[心语] 可笑可悲而无奈的迷茫

可笑可悲而无奈的迷茫

工作时还好,但是工作之余总是感觉到空虚,工资不够买房买车,不够娶媳妇,甚至连赡养号父母都有些吃力,想要改变,又找不到方向,没有目的地,不知道从何入手,每天晚上睡觉前都要想到这些问题,但是却总是想到头疼然后睡着了,

就这样日复一日,年复一年,渐渐从孩子们口中的大哥哥,到了现在普遍称呼的叔叔,然后伯伯,大爷这些称呼也会依次而来吧!人活着没钱,真没劲!

好多次想过去过驴客,自由职业者,流浪者的生活,却又那么多放不下,安不住,悲催的青春已经走到了尾声了,啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +10 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-8-26 00:40

这是人生没有目标的表现,当年我还是学生的时候,就曾去一个年长的教授家拜访,他给我提了一个建议,大学四年,做好三年规划,争取实现,如果未能实现,毕业后三年,制定目标,争取实现,再做一个长期目标,五年到十年,打到一个理想高度,如果毕业后三年也未能实现,则从新再做个三年目标,一定要实现,再不然,他没说了,但我觉得,再不然你就当个废物算了,没有存在的价值了
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +6 认真交流 2012-8-26 00:40

二楼的纯属扯淡,太理想化了吧?你那个年长的教授也就是一空谈理论家!
大部分人还是如楼主一样迷茫却无法挣脱,但是记得要想办法改变,有任何可以改变的机会一定要抓住。不要担心改变,也不要留恋目前的位置!!!
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +5 积极交流 2012-8-26 00:40

二楼的话看来虽然空,但激励人心,仁者见仁智者见智吧,有那个毅力,能力的自然会一朝悔悟,一飞冲天;而没有那个决心,基础的人也就只能空叹无奈了,顶多有些心态上的改善,生活上的状态实在是平凡的人们难以改变的,这就是现实

我是悲观主义者。三楼的实际些,贴近平庸的人,感谢关注。。

说句题外话,层次,圈子,大家能够接触到的有多高?多广?能够融入其中的又有哪些呢???

发言都是无事时的感慨,奋斗,努力,正能量,这才是每个人所必需的。

共勉。
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +6 交流 2012-8-26 15:56

其实就看成功怎么定义了,不一定是开公司挣大钱才叫成功

回复 7楼 的帖子

我到现在也还是有楼主这样的情况发生,但我认为还是像二楼说的那样,给自己定目标,先从小目标开始,比如打算多久之内换部手机。。。。在心理上有目标了,行动上才有约束。慢慢就习惯这样了,然后就是人生的规划。
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +5 交流 2012-8-30 11:33