【辞旧迎新歌舞起】+【现代文类】+【2011,转身离去】(现代文类7号作品)

【辞旧迎新歌舞起】+【现代文类】+【2011,转身离去】(现代文类7号作品)

版主留言
逍遥(2012-2-5 14:08): 合格

2011,转身离去

2011转眼间就要过去了,回想过去的一年或者过去的这几年,这二十几
年,忽然间发现很多东西在不经意的转身间已经悄然离去。

青春不在,恍惚间自己又回到6、7岁的童年,每天爬树、钻草垛、溜冰,
然而忽然间才发现自己已经二十几岁了。当听到同龄人的孩子开始牙牙学语,当
看到镜子里满脸胡须的自己,才明白青春似乎真的已经离我而去……

亲人不在,依稀还记得当初爷爷去世时,自己依然懵懂无知,只有在大人的
指示下才会放声大哭。现在的自己当看到年迈的奶奶费力从椅子上做起时,都会
阵阵害怕,担心自己在外的时候突然听到噩耗,不能守在奶奶身边……

朋友不在,年少时的自己信奉中庸之道,和所有人都是朋友,没有几个真正
交心的好友。长大后想要找几个真正的好友,缺发现现在的人们都已信奉中庸之
道。年少的好友也都因为各种原因,时间、空间,慢慢远去,猛然想起时却发现
离他们已经太远太远……

站在2011的最后一天,当我回首往事,貌似那些过去的岁月永远是记忆
中那样美好,而现在的自己却只剩悲催两字。其实,并非如此。

正因为青春不在,所以更加珍惜现在的生活。人,衰老的是身体,年轻的是
心态。保持健康向上的心态,一直是我奋斗的目标,或许在别人眼里我就是这样
没心没肺。

正因为亲人不在,所以更加珍惜能够和自己家人在一起的日子。他们问我毕
业的时候会不会留在青岛,我说不会,我要回家。不想留在青岛,不是因为害怕
学历不高,工资太少,老板太刁,房子难找,而是害怕能够陪在家人身边的日子
越来越少。我不后悔以前自己犯下的错误,我只会不停忏悔为什么没有耐心听奶
奶讲话。

正因为朋友不在,所以更加珍惜现在的朋友。对不起我的兄弟姐妹,或许我
没有在这个特别的日子给你送去新年的祝福,因为我不想用群发的方式来阐述我
们之间的友谊。不能想起,并不代表忘记,曾经的兄弟姐妹你们永远在我心里;
现在的冷漠并不是不重视那段友谊,只是我不知道如何表达,如何铭记。

2011年马上就要过去了,祝愿我的家人,我的朋友都能够健康长寿,心
想事成。在新的一年里,珍惜、努力!

本帖最近评分记录
  • 逍遥 金币 +30 活動文章鼓勵下 2012-2-20 16:25
  • 逍遥 威望 +1 活動文章鼓勵下 2012-2-20 16:25
  • 逍遥 +1 活動文章鼓勵下 2012-2-20 16:25