[心语] 春娇与志明,电影与生活

春娇与志明,电影与生活

做人总是后知后觉的,电影上映了一个多月,才慢慢得去看。这本电影的故事很烂,无非是,恋爱,甜蜜,冷淡,劈腿,分手。一切就好像身边天天发生的那样,只不过它拥有了个狗血的结局,复合而已。人其实很复杂,假如在现实中,我们肯定会对春娇说:放手吧,这样的人渣你还留念什么!但坐在电影院坐在银幕前的我们,心里想着:在一起吧,你们才最合适!这样看来我们只是对于现实地不甘心罢了。现实中这么多劈腿的闹剧又有多少可以重头再来?正如那些年,我们追的女孩中那些清新的校园爱情有多少可以走到生命的尽头?无非我们已经长大了,长大了得不仅是身体,还有欲望,各种欲望。性,金钱,刺激,甚至快乐。如果两个人在一起,你已经满足不了我的欲望。那只能说,拜拜了您诶!这就是这么多劈腿闹剧的根本吧。我们也就只能在电影院里找回一些丢失地东西,出了那个漆黑的环境,将眼角的泪水抹去。笑笑又将面对XX的生活!
说回电影本身,彭浩翔也确实厉害,这么烂的故事剧情中穿插港式幽默,以及筷子兄弟,郑伊健,黄晓明的客串,也博得看客们的一笑。至于里面马桶玩干冰,noh  ss!w  1这些小资小清新的玩意也让电影院里的小年轻们着实激动欣喜了一把。发现最近代这些小清新的题材都是大卖,详见蜗居,北爱等等当红的电视剧。看来彭浩翔还是很准确抓住了国人的心理。
主演们的表现还是很好的,余文乐那种虽然带了副很乡土的圆眼镜也掩盖不了他那张坏男孩的脸(喜欢余文乐的别黑我,另外说下,冠希哥的脸是太贱了。这电影要是他来演,估计一大半人会说,春娇啊你就跟了徐峥吧!)杨千嬅,和郑秀文是一类风格的人,都是适合演那些小人物打拼,为爱情事业奋斗的那一类,看似傻傻苯苯的,其实拥有着一颗强大的内心。我觉得他们不太适合演那种衣食无忧地阔太太,至少没有胸穿晚礼服也不好看啊!你说是吧!杨幂。。。就不多谈了,也没什么好谈的,尽看她的事业线去了!(我这算在黑她么?)徐峥,刚开始我以为和志明是好朋友那个留着胡子的人是徐峥,到后来我才发现错了。囧!
最后说说音乐。我一直认为一本好的电影配乐是最最重要的,多年以后你可能忘记了主演的样子,忘记了故事的情节,但是一首让人难忘的配乐往往会将配乐的场景浮现在眼前。最简单的例子,当我心永恒响起的时候,你的眼眶一定是湿的。在通俗点,当罗家英唱起only  you的时候,你一定会想起那张苦逼的脸吧。这本电影官方地配乐(有词有调的那种)都是曲婉婷的,一首drenched,以及我的歌声里(我也不知道官方为什么把这首歌放进去,由于个人癖好,喜欢先将电影的原声大碟听遍,再看电影的。我以为会有什么经典场景用这首歌,没想到是黄晓明在ktv唱的。顿时失望透了!)还好drenched没让人失望,不得不说曲婉婷的歌声很有穿透力。虽然是英文歌,歌名意思是曾浸透的意思(翻有道字典的,求大神翻译啊!)歌词我也只看懂了大半,不过确实挺好听的。这几天尽单曲循环了!
还想问句,电影刚开始那个克夫的女人是怎么回事,和后面有关?还是和前一部有关(还没看前一部,明天补了,噢不是今天补掉)从和杨幂分手之后我就跳跳看了,我不喜欢喜剧啊!!!!我不喜欢他们复合啊!!!!!我不想看甜蜜的场景啊!!!!!那些很让人羡慕的啊!!!!!为什么我就没有好的结局啊!!!!!!为什么啊!!!!!魂蛋!!!!!!为什么啊!!!!!
好久好久没有这么痛痛快快码字了,也没有这么痛快地将心里的话写出来,哪怕是一场电影而已,当然也好久没有出现那个我愿意为他码这么多字的那个人了,你还好么?我很好。。。
本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 金币 +40 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-8-13 17:01

呵呵,看看,顶楼主~~~
本帖最近评分记录

呵呵,看看,顶楼主~~~
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 -6 字数需要十字以上,不含字符). 2012-8-17 11:19

其实春娇与志明的电影里,情节一直不是我关注的重点,大众情节没有什么好炫耀和欣赏的。
但我大爱这个片子根本之处在于对于阳光的运用。
不管是志明与春娇还是春娇与志明里面,阳光都是绚烂的一塌糊涂,如此美好的阳光让人以为,爱情本该如此,如阳光一样绚烂。
我认为,正是阳光赋予了这部片子最丰富的生命力,起死回生了一个俗烂的故事情节。
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +6 感谢交流 2012-8-17 16:54

这电影沒看过,知道好看的电影要有好情节.好表演,伟大的电影必须是叙述人性的

说的很有道理啊,很多时候就是这样
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 -20 刷屏,扣20金币。 2012-9-27 22:48