[心语] 年味越来越淡了

年味越来越淡了

记得小时候,总是盼着过年。如今上班了,也一样。
但是盼头却随着年龄的增加,也渐渐不一样了。
小时候,年味浓,过年好玩的事感觉特多,但现如今,无法就是盼着过年能多放几天假。
而且随着年龄增长,年过的是一年比一年累了。
随着年味的淡化,说不定到了哪一天,春节也变成一个普普通通的节日了。
到时候,真不知道是什么感觉。。。

何必寻找这种感觉,随着自己的心情该咋过咋过,干嘛非强迫自己干这干那的非强迫自己找过年的感觉呢?那样岂不是很累吗

可以冒昧问下楼主多大年纪了吗,怎么还那么想小时候过年那样啊,哈哈
现在的日子天天都和过年吃的差不多了,哪象小时候那样要等到过年才可以吃到好东西啊

楼上说的都很有道理。
可能是我生活压力太大了,总是希望生活在记忆里,以逃避现实吧。

现在过年只想好好休息,别的什么事都不想做了,好不容易可以放松下啊

小时候是为了高兴快乐而过年!
而现在是为了过年而过年!
小时候一说过年家人叫干活都抢着做,
现在过年打扫着卫生而心里咒骂着过什么年!
小时候大人给10块钱压岁钱心理高兴的不知道怎么形容,
现在给10块钱压岁钱嘴上说着谢谢,心里想着真抠!
小时候过年是无忧无虑的,
现在还没过年就想着过了年该怎么赚钱养活老婆。
年龄越大,压力就越大,
过年的喜悦已经远远的被自身的压力压下去了,
所以好多人都怀念着自己的童年!
我也一样,你们也一样,完毕!
本帖最近评分记录
  • 日挂天空 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-2-11 19:28

是啊现在真的没有什么感觉了,过年就象是在进行一事没有感觉

对着明亮的玻璃呼出一口热气,
然后想念起多年前以前的那些美好记忆。
冬天,总是一个回忆的季节。