[非成人小说] 《如果这是宋史》(CHM)

《如果这是宋史》(CHM)

作者:高天流云 文字连载至582,中间有6章,章节名是重复的,但内容没有重复,文本这样我也不知道怎么回事!
【类别:历史文学】
【内容简介:】
  如果这是宋史
  我只能取这个名字――如果这是宋史。
  从远古流传至今的历史,本就是真假掺半的。也许就在那些古老优雅的繁体字刚刚组合成官方史书时,它们就已经是些谎言。
  为了皇权的尊严,为了统治的需要,或者儒家所说的“为尊者讳,为贤者隐”等等虚伪阴微的理由,历代写史的人,故意让历史霉变,给那些有歌颂价值的人添彩。
  尤其是宋史。
  宋朝盛产太多的“君子”,随时定性别人是小人,无耻到根据需要篡改事实,甚至人身攻击……一切都太不可信了,我们中国人最引以为傲的文字,连起码的诚信都做不到(也许我们应该扪心自问,我们什么时候做到过?)。
  更何况,我还要在此基础上,添加一些我个人的所谓发现和见解。
  所以,只能叫这个名字了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • WongSing 金币 +50 精彩文章 希望再见兄弟大作 2008-10-2 07:56
  • WongSing 原创 +1 精彩文章 希望再见兄弟大作 2008-10-2 07:56

不知道更新截至到什么位置?
书我也买了,写的不错,也算是风趣幽默,和明朝那些事有的比。而且比较厚。。
不知道LZ的这本电子书是不是整合到当天,我天涯没申请百宝箱,不能追着高天流云的帖子看,太麻烦了。。
谢谢LZ

像这样的历史的书还真是不好找,学习一下.比正史看着有意思.

不知道怎么下载
是一本好书
可以和明朝那些事媲美

为什么只是1-582,难得此书还未写完吗?先下了看看再说

感谢楼主,一直在找这本书,今天总算是得偿所愿,谢谢了!

宋朝的事还是很让人感兴趣的,不知道作者的功力如何,但是很感谢lz的整理发帖

历史是不可信的,尤其是为统治者服务的历史。
比如,我们学习历史时,张献忠可是大大的英雄,事实上,不过一介屠夫而已。

太谢谢楼主了!没想到在这里找到了,现在写完了的吗?
本帖最近评分记录
  • wj198726 金币 -10 请看看8楼的回复.灌水奖励. 2009-2-7 21:02

看过一点这个,写的比较诙谐,但是有的观点我不认同。