[心语] 【侃侃磕磕聊心得!】女人需觉悟,男人要知道【欲人心态披露】

【侃侃磕磕聊心得!】女人需觉悟,男人要知道【欲人心态披露】

[ 欲人谓] 「悟痴」这俩字读出来是“无耻”的音,但含意却是“痴迷于感
悟”。

在信口开河滴侃磕喽一场《情感专一,要想傍你不容易!》之后。现在欲人
想要唠唠自身的一些人生也好生活也罢的心得,所以就在抛露“心语”的地界儿
唠了。

起个主题词,就叫回“女人需觉悟,男人要知道”吧。以免得玄天驾雾滴收
拢不住,嘻嘻。

在开唠以前我首先申明,我谈的是我的感触,并且有我的人生经历作基的一
些感悟,我的话纯属个人私见,是不是会有来自别人的共鸣,也不论是全部的还
是部分的共鸣,我都讲因此而自慰。

我不跟任何人抬杠,更不脸红脖子粗滴吵架,以辩驳甚谁是谁非。因为我也
说过,“任何人的话都听的人”跟“任何人的话都不听的人”一个德性,就是因
为没有自我而善于会被别人领进窘境。好了,开侃——

有句话想必大家都听说过,因为此话已经沿袭多少年啦。这句话就是——谎
话在被说过多次以后,就会让人信以为真的。你不信?那些许许多多的被我们
“拿来尊奉”用以约束我们灵性或身心的其中夹杂了蛮多忽悠人的糟粕的传统观
念就是个例证!比如万恶淫为首了,比如宁舍命勿舍身了,比如父母之命媒妁之
言了等等等等。

而有些思想并不因为突破了传统就是叛徒,一如我们今天对一些古久说教的
质疑。因为人性的灵光之闪启迪我们,原本就没有什么“真理”可以管控到空前
绝后的境地。昨天的条陈在今天成为废纸绝不是不可能的事情。信服不信服,咱
们各自好自为之凭心验证好了。

你说,我是想要做一个正直善良有学识的好人的对吧?这从来没有人敢说是
个错。只是你误以为那同时意味着你应该弃情绝欲并因此把你自己抛入了纠结里
面。我才告诉你——素养学识的追求由来不要求人儿无欲哦。

你说,色情的淫秽的都是人的恶习,它们从来就是理与法征伐的对象。我不
苟同,理由是——古来法理打击的是罪恶而根本不是人欲。否则你就应该说服我,
为什么强奸是罪古今一样,而偷情却因为来自人欲而在法理的演变过程里,往昔
的通奸罪会被抛弃,今天的法条不再写入?!

又有人说:欲人,你在流毒!你在倡导不良的玩意儿!你走开吧,我的话只
“反映”实实在在的人欲,并且是天性使然的那一块儿,并且我从来不认为我有
甚资格去倡导什么,你告诉我,没有人请你,你咋来在了色中色的?至于什么良
与不良,那源于人的认知和自律而不是旁人的撺掇与赶驱。

还有人说,淫乱会导致疾患,这种话更加离题。因为两者之间没有甚关系。
就像我谈的是人要吃饭,而你论的是咋样吃去。人不吃饭会饿死,但吃好吃健康
是个操作问题。明白了没?!

欲人说了,女人需觉悟,男人要知道。此处如何扣题?哦,咱们继续。

女人需觉悟,觉悟你们盼着梦着想要老公独宠你,这没有什么错。只是常常
会不如意。因为男人的天性是造物主给的,他稀罕旁的女人只是一种肉戏,并不
一定意味着他要抛弃你。因为在上学的时候,书房的先生就教诲他了,男人之所
以男人,是源于他得肩扛担当手里持住道义,决不仅仅是光长个鸡鸡。所以,女
人如果没有本事把男人牢固地腕在你的怀里,就不要老戚戚,因为你的对手不是
老公而是天赐给雄性动物的念欲。叨叨烦了,莫准他真会放弃你哩。

男人也一样,不要觉得你停不下狩猎的眼擅长放火,女人作为煤油灯就是省
油滴,她照样会点灯,只不过怕啥来杀,还是叫你碰上了。男人们大可不必自认
甚绿帽子龟公滴就惟有通过“挥泪斩(休)妻”才能保全雄性的声誉。将心比心
是一样滴。怕就怕唯我独尊的官僚主义。

世界的成全,是建立在包容上面的。人生的美好,是来源于理解并存的善意
里面的。欲人在这里祝愿天下所有的善男信女们爱恋不息,憧憬永在。互相理解,
罗曼蒂克大道迈!哈哈哈。

大胆去爱,但要晓得方式跟心态!

憧憬会来,只要你权衡准初衷与得失并趋利避害!

========== =========== ========== =======

附注:一。欲人所有在贵五味书斋之发文,均为原创作品,所谓“原创”,
即谓不是转帖,不是抄袭,但不尽然排除引用与摘录。

二。鉴于欲人唠侃话题之与主流社会价值观与认知理念的有所不相融洽贴切
之处,故而本着物以类聚的专属思考在本五味书斋发表示众,以与涵养不谬之士
互动交流。

欲人声明2012。10。15

本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +100 按20073136版主建议评分 2012-10-15 16:28
  • 墨妆 +1 按20073136版主建议评分 2012-10-15 16:28

欲人兄可否发点非“欲”之文,以兄之积极,应不成问题,期待中。

引用:
原帖由 cooldwf 于 2012-10-16 01:23 发表
欲人兄可否发点非“欲”之文,以兄之积极,应不成问题,期待中。
兄的话里我怎么听见浓浓的攻击性呢?我影响到你了吗?我的见解,这里是公众场合,公众场合是什么意思你需要明白,就是不属于隐私地带,比如你的卧室。至于人人会喜欢谈什么,那是个人的自由与喜好,除非他公然触犯了版规。你的话给我的感觉是你属于那种有某种“癖”的人,当然,有癖的人并没有什么不对,如果他没有拿自己的“癖”去攻击别人的话。比如你的话里用了“可否发点非“欲”之文”这样的让我感觉到充斥着奚落和责备的语感。“以兄之积极,应不成问题”这样的话是拐着弯在骂人,所以,我们应该注意外交辞令的应用。交际是需要外交知识的。我没有恶意,之说出来我的感受给你听。让你知道你的话会带给别人怎样的感觉,完了。致意!

本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +8 交流 2012-10-16 16:54

我不跟任何人抬杠,更不脸红脖子粗滴吵架,以辩驳甚谁是谁非。因为我也
说过,“任何人的话都听的人”跟“任何人的话都不听的人”一个德性,就是因
为没有自我而善于会被别人领进窘境。好了,开侃——

啊媔脱落,楼主的胸襟当得容下针针了。小和尚继续跳水去,这次还是路过了。
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +5 交流 2012-10-16 16:54

欲人兄,我是觉得你文采不错,想你换一个角度写文章也应不错。交流而已没别的意思,请别误会。如果你觉得我的回帖冒犯了你,那还请你多多包涵,酷少这里谢过。

和她继续保持这种关系  完了再进一步深入   呵呵
本帖最近评分记录
  • 20073136 金币 -5 无意义回复,扣5金币。你读了欲人的文章么~ 2012-10-28 13:45