也谈网速

我是福建这里的电信,感觉还不错.10M光纤也是1000多块一年.晚上也还行啊,晚上卡爆的应该是那些大城市的吧,毕竟用的人较多.中国的运营商就这俩,其他的更烂.没有一定的竞争,你爱用不用,导致做的比别的国家差很多.网速快国家大都是私企,你觉得哪家快用哪家,运营商想要用的人多就要努力做的更好.这是体制问题,没办法的.现在能用就凑合用吧
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +8 认真回复奖励! 2014-12-6 16:14

找电信后台的人改一下速度吧。。可以调到最大

其实就北方地区来说 联通还是相对良心的 20M宽带一年也就1200多貌似 而且是专线专用 不会和别人分带宽 不过有些小运营商的宽带就比较坑了,像长城宽带一类的,基本是一个小区用一条线,所以晚上基本会卡的要死。不过我当时用的还好,因为小区人很少,所以速度还凑合。现在用的是学校的宽带,速度快的时候可以达到10MB/S,只是限流量。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +8 认真回复,奖励! 2014-12-12 13:17

lz说的不尽不实的,你说2010年关于3G速度排行中国倒数第二,首先没有这份评估报告,是杜撰的。其次,中国08年5月才3G出现,很多地区3g服务器接收站点都没架设完毕,50kb/s不少了,而且你手机网速和电脑宽带也不是一回事。如果论宽带,中国绝对不是世界倒数,新西兰宽带费用分为无限流量和包流量套餐两种,无限套餐下载速度200kb/s,一个月100D(约等于500rmb),包流量500G套餐,下载速度1.2Mb/s,这是新西兰最大家庭流量包了,一个月150D(约等于750rmb)。就这水平当地媒体吹嘘新西兰宽带覆盖率达到全国98%,居世界前列,所以相比起来,我们中国要好太多。我在新西兰生活快5年,对新西兰网络恶心到快吐了
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +12 认真回复,奖励! 2014-12-18 10:31

现在因为电信也到北方了,联通有压力了,所以我们家原来是两兆的小水滴变成四兆的小水滴了,下载宿舍也还好,600k左右我感觉比较良心了,我家基本上都是手机看电视什么的,网速还行,看电视什么的不是问题,
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-12-23 08:22