[心语] 关于方向

关于方向

今年不大不小也24岁了,第二次本命年!
初中毕业后听从家里去的技校学的是车工,毕业后也顺利的进入工厂工作,这一干就是5年,从06年到12年,中间虽说换了几个地方,但是也离不开工厂干活之类的。12年的7月辞职不干了,在家待到现在也想了很多, 觉得自己不可能像父辈那样在工厂一干就是一辈子,如果现在把我扔进社会,我觉得我只能干苦力保安之类的,没有一技之长,没有自己可能胜任的工作,这么说可能夸大了,但也差不多! 我是一个爱说话但是又缺乏社会那些表达能力的人,我是一个活泼同时也缺乏一些基本的沟通能力的24岁小伙,觉得自己适合干一些能说上话,能干的了活,能接触着人,一天忙个不停的活,考虑再三还是觉得先从活动执行干起,因为这个还是挺喜欢的,但是所有广告公司都是需要门槛的,总是碰壁,在这么下去12年就过了,真心希望能找到自己合适的,自己能干的了的,能长久发展,长久干下去的,希望一切都好起来吧!
本帖最近评分记录
  • 20073136 金币 +20 加油~ 2012-11-8 17:17

想想自己当年也遇到过类似情况,而且我当年更惨,甚至连往哪里发展都不知道。
  至少,楼主已经明确了要从活动执行开始干起,我觉得有这个想法就是一个不错的起步。
  至于总是在广告公司碰壁,关于这个问题,建议楼主考虑一下这些问题:活动执行是一份什么样的工作,具体是做哪些工作?需要什么样的能力才能胜任?楼主自身是否具备足够的胜任能力?如果是,为什么有这个自信,凭什么觉得自己可以胜任?如果不具备,那么是哪些地方不够条件,怎样来提升自己的能力使自己更适应这份工作?
  这些是我当年遇到类似问题的时候问自己的,希望可以供楼主参考。不过,由于行业不同,我对活动执行这个工作几乎是完全不了解的,如果有什么说错的,也请不要见怪。
本帖最近评分记录
  • 20073136 金币 +12 交流~ 2012-11-8 17:18

引用:
原帖由 seedxcc 于 2012-11-8 16:33 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=86651857&ptid=4556232][/bbs]
想想自己当年也遇到过类似情况,而且我当年更惨,甚至连往哪里发展都不知道。
  至少,楼主已经明确了要从活动执行开始干起,我觉得有这个想法就是一个不错的起步。
  至于总是在广告公司碰壁,关于这个问题,建议 ...
对这位朋友说的非常对,对于广告行业我的了解基本是0,只是近期才从几个做广告朋友口中了解一些这方面的知识,首先执行就是一个完成上面布置下的任务的,这个过程中能碰到很多人,做好多事,符合我的初衷!
我觉得首先我能吃苦这点是符合行业标准的,其次也想从这里面锻炼,虽然像您说的缺乏一切专业的知识,缺乏很多社会的基本知识,但是我有一颗向上的心,很想有一家公司能给我这样一个机会,当然这几天的面试还算可以,从最基础的做起这是肯定的了,最近的一个面试就是让我从业务做起,然后逐渐到执行,在到策划,我觉得这就是对我的一个肯定,一切困难都可以克服的,只要有这个机会!   

感谢这位好朋友为我出谋划策! 我所缺乏的能力很多很多,我需要磨练的还有很多很多,当然我需要走的路还是很长很长的,这些事情只有我自己去做,没人能帮的上我; 最后还要感谢为我加分的老大,在第一会所第一次被加分,感谢,感谢!

祝愿各位事业顺利! 每天都要保持一个好的心情

本帖最近评分记录
  • 20073136 金币 +16 交流~ 2012-11-9 08:45

站在人生的十字路口的中间,有多种选择 只要无悔就行,加油吧,把握自己的人生

现在毕业后找工作,不可能像父辈时代那样,在一个地方一干就是一辈子。那是计划经济时代,个人对所从事的职业基本上没有权,好像都是包分配的。如今的职业都可以自行选择,但是在选择时,必须搞清楚的是,这个职业自己喜欢吗?
    俗话说得好,兴趣是最好的老师。有了兴趣,不在乎你有木有专业知识,不在乎你有没有人脉,更不在乎你有没有经历。因为有了兴趣,没有专业知识你会去啃,多多琢磨,相信你能胜任的,平常的专业知识又不会像拿诺贝尔奖那样的难度。
    楼主自己也说了,很喜欢这个活,那就干吧。不要怕碰壁,但要搞清楚为什么会碰壁。吃一亏要长一智,否则那个亏就白吃了。困难总是会有的,淡定之。
一己之见,仅供参考。具体的要靠楼主自己努力。加油吧,楼主。祝楼主成功并长久的干下去。