关于现在的孩子们你怎么看?

关于现在的孩子们你怎么看?

版主留言
表情(2014-10-30 22:14): 兄弟,版规规定200字以上属于合格主题,你的内容字数还差一点,3日内编辑修改后短信我评分,谢谢!
说说我身边最漫画的孩子,我表姐的孩子,读三年级。由于是单亲家庭,所以我表姐就教他煮饭,告诉他水放多少,米放多少。结果有一天,他水放多了,然后就坐等妈妈下班,看到他妈妈回来就告诉她,今天水放多了怎么办。表姐惊讶的说你就不知道倒了点,于是他才把水倒了点…(我表姐的孩子他玩游戏是高手,基本上电脑里面的flash游戏和手机上的应用游戏我都玩不过他)这样的事要是在我们乡下的农村孩子们就不一样了,今天晚上去朋友家吃饭,小孩子站在凳子上洗灶洗锅子和碗……她才读一年级…他们俩给我的感觉除了听说上的分别,还有就是思维上的差异了,一个是从小单亲,脾气被惯坏了的熊孩子,另一个个是当作一个劳动力养的小孩。先不去看他们的成绩差异,从适应社会需求来说,我都替我表姐担心。反过来说,要是双亲估计更淘气更让人担心和生气。你们身边的是什么情况?

本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +17 感谢支持尽言楼,常来八卦吐槽! 2014-11-1 09:11

还是孩子接触各方面事物比较少吧,真正笨的孩子毕竟少,一般都是没机会接触各种各样的东西才会死脑筋的,小时候如果什么都让他干,他自然就会举一反三了,很多事情都是相通的
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-11-1 09:12

一句话,还是干得少。
孩子不比大人,生活经验丰富,尤其是大人不会怕,很多事情敢试,孩子不敢试。
真实经历:若干年前某相识人家小学五年级的孩子,第一次上住宿学校时,不会自己洗头,接了一盆水之后把脑袋伸到里面开始左右晃……
水花四溅,配合上头发在水盆里飘动的那效果,那情景就跟船用螺旋桨差不多。

这孩子现在上大学了,会干家务,会做菜,自己生活的也挺独立。
人都是练出来的。
朋友的经历:高中时代教一个没有用过电脑的人用电脑,他一开始一直战战兢兢地生怕搞坏了什么,机器待机吓一跳,跑过去跟朋友说电脑不知道怎么的坏了,他没碰。
现在这个人已经在网上打字聊天,淘宝购物了。不过至今我们仍然用这件事嘲笑他。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +14 认真回复,奖励! 2014-11-1 09:12

只能用一句话概括,你不学会做社会人,社会教你做人。现在有些父母也是逗,想想自己是怎么在社会闯荡的,吃了多少亏,犯了多少错,花了多大的精力来弥补。对于孩子总是有一种他还小,还可以等一等,等到最后养成管不了的崽子有他们哭的
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-11-2 20:15

还是教育不足,家长应该先交他怎么做再让他做,只是告诉一个概括根部就不负责

现在的孩子真没法办,一是不和群,不像我们小的时候大孩带着小孩子玩。现在只知道在家玩手机和电脑。二是自私了,除了自己的事其它的漠不关心。只知道接受,不知道付出。三是身体差了,不爱动。四是受不了一点苦。说来说去一是目前家长惯的,因为是独生子。二是社会环境变了,家 长无所适从,没有好的教育方法。
说来说去,真为这一代人悲哀。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +7 认真回复,奖励! 2014-11-3 18:48

也许他妈妈没太仔细教他怎么做吧,所以他只知道放多少水和米,应该多让这个孩子反复的做,慢慢就会了,或者这个孩子不喜欢做饭吧,不过人最怕的是逼迫 没有不成功的,除非这个人真的不行。我觉得还是过去严格的教育是非常好的,适当的带些体罚。可是现在的教育,真是彻底的一个大失败。没办法。中国普遍人的教育下一代孩子的方式就是这样,有时候觉得遇到一个严格的老师是正确的。以前念初中的时候,老师是个老太太 就很严格 偶尔还带打的,后来有不少学生都考重点高中了,反过来想想 还是很感谢这样的老师。可是这个老太太退休后,就再也没有这样的老师了,于是学校都是些对学生真正教育没太大用处的老师。而现在这个经济社会,怎么说呢,好的教育还是有的,主要看是什么学校,有的学校只知道在学生身上赚钱,有的确实是为学生着想。呵呵。我觉得楼主说的这个孩子 第一确实是有些太惯爱了。第二教育的方法还是有些问题。第三 主要是也许是这个孩子并没用心去做饭,不过人都是逼迫出来的,为什么不逼迫下呢,主要还是单亲家庭的一个孩子的缘故吧。呵呵 就因为不舍得,最后造成惯坏了。看看如今社会,那些被惯坏的孩子,再看看那些没父母,学坏的孩子。真是可怕,再一个主要原因和社会不良的环境有很大关系。一出门就是各种娱乐场所,各种小吃,各种玩。什么社会人都有,再好的人慢慢的也会被带坏,所以主要还是靠自己吧,没办法,失败的环境 失败的国家教育,这也就是为什么好多人把孩子带到国外念书。不过 不是说去国外孩子就能学好,这个也不是的,主要在教育孩子上千万不能惯着,因为他们看不到大人的付出,只有孩子长大做父母也许才对想到当初父母的不容易。可是我在想 可千万别等到长大后悔之类的哦。呵呵。再一个就是好多家长都没什么文化,所以在教育上也有些偏激,甚至相信什么这个老师 那个专家的,呵呵 看起来也够可怜的,哎 没办法。希望 也只能是希望了。好了 写到这里吧,不写了 太多了。呵呵
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +39 认真回复,奖励! 2015-4-23 08:19
  • bf4600 +1 认真回复,奖励! 2015-4-23 08:19

现在社会,大多家庭都只有一个宝宝,那真是要什么给什么,做父母的有时候想严厉点,但是看到自家小孩可怜兮兮的时候有狠不下那个心。久而久之,小孩都知道你不会真打他,就娇纵了
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-5-21 16:10

现在还有大人结了婚还不会做饭的呢,别太想当然,没怎么教过的话,的确是不会做