这样,那还是按部就班
毕竟让自己安心地生存大于一切
本帖最近评分记录
  • 银河稀客 金币 +6 吃亏就是占便宜 ~ 2010-6-11 18:07

梦想就是梦想,有些梦想可以实现,有些却永远也实现不了

原始短消息 (回复)
发送到: 银河稀客
时间: 2010-6-15 06:57
引用:
原始短消息: [系统消息] 您发表的帖子被评分
引用:
这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的帖子被 银河稀客 评分。

发表时间: 2010-6-11 16:48
所在论坛: 舞文心语楼
所在主题: 梦想,到底是人生的目标还是回忆中的唏嘘

评分分数: 金币 -1 枚
操作理由: 请认真回复 ……
靠,你个垃圾懂不懂什么叫认真回复,动不动就扣分
本帖最近评分记录
  • 银河稀客 威望 -1 侮辱管理员 删除帐号处理 2010-6-15 10:27
  • 银河稀客 金币 -1 请认真回复 …… 2010-6-11 17:52

梦想不要放弃

梦想是成功的发动机,只有每天都怀揣着梦想前进,就会有成功的一天,梦想并不幼稚,在梦里也会有所感觉