[心语] 【北京青年】有感

【北京青年】有感

【北京青年】有感

刚开始看这部电视的时候,就是冲李晨去的,没想到看到后面却有点感慨,
心里很清楚,这是为什么。同样都是年轻人为什么我们和他们不一样了?

何家四兄弟,为了能证明自己的能力,决定重新青春走一回。何东为了找到
证明自己的生存能力,何西为了找到证明自己的爱情能力,何南为了找到证明自
己的工作实践能力,何北为了找到证明自己的酒吧梦想。一家四兄弟就这样踏上
了重走青春的道路。

也许这只是一部电视剧,艺术都是来源于生活却又高于生活的东西。每天都
在看这部电视剧,总是在想,同样的年纪为什么我就没有这样的勇气去重走自己
的青春了?

每个人活着有活着的意义,可是很多时候,自己在迷茫,不知道活着是为了
什么,做为80后的我,毕业好几年,工作好几年,却忘记了自己的梦想在那里,
或许早就被自己抛在脑后,以前记忆中的那个女孩现在应该结婚了吧,同宿舍的
兄弟们现在都过的还好嘛?

这些年父母都会问我这样一个问题,你准备什么时候结婚?其实心里真的不
知道该怎么回答。可又觉得父母把自己养这么大,应该早点成家,让父母少操点
心,可是对于爱情,我现在还没有在做好准备,或者说我还没有遇到一个让自己
心动的,现在的心情好复杂。纠结这词太好了,谁发明的,感谢他。

本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +25 欢迎好文! 2012-9-1 23:28
  • 墨妆 +1 欢迎好文! 2012-9-1 23:28

【北京青年】有感

人总是在迷茫的时候,需要艺术熏陶自己心灵。

写得非常不错,板主感情丰富啊。

80后工作好几年 ,
是该结婚了,  
现在还没遇到自己心动的?
那楼主你还要几年结婚啊...
即使现在遇到了,最少先谈个半年一两年吧 ,这是互相了解
不了解就结婚绝对一桌悲剧,谈好了准备结婚了,房子车子票子什么的都要准备
这个下来,最少也得两三年吧,怪不得楼主父母急...
成家立业,祝楼主早点成家..

我想問樓主:你有認真的看完《北京青年》嚒?
  何東是有著15萬RMB的存款才敢去重走青春的,而且家裡都是公務員,吃喝拉撒都不用愁的;河西家裡的環境也都差不多;河南是一個海歸,受西方的文化影響,想要自己創業;而河北就是一個富二代,有車,大夥要去哪都行,只要能開酒吧;還有權箏等幾位都是有些大把RMB存款的,而且家裡都不用愁的,除了河北的女友!

我覺得他們就是一群吃飽了撐著沒事干,閒著蛋疼。
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +3 交流 2012-10-6 15:30

其实很多时候电视有点艺术了
就如楼上兄弟所说,还有同样是赵宝刚导演的奋斗,也跟奋斗没太大关系
我们所需要的是那种精神

看北京青年的时候,一直发现一个问题,就是他们四兄弟之所以可以放弃目前一切拥有的,去重新寻找所谓的青春,有一条基本的条件就是,他们虽然活了这么大的岁数了,他们所在的家庭却不需要他们负什么责任。每个家庭都可以为他们提供他们自己出去闯的资本,换句话说他们都有出去玩的本钱。
何东出去做餐厅服务员,去当快递员,其实工资并不高,但是他们却乐意去做。换做我们普通的老百姓,虽然也是科班出身,但是每个月房贷、父母赡养的费用、孩子上学的费用就已经把你压得喘不过起来。这些都是作为30岁左右的人实实在在的责任。你说我们敢像他们那样去奋斗吗?
个人认为,此电视剧只是把人民内心渴望追求的一面表现了出来,但是追求青春所需要的资本却没有重点提出。因此,本剧看看即可,不能作为具体模仿的对象,仅仅可以安慰下自己的心里,不能对我们起着现实的指导作用。
本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 金币 +13 认真回复,奖励! 2012-11-1 14:16

说实话,电视剧都是瞎编的,尤其是这位编剧和导演的电视剧,胡说八道的,我根本记不看,瞎耽误时间。

北京青年这个商业味道浓厚的电视剧上演前,宣传的声势很大,下了以后看到第四集就没往下看下去了,没什么意思。也没有说什么意思。

仔细想了想,小时候那些凌云壮志早已在现实中磨灭!于是我们就会像何东一样,过的压抑,过的不痛快,我们的生活缺少一种东西,那就是激情。。。。。。