如何在KMPlayer播放影片里面加载SSA的字幕

如何在KMPlayer播放影片里面加载SSA的字幕

版主留言
光頭殺手(2009-9-28 06:20): .ssa的名字要與撥放的影片一樣就可以了
下了一部日本的动漫,有SSA文件的字幕需要加载,我打开KMplayer播放,也在播放器里面加载了这个ssa的文件,但是字幕就是没有显示在屏幕上面,我点了字幕选项里面的字幕浏览器,里面是有字幕的,但就是没有办法显示在银片里面,请问是哪里出了问题?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

好象以前都有人发过,你们自己去找一下应该能找的到吧。

版主留言
光頭殺手(2009-10-9 14:42): 已經在帖子裡貼出截圖了 去看一下吧
引用:
原帖由 pearman 于 2009-9-27 16:38 发表
下了一部日本的动漫,有SSA文件的字幕需要加载,我打开KMplayer播放,也在播放器里面加载了这个ssa的文件,但是字幕就是没有显示在屏幕上面,我点了字幕选项里面的字幕浏览器,里面是有字幕的,但就是没有办法显示在银片里面 ...
我又试了一下,已经把SSA的文件名改成跟播放的影片一样了,字幕还是没有办法显示

你看一下圖 也可以自己加入字幕 加入SSA

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 光頭殺手 于 2009-10-9 14:41 发表
你看一下圖 也可以自己加入字幕 加入SSA

感谢版主的解答,但还是不行,是否因为我的播放器版本不行?

我感到最奇怪的是字幕选项里面点字幕浏览器可以清楚看到里面的字幕,但点了显示字幕就是死活在屏幕上面看不到

好象以前都有人发过,你们自己去找一下应该能找的到吧。

检查一下ssa字幕有没有问题,随便加载一个别的字幕(如srt)看有没有字幕出现,如果加载其他字幕正常,则可能是ssa字幕有问题。

应该是编码没有设对,gb、UTF-8多试几次。
偶尔也有完全搞不定的,但肯定是编码的问题

谢谢楼上各位,问题已经解决