现在的孩子怎么了

生了就要好好管,才是负责任的家长,很多是被家长惯坏的!

家长是孩子的第一任老师,人常说:三岁看大,七岁看老。孩子幼儿阶段的启蒙教育看来很重要。孩子小的时候就应该培养他自立自强的性格,给他树立一个正确的观念。社会风气是浮躁的,现在的学校更注重成绩的高低,升学率的好坏,自然就忽视了思想道德方面的教育。家长应该多引导自己的孩子。如果不能言传身教,起码应当引导他看一些思想道德方面的书籍。个人觉得国学还是应当了解和学习。曾看过一个视频:一个年轻的孩子,犯过罪,坐过牢。后来学习了《弟子规》,在讲演中声泪俱下的讲学习之后,如何反省了自己以前很多的错误,又怎么重新做人。当时看这个视频感触挺深。如果这个孩子能看看这些,也许心灵会有些触动。起码多懂得一些孝敬父母、自强不息的道理,而不是一味的抱怨父母 ,而自己只知索取,不思回报。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +16 认真回复,奖励! 2015-4-6 12:39

我觉得主要是现代的社会花花世界太容易让孩子去模仿 去追求。其实不少家庭都这样的。就算去学校学习能学到什么。还的靠老师教育不教育你。学的那点知识 都不够孩子们去社会学坏来的快,毕竟社会诱惑人的环境或者物品太多。再加上中国的教育太老旧了 这和现代社会有反差。读书是死的 社会的诱惑是灵活的。总能勾引孩子们去追求。尤其是上初中的孩子们就开始变了 毕竟是青春期 变化也大。不是打架就是去KTV 或者去攀比 再或者就是恋爱啊 追明星啊 看爱情剧啊 等到了高中或者大学就开房啊 谁比谁搞的对象多啊 谁比谁有钱啊 。满脑子都是腐化的思想。我记得我念大学的时候 我们学校周围都是商家 对面就是网吧 KTV 饭店 然后又建了好几家旅店。呵呵 想想吧  他们是为谁开的。当然是为学生们开的。让他们花钱啊 搞对象啊 娱乐啊 说白了 最后还是害了学生 而商家坐着数钱,当时我在想 赶快毕业吧 真不想在这样的环境呆下去了。风气都变了。至从有了这些商家 我们学生的思想都变了 一到放学都去吃啊 唱啊 开房啊 要不然就是去网吧包宿来炫耀自己多么多么的能耐 来炫耀自己多么多么的厉害 泡了多少个女的  花了多少钱 买了什么东西。不说了 反正我早离开了 但当时我在想中国教育应该马上改革 不然下一代就完了 现在想想过去我想的现在都实现了,真的完了。有钱的人还是去好的国外教育去吧。中国的教育真的不行。我家一个老邻居的女儿就是,她妈妈管的她特别严格 教育的也很严格 可是这女孩就是不听 就是喜欢天天打扮各种漂亮 然后和一些男的鬼混,后来当要结婚的时候 发现这女的得各种性病了 现在都不能生育了 呵呵 不过人家家有钱 准备还出国呢。呵呵。不说了 总之现在的孩子一个和自身遗传有关系 一个是和教育有很大关系。再一个就是和所接触的人也有关系。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +34 认真回复,奖励! 2015-4-21 00:01
  • bf4600 +1 认真回复,奖励! 2015-4-21 00:01

多数孩子是好的,为什么这个孩子出问题了?父母的溺爱,无条件的满足,可能也有父母的爱慕虚荣,未发现孩子的朋友的影响等等,都是孩子出现问题的诱因,18不算大,父母多加引导,还有机会。
本帖最近评分记录
  • 媚仙狐 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-4-21 09:02