[雨打醋坛] 【落花若雨】(六十六)蓝与白的天空

引用:
原帖由 xg999999 于 2013-12-9 12:28 发表
时隔几日,又见到yuping兄更新,欣喜欣喜,先点个红心赞一下。

1、很久之前我说过,yuuping兄作品结构宏大、人物关系错综复杂,上至朝堂贵人,下至大龙二虎这等市井粗人,都有机的融入一个恢弘壮阔的故事整体,这 ...
99兄好。
那两个小故事,我是一时兴起写的,也不知道写的是否合逻辑,若雨大概不会有仕途,因为那样实在是太麻烦,更多的是掺和吧。
这段还有点小目的,是为了让若雨明白自己性格上的一些缺陷,怎样去改正,他所面对的困难不是那么容易解决的。
我个人很喜欢金庸先生的鹿鼎记,那种把虚拟人物嵌到真实历史背景中的阅读快感无法替代,所以,虚虚实实大概就是我写东西的原则。
关于蓝若云,我已有了一个大致的构想,但白素还没有,由于我的文人物极多,所以总是得把人物串起来,蓝和白的关系可以说下,蓝曾经追求过白,但被拒绝了。
关于黄蓉和林娥,林娥这个人物写的并不很成功,早期我想把她当炮灰,中期意识到这样不行,后期想提高她的重要性却来不及铺垫更多。黄蓉应该还没准备好接受李若雨,还是要经历些波折,写推倒当然容易,不过我想这不符合黄蓉的性格。
关于美魔女,写了这么久,我恐怕是要让大家失望了,当初写五十章盛筵的时候,我很有动力,因为那是介绍重要的角色,但美魔女实际上都是配角,最关键的这是个电视节目,如果详细写,那等于我当了次电视编导,我实在没那能耐,所以大概会简单的写,抱歉抱歉。
不写肉我就会写的很快,有肉立刻就慢了,我也没办法,唉。
本帖最近评分记录

yuping兄好。时近年底,难得同时在线聊天了。
事实上,我对若雨步入仕途也是持消极态度的,虽说内心深处是希望本作品不断更新直至永远,但是就故事而言,步入仕途是不恰当的,原因有二:首先是会产生新的工作生活环境,整体架构操控起来会过分复杂,面面俱到的话也是会削弱主线的。其次是若雨心性不大适合在官场混,像是八美同床之类的,富家翁的话完全没问题,在官场的话按照现在官场伦理是大忌。我想大家来这里看文都不是想看一个腹黑手狠、假道学的若雨吧,哈哈哈。。。

关于兰若云和白素嘛,嘿嘿,不知道yuping兄是否记得当年有一部香港电影,名字忘记了,主演是刘青云、钟丽缇,还有个女角忘记名字了,大意是两女角是拉拉,刘青云是大老粗,钟丽缇意外跟刘青云好了,然后另一女角很不高兴,强力介入,最后当然是一床三好了。。。剧情很带感的,yuping兄要不要考虑下?

林娥这个角色之前的确着墨不多,但也算得上性格鲜明了,在整个作者区女角描述也算是水准之上了,凡事哪能面面俱到,总有个轻重主次,yuping兄无需多虑。黄蓉倒是重要角色,当然是要重点照顾的,我20楼回复是觉得yuping兄已经在做铺垫了,顺势而为是必要的。

美魔女的问题,其实我想得比较简单,那就是众美环视,其中有若雨贪恋的,也有着急寻若雨的,当然免不了肉戏,色文嘛,没肉戏怎么行。。哈哈哈。
本帖最近评分记录

蓝加大控制李若雨,不知是好是坏,个人倾向对李不放心

肖颖还是可信的,不是坏人

引用:
原帖由 雨打醋坛 于 2013-12-9 13:27 发表

99兄好。
那两个小故事,我是一时兴起写的,也不知道写的是否合逻辑,若雨大概不会有仕途,因为那样实在是太麻烦,更多的是掺和吧。
这段还有点小目的,是为了让若雨明白自己性格上的一些缺陷,怎样去改正,他所 ...
优势明显,弱点突出,勤能补足,黄世仁现。

[quote]原帖由 守仁格竹 于 2013-12-9 16:58 发表

黄世仁,支持你,哈哈

引用:
原帖由 福美来 于 2013-12-9 19:23 发表
[quote]原帖由 守仁格竹 于 2013-12-9 16:58 发表 images/common/back.gif

黄世仁,支持你,哈哈
不不,我可不是,非君莫属。哈哈

白素就是雨大用来牵制兰若云的,柳秀琳虽然有实力、有姿色,但是却入不了蓝蓝的眼,从本章看,兰若云却对这个白素无可奈何。蓝若云与白素的交集在什么地方呢?
白素作为法官,应该是有英国的留学经历,蓝若云作为公主的时候应该也有国外留学的经历,白素特别说孩子在英国留学,比较可能她们是在英国一起留学的同学。蓝若云的思绪回到很久以前,对白素的委婉而坚定的拒绝,蓝蓝也是从心底里佩服。
蓝蓝虽然作为女强人,很多时候是冷冰冰甚至是为了达到目的而冷酷无情,其实在对待生命上也是有怜悯之心的。
在若雨的经营下,官司的胜算看上去已经是板上钉钉的是了,怎么蓝蓝还亲自去找白素呢?仅仅是为了让他们见各面吗?
本帖最近评分记录

雨兄更文,来给个回复。话说现在的剧情有点越铺越大的感觉,放开手脚去写了就会这样么?没写过不知道啊。
希望还在雨兄的控制内,第一次写就开长篇,不用那么完美的。
本帖最近评分记录

报仇固然重要但一切都需要从长计议,这次海南之行虽然婉言拒绝了汪先生的帮助,但收购地皮和扩展院线的事情确实需要大量的资金,但李若雨本意是不想总是麻烦别人,所谓谋事在人、成事在天吧!黄蓉不顾身份已经将李若雨看做自己的男人,但这种意图是处于报答,她深知男人最大的喜好是什么,只不过投其所好罢了!

蓝若云确实和白素早已相熟,而且关系并不简单不过对于白素的劝告似乎还是无法说服蓝若云对于性取向的异常,或许这个广寒宫一般的女人确实隐藏了太多的事情,永远是一副冷若冰霜的模样令人无法靠近,白素口中的“典型的替代效应”到底是什么意思?这让我越来越对蓝若云和白素两位神女有更大的好奇和兴趣!而与林娥性爱交欢的同时是为了驱除沈泽清的影子迟迟在脑海中挥之不去,这样的青春、靓丽型什么时候也成为李若雨的喜好了?他不是对成熟美妇一直情有独钟吗?
本帖最近评分记录