[游戏,人生][诗词]第一次网恋——【6.4】

[游戏,人生][诗词]第一次网恋——【6.4】

你是生命的旅途
    我是生命的过客
    我从你的旅途经过
    你从我的生命路过

我会记得
    你在我生命中的精彩
    你会想起
    我在你的生命中出现

你是我生命的唯一
    我是你生命的最爱

我会思念你
    直到永远
    你会怀念我
    直到永恒

一阵秋风吹来
    吹起我对你的思念
    一点一滴
    慢慢在脑海重现
    原本平静的湖面
    又泛起浪花

远方的你
    是否偶尔失神
    我会当作
    你在想我
    不要反驳
    让我沉寂在梦里

你是我的唯一
    却不是我的最爱

我是你的最爱
    却不是你的唯一

唯一与最爱
    最爱与唯一

两个相似
    却又不同的含义
    两个不同
    却又相近的极端

我是你生命旅途中的
                匆匆过客
        就象烟花一样美丽

你是我生命过客的
                游览地
        就象繁花一现充满魅力
      既向往又疏离

本帖最近评分记录
  • lyxfd 金币 +50 征文固定奖励!谢谢参与! 2008-6-17 15:44

由于是第一次发表,以前都没写过,都是自己空间乱写,今天也来参加活动,错误的地方大家给指出,我会改正,虚心受教,谢谢大家!

版主留言
烟雨星痕(2008-5-6 09:12): 有效评分1
[评分]6.5分
[评委]烟雨星痕
[点评]
我先来评一评罢。。
就“网恋”而言,似乎偏离了本次征文“游戏·人生”的主旨。
即使文笔再好,偏离了主旨的作品也难得高分。

版主留言
烟雨星痕(2008-5-8 08:59): 有效评分2
评分:6
评委:lyxfd
点评:
          网络一线牵两端,
          姻缘奇缘共行船。
          劳燕纷飞奔歧路,
          梦醒方晓情无端。
      网恋作为一种新型的名词已经流行很久了,在网络这个虚拟平台下,两个人手牵手走到一起。而往往这时候才发现彼此对对方的了解真的少的可怜,结局喜少忧多也司空见惯了。所以当你选择这样一段感情的时候,勇气显的狠重要,当然还要有承受压力的动力,不然当虚拟转换到现实的差距过大的时候,这样的阴影总是抛之不去的!
      楼主的文章立意基本已经明了,但如烟雨所说,这次的征文是游戏人生,网恋不是游戏的范畴之内,这样以来你的整体立意就偏离的轨道,导致整个文章显得头重脚轻了。所以下次发征文的时候希望好好审题哦,期待你的好作品!

版主留言
烟雨星痕(2008-5-12 08:53): 有效评分3
[评分]6.5
[评委]pldfz
[点评]
单就诗文来看,楼主的文笔还是可以的。可惜了,不对征文的要求!

版主留言
烟雨星痕(2008-5-13 10:20): 有效评分4
评分:6
评委:长安月
点评:pldfz兄已经把我想说的话说了。就命题作文而言,偏题是致命的,不管你的文笔多好。撇开这一点,单就诗歌本身来说,情感的表达是充分的,但稍显直露,难以给人回味。努力!

谢谢个位评委给出意见,我会虚心受教的,因为第一次发原创,很多东西都不知道,谢谢大家!

评分]7分
[评委]jijiji
[点评]网恋,楼主你完全可以扣一下题的,其实也不难。有点遗憾。
感情很是真挚,写的很缠绵,让人读后也能体会到你的感情的。
鉴于你是第一次发表,我多给你加0.5分。希望还能看到你的作品。                                                                
版主评語: 不要诱惑我
有效评分5