尽言楼发帖指导教程(会员体验山寨大众版)新人必看

尽言楼发帖指导教程(会员体验山寨大众版)新人必看

版主留言
表情(2014-11-2 19:50): 感谢爆米花兄弟热心指导新人发布话题繁荣尽言楼,看样子我这个版主做的还不够努力,我要加油努力的保住饭碗儿了!
  哈哈,越俎代庖写一个指导贴,版主别崩溃哦!

1、标题的隐蔽性。写东西在这里发,当然就希望能有很多人进来回复一下说说看法,也就是想和别人交流嘛。既然如此,在谈论某话题时,如果在网上有新闻背景,那么在自己的标题上一定不要说的很明,不然,很多会员一看标题就知道你帖子里的内容,然后觉得自己对这个话题没兴趣或者不想说什么,那可能就不会进去了。进去看帖下有可能回帖,第一步就败了,多悲剧!哈!

2、标题的无良性。标题不能写得太老实了,嘿嘿,适当的‘标题党’一下我个人觉得也没关系,反正尽言楼也没说不许标题党,先把人弄进帖子里面来,至于人家是否有兴趣回帖,那就看真正的选题和内容的水平了。反正,吸引人的第一步走好了,机会当然大大滴!窃笑!

3、选题的通俗性。这个不太好建议大家,毕竟,大家更喜欢说自己想说的而不是说别人想说的。但是,通俗的话题更容易引起别人的参与,这是肯定的,太尖端太高难的一般都是应者寥寥。还有就是讨论热门话题。

4、内容的精炼性。这种板块,大家都是进来放松的,一般都没心情看长贴,写的太长很少有人能看完,别人看不完就很难写回帖,所以写多长很重要。我建议500-1000字吧,让人一两分钟能看完时比较好的。

5、观点的争论性。越不容易统一意见的话题,越会引起人的参与。自己不肯定的表明观点,也更容易引起他人‘指导’的兴趣,所以装傻卖萌有时候也是很好玩滴,在这里把自己搞的跟个意见领袖的样子其实不见得有市场。窃笑!

根据第四条,我就不做太多总结写太多字了,免得大家没兴趣看完。哈哈!根据第五条,我貌似有点意见领袖的形象了,如此矛盾,我是不是有点二了?还是赶快闪吧!嘎嘎!
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +40 34+6,热心指导新人奖励! 2014-11-2 19:46
  • 表情 +1 34+6,热心指导新人奖励! 2014-11-2 19:46

总结的不错,建议由楼主主持这里的工作,让现任的版主们都下课

引用:
原帖由 springdreamman 于 2014-11-2 18:10 发表
总结的不错,建议由楼主主持这里的工作,让现任的版主们都下课
春生兄弟,你这是赤果果的要砸我饭碗儿啊!

爆米花兄弟的热心发帖指导新人让我觉得惭愧啊,今后要努力加油了,不管怎么说我这个版主还有做的不到的地方,希望以后可以更加仔细些做好分内工作!欢迎喜爱尽言楼的各位兄弟姐妹们监督指正!

居然成推荐主题了。话说第一眼看见这个帖子差点被唬住了,结果成真的了,为什么我有一种临时工转正,义勇军收编,自干五开会,花千芳周小平被接见的感觉
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +3 感谢支持尽言楼! 2014-11-7 10:47

版主不要担心我说的都是瞎扯,也就是逗逗大家开心。