[心语] 朋友

朋友

这里已不再是我所熟悉的地方了。昔日的朋友看起来是多么的陌生,昔日的
友谊看起来是多么的虚伪,还是说那朋友那友谊本不存在,只是在同一个地方,
大家的互相照应罢了。

可能这真的不算是朋友,不算是友谊,只是纯粹的互相帮助又或是互相利用。
人可能就是这样,到你没有用的时候那就没有人再去理会你,以前听人说过一句
话:朋友,互相利用的。

多么简单的一句话,却说得那么令人痛心。如果其中一个失去了利用价值,
那朋友间关系就再也不复存在。或者到你再有利用价值时,你的朋友又会出现在
你身边,还说出什么「以前那样对你是为了让你自立自强」这样那样的话语。朋
友的关系原来是那么的脆弱。

留下还有什么值得留恋的呢?泯心自问,我不知道,我真的不知道。可能默
默的离开会是更好的选择,虽然有点伤心,但这总比一直这样下去更好。或许到
了另一个地方,我会找到一班新的朋友,一班不是互相利用的朋友;同时也找到
一段真正的友谊,一段大家都是真心付出的友谊。又或者我又会找到新的「朋友」
和新的「友谊」。

前路虽不知是怎样,总存在着希望,但现在得到的却总是失望。

本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 欢迎参与,继续努力。 2009-2-25 08:30
  • CCS4769 +1 欢迎参与,继续努力。 2009-2-25 08:30

楼主兄弟对于“朋友”这个词,本人也有很大的体会,三年前某种原因离开旧公司时就已经看清自己十几年认识的各种各类所谓朋友的真面目呢!其实只有在最痛心及苦难时期伸出援手的那些才能算是好友。

朋友是什么
朋友并不是天天和你见面的人
真正的朋友是你在最困难的时候会想起的人

朋友是什么
朋友并不是平时把自己吹得最有本事的人
真正的朋友是在你最困难的时候会帮你的人

朋友是什么
朋友并不是你们在一起时能说很多话的人
真正的朋友是你们在一起时即使不说话也不会感到尴尬的人

其余的么
大概就是我们所说的酒肉朋友了
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +5 鼓励交流 2009-2-25 08:27

朋友~这个社会还有真正的朋友吗?~连我家上小学的小侄子都有句口头禅“朋友是用来干嘛的,朋友是用来出卖的。”........ 以前在天涯泡~里面曾经看到过这样一句话~"小时候,我们把玩具当朋友;长大了,朋友把我们当玩具“~ 觉得说的很精辟。哎~ 这个社会~除了爸妈~真的谁都靠不住了~
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 回复认真 2010-11-9 00:17

偏激的家伙。
一个人的分量,要看他的对手。一个人的底牌,要看他的朋友。
找不到可以信任的朋友,不是世界的问题,是你自己的问题。
一个没有朋友的人,是可悲的。因此而认为不存在真正朋友的人,更可悲。

其实朋友就像是一种距离永远有个限度这样子才是最好的,这也就是为什么会有距离产生美这句话一个人一辈子也许朋友会有很多很多然后如何处理朋友间的关系才是最大的学问

有人话在世上
就注一定会有朋友
朋友要真心对待
但不可盲目对待

假如没有太多失望
那么希望也失去它原有的味道了

洋洋洒洒打了数百个字,想了想还是算了。

我掐指算算我自己,也算有点工作经验和社会经验了。

人心并不是那样的叵测,只是看你自己抓住了什么样的人。

也许楼主自己也清楚他是什么样的人,只是可笑的抱着想改变他的欲望罢了。

怪别人怪“朋友”这个词汇毫无用处,谁让你自己抓住了这颗稻草。

嘿嘿这样的论调有失偏颇。有几个知心朋友总是好的,虽然不能享受家人般的关怀,但他们理解你的欢乐和伤心。人心未必都是险恶的,活着就要有希望,蜗牛也是牛啊呵呵