[心语] 【信服与否全在你】撇撇“寻情人,性自由,人格独立”这三件事情【欲人感悟】

【信服与否全在你】撇撇“寻情人,性自由,人格独立”这三件事情【欲人感悟】

[ 欲人谓] 「悟痴」这俩字读出来是“无耻”的音,但含意却是“痴迷于感
悟”。

在撇喽一段儿「性跟爱哎,要叨咕清你俩的关系真的不咋轻易哩」从「堕落
的人」唠侃到「人的堕落」之后,吞云吐雾了一番,觉得还有几句话想要唠侃唠
侃,就遛进墨妆版主担纲的文心楼里来坐坐。

因为欲人觉得吧,下来侃唠的话题是属于心得之类,所以就觉得在文心楼的
心语屋唠才得劲哩,嘿嘿!

我这人说话常常会有人PM我,问:看你的文章,觉得你是个挺开放的人哩
嘛!问你,你老婆给你戴绿帽子你心烦不?我靠,真是个左右为难的问题啊!我
就纳了闷儿了,这位!我没有惹过你呀,你咋哪壶不开提哪壶哩?

回答说我不心烦吧,你肯定骂咱龟公!回答你心烦吧,你卯准喽说俺的文章
里头那些话都是撺掇着旁人尿炕哩,真实个横竖自己得“吞一口”的问题啊!

好吧,欲人还是决定回答你。事实上我从来没有发现我老婆有偷吃的迹象,
我也没有疑神疑鬼过,也许她真的没有偷窃行为——那我心平如水。也许她偷吃
了只是偷吃后嘴抹的很干净,叫俺嗅不出腥味儿。但无论是前者那一种,都使得
俺为有这样的老婆而欣慰,因为有些事情真的就是她自己的事情,哪怕她是我老
婆。我在这里承认我偷吃,并且不止一次,当然她不知道。我觉得瞒好她是对她
的一种在意跟尊重,否则就是寻衅。

如果你娃蛮不遛逑到在我跟前说“欲人,把你老婆叫我偷睡一晚吧?”那我
认为你是挨耳光寻不到地方啦!俺还没有见过吆喝着行窃的扒手哩。

在这里,我谈谈我的感悟,对“寻情人,性自由,人格独立”这仨概念的私
家感悟。

欲人根据自身的人生经历得出感悟,婚姻究其理意是建立在彼此承认人格之
基础上的男女结合,家庭则应该是在承认男女和他们的孩子以及所有家庭成员有
各自的思想与立场,每个人都是除却自身以外的另一个人这一“人文事实”的基
础上所建构的共同生活场所的这么一个“存在”。是先有了人,然后有的家庭,
不是反之。所以,用婚姻了家庭了把人丧失人性滴捆绑起来是没有天理层面的道
理的。作为一个丈夫(妻子),他是妻子(丈夫)的,但作为一个具有独立人格
的人,他(她)理应属于他(她)自己。

我们习惯于常常说婚姻家庭是值得珍视的,是因为它牵系了我们每一个人的
最巨大的倾入,而不是说让人成为这些“存在”的奴隶。无论是丈夫还是妻子,
都是完全独立的人,都有自己的生活之路,因为婚姻家庭的变异会伤及许多亲情,
比如儿女老人。所以它真的值得并且应该被珍惜。但欲人无法由此便得出就应该
因此扼杀人性的道理。

性自由在欲人的心里,不是纵意放荡的代名词,它意味着的是那种精神的独
立。寻情人也不是罪恶,它是一种人性里的需求。人格独立又是什么?它是做丈
夫(妻子)的做好丈夫(妻子),作为独立于上述角色以外的人自己,应该归给
自己打理。

一个男人(女人),他(她)的一生真的不仅仅是你的老公(老婆),他
(她)会有许多憧憬和希冀,有了此境界跟解悟的人们,自然会由迂腐般的蒙昧
里迈出来。他(她)们会感觉得出许多东西(也许不需要言明在嘴上,但他们有
心灵理念的默契),人与人在维护各自利益的同时和平共处,在互相承认彼此的
人格的基础上进行接触,这种来自心灵的撞击是种充满人情味的东西。比如人们
的性生活。

没有人格独立的尊严跟精神,何谈甚人性道义?!这是欲人无数次吸着烟思
忖跟阅览生活的履历得来的感悟,其间有波折困惑徘徊,直至解悟出来这些东西。

淫们!记住。意淫" 性自由" 很容易,但认同它的哲理就不是那么轻易。所
以,许许多多的纠结跟自讹无不源于其里。

我的就是我的,不是你的。比如这段文字反映出来的思想!现在,我能够没
有负疚感滴跟老婆以外的性伴儿上床。你行吗?!呵呵呵。

========== =========== ========== =======

附注:一。欲人所有在贵五味书斋之发文,均为原创作品,所谓“原创”,
即谓不是转帖,不是抄袭,但不尽然排除引用与摘录。

二。鉴于欲人唠侃话题之与主流社会价值观与认知理念的有所不相融洽贴切
之处,故而本着物以类聚的专属思考在本五味书斋发表示众,以与涵养不谬之士
互动交流。

欲人声明2012。10。13

本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +100 按20073136的建议评分 2012-10-13 23:50
  • 墨妆 威望 +1 按20073136的建议评分 2012-10-13 23:50
  • 墨妆 +1 按20073136的建议评分 2012-10-13 23:50

欲人兄,人如其ID,在五味书斋中大谈地欲事而毫不掩饰,真性情也。
见欲人兄发帖积极,送上环联小诗一首,聊表敬意。
                   * * * * * * *  *
                   *    欲人说事  *
                   *    人尽其说  *
                   *    说悦世人  *  
                   *    事说人欲  *
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +5 交流 2012-10-16 16:55

引用:
原帖由 cooldwf 于 2012-10-16 01:19 发表
欲人兄,人如其ID,在五味书斋中大谈地欲事而毫不掩饰,真性情也。
见欲人兄发帖积极,送上环联小诗一首,聊表敬意。
                   *    欲人说事  *
               ...
大谈?并且毫不掩饰?这有什么错吗?!人文知识与人文理念是个囊括着几乎人类的全部生活内容的金字塔,甚至包括情色文学。甭说我在这里还陷于版规所要求根本没有“H文的”内容。所以你的含沙射影的指责是没有道理的,丝毫也没有。你给我的印象是你有一种“癖”的心结,当然,作为一种顽固的心理形态,我无法说你有什么不好。但你以自己的“癖”去无意中就带出来的攻击旁人,是会遭到反击的。因为共性与个性适用于不同的场合,而这里是共同的场合,否则,不能理解包括你我在内的许多人为什么聚集在这里啦。是不是啊?再次重申,我没有恶意。但你的话给我的感觉很灵我感到受了羞辱。所以,我情不自禁地做出了反应,没有恶意,自卫本能使然!
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +8 交流 2012-10-16 16:56

,纯属交流,欲人兄误会了。种菜去了。

引用:
原帖由 cooldwf 于 2012-10-16 14:55 发表
,纯属交流,欲人兄误会了。种菜去了。
嗯,可能我真的误会了你的话意了。网络的界面有个缺陷,就是只能通过文字而看不见人说话时的“表情语言”。那我现在向你道歉兄弟!我今天在泼墨楼看了油郎兄的倾情之帖萌发出了一些感触。所以现在想你道歉充满了诚意,也是落实那种感触的兄弟!!!