魔岩三杰--还有多少人记得你们

谢谢楼主发了这样一个怀旧的帖子认识魔岩三杰的人们一般都是40以上的人了!

中国摇滚乐的黄金时代已经结束了,当年黑豹窦唯的无地自容、张楚的蚂蚁、何勇的垃圾场、唐朝的飞翔鸟和梦回唐朝,张炬的吉他等等。至今家里还收藏当年购买的这些人的卡带,只是可惜,现如今的摇滚已经没落了。。。。。。
本帖最近评分记录
  • 布丁 金币 +5 回复 2014-10-19 21:21

辣个时候,我还在上初中,还是个纯洁而内向滴好人。也因为内向,所以在班上属于边缘角色,就是请一个礼拜病假都没什么人能注意到那种。每周四的下午两节课后,学校都会统一大扫除,扫除完会有大概一个小时的休息时间。秋天的某个周四午后,一个在班上十分风光滴男生拿着墩布当麦克风,唱起了张楚的《姐姐》、《蚂蚁蚂蚁》还有何勇的《垃圾场》。一群小女生围绕在男生的身边,我甚至能清楚地看到她们眼中放着光的小星星。
我在心中默默爱恋着的那个女生也在其中。
后来,她对我说,如果有一天我能够像那个男生那样光芒四射,就一定接受我。我对她说,你等着,我一定能成为一名歌手,受万众瞩目。
再后来,我的歌其实唱的还行,每次进ktv都能俘获同去女生的眼光,看到她们眼中的小星星。只是,我最爱唱的是黄磊的《边走边唱》。之所以喜欢,是因为里面的一句歌词——说过的那些话,我们终究谁都没能够做到。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +18 算命的,没事可以开个帖子算算命啥的啊! 2014-10-21 09:33

引用:
原帖由 fengkang 于 2014-10-19 20:38 发表
中国摇滚乐的黄金时代已经结束了,当年黑豹窦唯的无地自容、张楚的蚂蚁、何勇的垃圾场、唐朝的飞翔鸟和梦回唐朝,张炬的吉他等等。至今家里还收藏当年购买的这些人的卡带,只是可惜,现如今的摇滚已经没落了。。。。 ...
不好意思兄弟,纠正一下,张炬是唐朝的贝斯手,玩吉他那位是老五(刘义军)

想当年的“魔岩三杰”啊,真为他们感到惋惜!但是,正如何勇说的,造成如今“三杰”,甚至是整个中国摇滚这样尴尬的局面,每个人都应该反思
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-10-24 10:24

与楼主同一年代生人,都为魔岩三杰疯狂、沉迷、唏嘘过。回想当年还在上大学,省出钱来买了他们红磡的卡带,多少个夜晚听着梦回唐朝、飞翔鸟、孤独的人、蚂蚁、钟鼓楼、姑娘、非洲。激昂、哭泣、欢笑。时光如流水,已然白发生。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-10-30 17:09