[心语] 曾经,是属于曾经的(16楼更新 替代品)

我是秋风中的蒲公英
四处飘零
寻找春夏的回忆
回忆春天细雨绵绵
是少年的懵懂
春雨飘过
一丝丝女孩的悠香留在心底
成长
夏日骄阳抚去春的温柔
是年少的轻狂
欢笑泪水同淌在心间
初恋是雨后彩虹那么绚丽
如今秋日悄悄光临
在不知不觉中
有了爱情的收获有了爱的结晶
旅途终点将近
在寒风到来时我的生命更加眩目
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +12 呵呵,可独立发主题~ 2010-10-23 09:12

一个人的探戈

当我握紧手中的机票时,前方已经是一个陌生的城市。

当我跨出这一步的时候,我知道这已然和柏拉图无关。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

恍惚中看见一个嶙峋的背影 渐行渐远

于是我伸出手去追寻

最终我踏上了一个迥异的旅行

我一直认为

人在少年时

应该走过不同的路

尝过不同地方的米

和不同山水养育出来的人聊聊天。

如果再推迟10年,或许牵绊和那责任早已使我挪不开脚步。

三毛说过:

“  很多人的爱情,只是一种“当时的情绪”。

如果对方错将这份情绪当做长远的爱情,那就是本身的幼稚。”

所以趁着年轻,我决定身体力行的去证实。

一个单反相机,一支笔,一个本子,一个人。

不奢侈,也不精致……

在这里,我不需要台词。

我可以扶在天桥把手,打望着一辆辆觥筹交错的车辆各自奔向它们的归宿。

我可以挤在如洪人群,顺其自然的藏匿于有方向却没有目的性的随波逐流。

我可以站在空旷广场,任凭雨水在身上合合离离侧身聆听花开一季的声音。

我可以在快餐店角落,用一个局外人的眼光安然静怡的品味邻座的悲与欢。

我可以用文字记录。

用照片,定格美好。

我过着“暴走族”的生活。

有可能起得很早,游走于各种并不熟悉的早点叫卖声,

又可能深夜出门,守望着夜幕给这所城的诱惑和浑浊。

我会从这头走到那头,时而信步,时而奔跑.

疲累了就去找个桥头,总有一听500毫升的纯生。

接着电光火花中燃放一只烟,在烟雾袅冉的过程里浸渗。

心血来潮会对着远方大喊。反正没人认识我,没人我认识。

有时会发出声响的大笑,笑得阳光明媚,没心没肺。

消耗完毕就搭上一辆靠边的出租车,瘫坐在后排。

闭着眼睛,窗外是一片飞速闪烁的光怪陆离…

跟自己相处,也是一个朋友,我只活在自己的世界里。

我孤单却不寂寞。

我沉默却不乏味。

我表面安静,内心炙热。

我敢想敢言敢做。

我敢爱,可没有爱对时间。

不是不心动,不是不后悔.但已经没有时间.再去相拥.

我已经错过了柳絮飘飞的春,接着可能是漫天白雪的冬.

最后,庆幸的是我依然还有似瑾的年华可以挥霍.

记得韩寒说过,

“有时候人在一条路上走下去,不是因为前途有多美好,而是为了对得起走过的路。”

那些折磨消除了软弱 那些羁绊强化了我的双腿

那些伤害  那些遗憾  那条通往远方的路

是我年少时 将要陈酿的 最醇的酒…

如果我的夏利1.0 变成了法拉夏利6.0

我会毫不犹豫的在你应接不暇的时候告诉你:

“小腰精,娶了贫僧吧。”

当然,这只是一个不切实际的梦,

当发现的时候,也是醒来的时候。

本帖最近评分记录

记忆无法承载的称之为荒唐

记不得这是到昆明后第几次争吵.

累,厌倦.

如果她看到上行话的时候,一定会说累了么就算了嘛.

难道就只是以这样自居,
不好生反想下从而改变现状?

一副死猪不怕开水的样子.

使我们累的不是我们自己.是吧?!

为什么我们不在同战线一起同仇敌忾,反而窝里斗?

争吵是争论的夸张.
只有关系密切的两人才会出现争吵.

可我们这样的争吵解决了什么问题么?

完全没有达到点子上.

这样只会使矛盾更激烈化.下次接上次没吵完的吵.

吵到最后到底是吵个什么也不知道..

闷.

看了一晚上的韩国性喜剧.

可笑的是看到最后一个名字也记不得.

突然想到了日本的AV界.

有个名女优叫川岛和津实.有个美丽的传说.
为了男朋友的大学学费而开始拍写真,后来也因为男朋友而上岸.
虽然在AV这个行业里有如童话故事,但我宁愿相信一些美好的童话.
女优很多都有男友的,不知道怎么相处.
可能这种观念在国人看来还是不可理解,一个拍AV的居然有人要,不过拍AV不过是一种谋生的手段.
还是宽容点好,前段时间那个贫穷发廊妹夫妻恩爱的故事,现在也淡出人们的视野.
感动中国,真的很容易.

把空间锁了..

问:太师上山见山上师太
答:兄弟下岗遇岗下弟兄

其实这对子我以前给她说过.
不知道明天她上的时候还记得么.

也只是小细节罢.

其实忘记了也没关系的.
可以直接登我的QQ自己去看答案.
密码就是她名字.

..

一位基督徒说:每种东西都会上瘾,说看A片也会上瘾,说写blog也会上瘾.
我有点想笑,想想很爱吃蛋炒饭,但是天天吃,还是会怕,早就脱敏了.

听一位哲人说过:理想主义的人,一旦理想不能达成,或者受到重大的挫折,很容易变成虚无主义.

天涯上有个人说他一生只要娶八个AV做老婆就可以了.
不过我找个老婆安安心心过小日子,有空和兄弟们喝喝酒,有空和老婆谈谈情,就够了.

放了一肚子的屁,连自己都熏怕了.
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 学习一下排版吧~ 2010-10-26 21:46

看完了楼主的文章
但说实话,我真不知道要写点什么,
要说的全都包含在这四个字上了——写得很好

只不过楼主说:“回忆像是一杯毒酒”
这句话应不是吧。
楼主又说:“每一步便是一个记忆,而我真的贪恋背后的脚印”
回忆是永恒的
有永恒的回忆才会有永恒的快乐
人的一生本来就是场回忆
回忆不是毒酒
回忆是解药
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2010-10-26 21:46

看完前几句,我发现,我也老了,听着 那些花儿 我发现 我还年轻 我的明天还在前面 我的路还很远 还需要我坚强的走下去

曾经的事就让他过去,不要老是惦记,其实每个人都会有自己的一片天地

你的睡眼朦胧里,

我的脸,或许是他的表情,

我不停重复着我爱你,你却用沉默来回应。
一个人的时候,泪水发疯的决堤。

我只是个替代品,是的,替代品。

填充你心伤后的空虚。

闭上眼睛,我装着不在意。

努力努力付出真心,应着你梦中他的名。

明知是个替代品,也去演绎他在你心中的曾经,曾经的剧情。

曾经努力试图去改变一些什么,

曾经努力骗着自己她心中或许会有我的位置。

以为等时间久了,等回忆淡了,就会渐渐习惯我的陪伴了,

“假如,有一天他回过头,你会不会选择放开我的手?”

这句话,我问过三次,第一天,一个月后,九个月后。

一直都在期盼她的语气是坚定,哪怕有一丝丝肯定,而沉默却是最终给我的回应。

这时我才发觉,我真的只是一个替代品。

努力改变,却从没真正改变什么。

你在意他的每一条短信,哪怕是一条转发的祝福语。

却对我的短信常常置之不理。

你在意他的空间的每一句说说留言每一条消息,

却很少来我空间留一个脚印。

你在意和他一起的每个记忆,

却很少在意我为什么呆在房间一整天不言也不语。

替代品

既然不想忘记,为何要和我在一起,

伤是别人给的,而你从不想让它痊愈,

不停翻起回忆,却从未在意身边那个人一直爱你。

也许,我,该放弃了。

今晚思绪很乱,写得不知所谓。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 更新,睡觉前最后一个加分~ 2010-11-10 00:57