[游戏·人生][随笔][游戏,感悟]——【6.8】

[游戏·人生][随笔][游戏,感悟]——【6.8】

自从接触游戏以来,不觉已经走过了9年历程。游戏已成了我生活中不可或缺的一部分。不觉得游戏让我失去了什么,但是却让我收获良多。希望大家看完我的文章后,也能有所感触。

记得最早玩的游戏是反恐精英(CS),当时刚进入大学。刚接触CS时,我怎么也没想到,就这个游戏居然陪伴了我9年。那时只是觉得这个游戏那种暴力的快感让人很愉悦,常常是呼啸一声,然后整个寝室就一拥而出直奔网吧。兴奋的开机,兴奋的组队,兴奋的建立服务器,最后兴奋的厮杀,激情澎湃啊!那时还没有浩方也不能上网玩,只能几个熟悉的朋友同学建个局域网玩。就这样,我们寝室的兄弟情谊在与其他寝室或团体对抗中不停的升华。同仇敌忾,让我们很团结。其实,当时我的水平真的不怎么样,也就一般般。但是因为合作,因为配合,我们打的很好。我在那时才真正体会到兄弟情谊,而且这种兄弟情谊还延伸到了生活中,大家互帮互助,感情很好。不久接触到了浩方,一下子我的交际扩展的更广了。QQ中的好友常常是一个战队一个战队的分组。呵呵!从狭小的大学扩展到社会,期间碰到了形形色色的朋友。甚至,他们有些还成了生活中的朋友。

星际争霸是暴雪的一款很经典也很成功的游戏。在接触CS不久,我们也接触到了星际。早些时候的星际也和CS一样只能建局域网玩。但是神,虫,人族的各项技能和武器还是吸引住了我们大家的眼球。 于是常常我们玩累了CS,就转而玩起了星际。除了各自的技能,星际同样强调团队的合作。即使好久不玩了,耳边仍不时会响起各个种族的声音,仍会不停的想起兄弟们之间的团结和默契。

大学生活很开心,但是不可否认也会有很多时候很颓废和沮丧。这时候,我就喜欢呆在网吧玩CS发泄。每次很郁闷的走进网吧,然后心情舒畅的走出来。不得不承认游戏的神奇。我很庆幸自己那时能将游戏作为调剂,而不是去做什么对不起父母,对不起周边亲朋好友的事。

玩游戏不可避免的会碰到网络游戏,但是,很奇怪的是,我却一直以来对网络游戏不怎么着迷。网络游戏的练级过程很枯燥,也很无聊,我想这是我不怎么喜欢网络游戏的原因。无论是竞技游戏,即时战略游戏,还是各种网络游戏,都不可避免的需要团队合作。所以网络游戏成了我玩游戏的一个辅助选择,当有朋友一起玩时就去玩下。

常常有人会问我你这么喜欢玩游戏为了什么呢?我好像没那么沉迷吧?汗!每当这时,我就很郁闷了。 自从参加工作后,玩游戏时间真的减少了很多了。每天能玩个一两个小时就很不错了。玩游戏,为了什么呢?

其实,游戏就是生活的一种调剂品,主要功能是消遣和发泄,愉悦自己。游戏是种发泄的渠道,人总会有情绪低潮期。人们用不同的方式排解自己紧张,低落等等不良的情绪,而我选择了游戏。当然,游戏有个很重要的功能,你能在游戏中交到很多朋友,获得友谊和帮助。游戏是生活的一部分,不是全部。要掌控游戏,而不能让游戏控制你。生活将继续,而游戏也将一直伴随着我。

本帖最近评分记录
  • lyxfd 金币 +50 征文固定奖励!谢谢参与! 2008-6-17 15:34

版主留言
烟雨星痕(2008-5-8 08:47): 有效评分1
【评分】:6.5
【评委】:lyxfd
【点评】:
               拉帮结伙斗游戏,
               冲锋陷阵杀无敌。
               朋友比肩有默契,
               玩罢分享小秘笈。
      CS这个游戏我一直都是敬而远之的,因为在此游戏上市之前,玩过几款游戏,多是硬盘攻略类的游戏,也是过关升级之类的,当时周围的朋友很多都在玩,而且有些人很上瘾,我当时认为,游戏玩是可以怎末能上瘾呢?不理解,可是当我连续几次玩的时间很长后,突然发现自己上瘾了。因此CS随后出来,我发誓一定不能玩,因为只要玩就是一定上瘾的。
      楼主的经历应该说,年代比较靠近了。游戏的经历也让生活有了新的依靠。但是切记不要玩物丧志啊!楼主整篇文章,写出了几个游戏来,同时也抒发了自己的一些情怀。不过整体下来,就是前大半部分是叙述,最后一个讨论,这样下来整个文章就有点脱节,在每一个游戏间隙在加上点思想动态的描述,已经对你人生帮助,就把整个文章的层次上调了。所以希望能有更好的发挥!
本帖最近评分记录

版主留言
不要诱惑我(2008-5-9 16:10): 有傚評分2
【评分】:7
【评委】:pldfz
【点评】:楼主此文条理清晰,文章波澜不惊处显真性情!虽然没有很华丽的词藻,但自己对游戏的感悟说得还是比较实在的。尤其是对玩游戏的认识和态度,非常可取!正如l兄所言,文章在布局层次上还有待提高。

【评分】:7
【评委】:jijiji
【点评】:cs确实一段放不下抹不去的一个游戏,以至于现在都三十的人了,有事没事还要请几个朋友来连一局呢。
楼主最后的总结贴切到位,游戏本来就是人生的一种调和剂,过度的沉迷和疏远都不是正确的人生的。                                                                
版主评語: 不要誘惑我
有傚評分3

没想到会有3个大大抽空过来评分,看到烟雨星痕老大的帖子后,只是想过来试试,没曾希望什么奖,只希望倾诉自己对游戏的一点感悟,或许可能的话,对正在玩游戏的兄弟们有点帮助。当时也就觉得可能有个大大过来看看就差不多了。毕竟这篇文章写的很随性。本人lyxfd,pldfz,jijiji各位大大的评分和点评,不胜感激!