[心语] 老爸老了

老爸老了

突然之间发现老爸老了,鬓角生成出了白发,脸上的摺子也多了起来,就连
记忆力也没以前的好了,办起事情来也不再风风火火了。

我对老爸说:老爸,怎么觉得你一下子老了好多呀!

老爸说:可不是,你天天老爸老爸的叫,不老也让你给叫老了。

说的也是,可不就是我给叫老的吗!

小的时候,总觉得老爸聪慧英伟,办起事情来就像书中说的"谈笑之间定乾
坤",神忽忽的!只要喊一声老爸,所有的一切都可以解决!所以一直很仰慕老
爸。

可是现在的我却可以老爸长老爸短的叫着,对他所做的事情指指点点。看来
老爸确实在我的一声一声中渐渐变老。其实我老爸老爸的叫只是想和老爸亲昵一
些,可是岁月却在我的一声一声中飞逝,叫白了老爸的头发,叫皱了老爸的脸!

为此我总觉得内疚,我的成长加速了老爸的衰老!可是我却没有象老爸体贴
入微的对我那样去回报他!我欠了老爸半生!

以后一定为了老爸好好活!也许老爸就不会老的那么快!老爸老爸,我以后
还会这样叫的!
本帖最近评分记录

很真实、很朴实的帖子,支持一下楼主!
老爸会老,老妈更容易变老,当我们看到父母一生操劳,无私奉献的时候总是心怀感恩;当我们看父母一天天变老,总是激起的我们心中无限的哀伤,因为他们终究会离我们而去;当我们也一样做父母的时候,那句“可怜天下父母心”才真正的让我们彻骨、铭心。
中国古话说“百行孝为先”,花子很赞同,觉得说的一点都没错。为了老爸、老妈,我们是否也应该为他们多做些事情,做些奉献,而不要求回报哩?

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 孝为先,说得好! 2010-4-17 15:44

支持楼主,我想起了我的父母,他们为我们姐弟操劳一生,老了还要照顾下一代,我一定会好好孝敬他们的。

试问看到此贴的兄弟们,有哪个曾今对爸爸说出我爱你三个字的 ……

lz节哀 父亲和母亲一样伟大 4L说的真好

儿子对父亲的爱也是不知不觉藏在心底,比女儿的更加深沉吧?
呵呵,好好孝顺他们吧。

说实话,看着这个标题,我其实不想进来,过年回家,看着自己的双父据楼的背影忙前忙后,我很是惭愧,他们忙碌了一悲子,也只是为了把我们养大成人。而我们却在外面昏天暗地的生活,连电话都得他们主动给我们打。想哭的冲动。
不过说回来。也许每代人的生活方式都不一样,父母这一代人只是为培养好下一代,而我们只想要快乐的活着。总之好好生活,珍惜现在的一切,才重要。

我想,如果真的是一本正经的和老爸说出:我爱你三个字,

恐怕老爸,一开始会很惊讶,继而释然,然后恐怕便是泪流满面了,

男人之间的情感流露和情感表达方式往往不同,有些时候,陪老人下盘象棋,一起喝杯茶,胡乱侃两句,恐怕老人都会很知足的

记忆里,似乎从上大学开始,便很少回家了,大学时还有寒暑假,等到工作了,往往一年在家的日子,不过几天,三天或者五天,有时想想,挺悲哀的!

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 回复认真,鼓励! 2010-4-23 22:24

我长大了,父亲老了...很无奈的事,虽然不是自己的错,却总感觉心里重重的。

岁月无情看着爸爸的苍老我很伤感只有多孝敬她了。。。