[心语] 羙赞的情不自禁

羙赞的情不自禁

羙赞的情不自禁——初来心语楼

在很久很久以前(是不是有些俗套),就想盖自己的小楼了。因为最重要的
一点就是不用考虑字数的问题。我认为这是给予像我一样笔风差的人的一种莫大
的鼓励吧。

这些天的焦点,莫过于分家的事了。其实我认为,这些事跟我这样的普通会
员一点关系也没有。但是貌似又有至关重要的关系。人心所向?关键还在于管理
们如何去管理吧。人气没了,说再多有什么用,是不是。这不是忠不忠诚能说清
楚的,难道我们都去学习快女刘忻的粉丝去打人家洪辰的父母?

北京的天气如昨天一样,秋高气爽,晴空万里。早起之后,晒晒阳光,补充
一下维生素d ,促进一下钙的吸收。不得不说,身体才是本钱呐。

大学,连续三年,每到开学这段时间,身体就犯病。有人说是水土不服,在
我看来也许是心理压力造成的吧。无菌炎症,也许跟我的生活规律有莫大的关系。
末梢神经炎?我怎么这么倒霉,小小年纪就怕冷。祝所有的人身体健康!

我是一个略显抑郁症的人。不得不承认,我的心情时好时坏。莫名的会发脾
气。同时泪点也很低,看到稍稍感人的画面,我的眼眶都忍不住会湿了。如果在
稍稍繁花的地段,有一位老妇在乞讨,我一定会走过去蹲下,放进摆在她面前的
容器里一些零钱。当然,我还是有理性的,不会把所有的钱都给她。为什么这么
的同情老人?难道是害怕衰老?也许这就是我为什么刻意的给自己尽可能多的回
忆了。因为这才是我老去了能做的事,就是回忆了。

黑色笑靥掉了
              雪白眼泪掉了
           该出现的所有表情瞬间掉了
              瞳孔没有颜色
              结了冰的长河
             回忆是最可怕的敌人
              故事情节掉了
              主角对白掉了
           该属于剧中的对角戏也掉了
              胸口没有快乐
              断了翅的白鸽
             不枯萎的借口全掉了
  推荐大家听这首《掉了》,有没有落泪?或者忍不住湿了眼眶。

本帖最近评分记录
  • zpfsddh 金币 +25 欢迎 2011-10-7 03:03
  • zpfsddh +1 欢迎 2011-10-7 03:03

羙赞的情不自禁

羙赞的情不自禁——我们都还年轻

当我们爱一个人的时候,通常会产生控制和占有的倾向,通常会要求爱的人
这样,那样,却很少有人在要求别人的同时要求自己,所以矛盾就有了,争执也
起了。轮回的路上不管是做亲人、爱人、朋友,能同行已经很不容易了,在信任
与宽容中快乐的走吧。争执或猜疑时,多想想对方的好,一切也就释然了。

在路上,挫折是难免的,低潮是必然的,孤独与寂寞是如影随形的;总有被
人误解的时候,总有寄人篱下的时候,总有遭人诽谤与暗算的时候。这些时候,
要知道潮涨潮落、波谷波峰的道理,只要你能够耐心等待,受得了折磨,守得住
底线,一切都会证明,生活不会抛弃你,命运不会舍弃你。

我们都还年轻,会有爱情,会遇到坎坷。我又是多么希望在开导别人的时候,
自己也能记住那些忠告。切记,不要等到老了才后悔没有给自己留下回忆,无论
是快乐的还是痛苦的。
本帖最近评分记录
  • zpfsddh 金币 +3 更新 2011-10-7 03:03

羙赞的情不自禁

羙赞的情不自禁——这个世界太现实  

这世界太功利,太现实

即使你是多么优秀的一个人,如果你在不好的环境下,你就是不好的。再坏
的一个人,在好的环境下,他就是好的。

这个世界早已失去了他的判断力。

这世界早就是一个大病房

每个人都已辨不清方向,能做的唯有明哲保身罢了……

我们总把这世界想得太好,太天真。

但其实,这个世界,现实的让人恐惧。

当我们用最真挚的心对待别人的时候,换来的可能是对这个残酷世界最深刻
地剖析。

当我们以为一切都是那么美好的时候,可能丑恶真步步向我们逼近。

当我们以为世界是公平的时候,可能上帝已经将他的眷顾之手伸向了别人。

当我们觉得周围的人群是那么善良的时候,可能你最亲密的人已经无情的背
叛了你。

永远不要相信这个世界,它充斥着虚假、惶恐。

人们卑微的存活在这个世界,而这个世界让人们变得更加卑微……

这世界永远不是我们想象的那么简单

你对一个人没什么用处,他就无视你

你对他有帮助,他就重视你

我们可以说这太功利,但这就是现实

无法逃避的现实……

永远没有什么上帝是公平的,那是骗骗小孩子的

这个世界永远有那么阴暗和灰白的一面

让我们显得那么苍白无力
本帖最近评分记录
  • zpfsddh 金币 +10 更新 2011-10-7 03:04

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

羙赞的情不自禁——「河蟹」的火车站

在这个悲催的年代,生活在这个悲催的城市,走到了这个悲催的火车站。我
想无论是谁都会情不自禁的骂娘。

此时的BJ,正在下着如同不舍离去的秋雨,让人觉得是临死最后的挣扎一般。
  也让我忍不住想起了周一经历的那些难忘的事。
  S 市被评为2010年最具幸福感的城市。这让从小生在这里的我有那么一丝的
诧异。忍不住对自己说,为什么我没有感到幸福呢?

就拿简单的一次从家打车赶往火车站来说吧。一条必经之路上,修了好几个
月的桥,到现在才刚刚看到一些苗头,只好步行过了那里再打车。很巧的是,正
好一人打车到这里下,于是我就上车说去火车站。路上那叫一个堵,虽然不比BJ,
但那也够吓人的。车多,电动车更多!挤得非机动车不得不开到机动车道上了。

到了火车站,一翻钱包居然没有零钱,只有几个一块的还是刻意留下来坐公
交用的,不得不给死机一张老人头让他找兑。由于路上堵了一会儿,时间有点紧,
一切动作都显得有些匆忙,司机说没有零钱,让我去自己换。我艹,忍不住要骂
娘了!这要是搁在平时,我非得跟他好好说道说道。丫的你是做生意的,没有零
钱还得顾客自己去换,还真成大爷了!我难不成得上赶着给你送钱啊!爱要不要
么!但今非昔比,谁让咱赶得不巧呢!

没办法,做人要学会能屈能伸不是么?直奔天桥下的一家看上去就很不河蟹
的商店。那种感觉就好像是在已经很堵的十字路口上,偏偏停着一辆很碍事碍眼
的破拖拉机一般。平时绝对不会去那里买东西的,都是坑爹的!一瓶饮料绝对5
块以上。

「给我拿一瓶阿萨姆奶茶」
  「5 块!」
  我艹你血妈呀!忍了!拿着个红色老人头给了他。只见那一副猥琐表情的男
子拿着一沓10块的在那甩来甩去的。

「朋友,帮帮忙,给换几张一百的吧,我这零钱太多。」
  「自己去银行换呗,赶快的,我赶时间!」
  「唉呀帮帮忙吧」
  「不换不换,你赶紧的!」
  于是只见他噌噌噌麻利的给我钱,我数了一下,居然是八张十块的,5 张一
块的。

「少一张,你自己数数!」
  「唉呀不好意思,呵呵呵」
  只见他数了一下,确实是少了一张,于是看着他从那一沓的十块里撤了一张
放在了属于我的那八张钞票里,还傻呵呵的笑着说不好意思不好意思,然后递给
我。我冷冷一笑接过他的钱就往往那坑爹的出租车小跑去。

数了15块钱给他。愕然的发现,手里只剩40块钱了!呵呵,到此大家想必知
道怎么回事了吧!是的,我被骗我!

向来处事不惊,谨慎行事的我,终有一天也被骗了。而且是那么的悲催,只
因为来到这个破地方,这个最黑暗的火车站。

出租车开走了,我愣在那里足足5 秒钟。回想事情的经过,很容易的就判断
出,是商店男子傻笑时分散人的注意力从而施展的手法。那一刻我心里并没有太
多的想法,有的只是对自己的嘲笑。

但是悲催的是,一直相信以诚待人必会得到相应回报的我,今天被这个社会
给河蟹掉了。

忐忑之中,遇到了晚点的火车。等了差不多半个小时才检票上了车。
  云南GY的长途车中,嘈杂的人群,还夹杂着一夜的味道。有我们可爱的农民
工兄弟,有可怜的跟着大人奔波的小孩儿的哭闹声。这短短的三个小时,让我想
了许多许多……

本帖最近评分记录

火车站、汽车站的人流量巨大,骗子、小偷儿是很多很多滴

下次无论再着急上火,也得多留个心眼儿哈

美赞兄你好,咋想到起这个名字呢,有些像是火星文的

红心一颗讨好您下
嘻嘻

刚刚看见,美赞兄弟在这里盖楼房,呵呵...大哥看见迟了,也来支持兄弟一下!

楼主,你真是太油才了啊!!
本帖最近评分记录
  • C大帅 金币 -3 万能回复 2011-12-13 23:02