[心语] 想说爱你并不很容易的事

想说爱你并不很容易的事

「电脑,想说爱你并不很容易的事」

作者:沐海听风

不知不觉许多年过去了,网络、电脑已经成了工作、生活中必不可少的一部
分呢,

就说现在吧

每天有接近十六个小时侯坐在电脑面前,似乎除了吃饭睡觉,所有的时间,
都是和电脑一起渡过,潜移默化中电脑已经成了生活必需品,

对此,是应该庆幸,还是应该悲哀?

不需要写字了,需要的仅仅是敲击下键盘;很久没有写字了,本来就很难看
的字迹就变得更加不堪入目了,

很少运动了,曾经喜欢的足球、篮球,台球渐渐变成了安装在电脑里面的足
球经理、三国志、花式台球等等,

甚至口头的交流都省下了,过去,想念朋友了,给朋友打个电话问候几句,
在过去,便会经常提笔写上一封青涩的信函,而现在,有了qq,有了msn,
于是电话也打的很少了,坐在角落里,经常会怀念突然接到朋友电话时的激动或
者是心跳加速的心情,一切的一切都可以通过网络,飞鸽传书、短信传情,人也
变得越来越懒惰了,

这一切是进步,还是退步?

回想起来,

最开始接触电脑大约是在1993年吧,那个时侯,那时的电脑,或者说接
触的还都是些大机器、或者电视游戏,并且价格不菲,依稀记得要6- 8块钱一
个小时,即便这样,用少得可怜的零用钱还是玩的乐不思蜀,流连忘返;

那时候286、386还属于稀有产品,大约是95年前后吧,电脑多了起
来,那些年给我留下深刻记忆的便是后来在游戏界大红大紫的「仙剑奇侠传」、
「金庸群侠传」和经久不衰的「红色警戒」,游戏玩的多了,鼠标用的很牛叉,
不过除此之外对电脑一无所知,在游戏中欢笑、在游戏中发泄、在游戏中寻找寄
托、喜欢看一个币通关时周围玩家那羡慕的眼神,渴望着同伴们看到游戏高分榜
自己名字时的那种成就感,于是在游戏中虚度了岁月、在游戏中荒废了自我。

慢慢的高中时代过去了,大学时代也在喧喧闹闹沸沸扬扬的游戏声中走到了
尾声,眼看着自己就要毕业了,才发现,原来这些年来一直沉迷在游戏中,尽管
天天对着电脑,自己竟然还是类似一个电脑白痴,除了游戏,什么也不会,wo
rd?excel?

拜托,这几个单词我还不太熟。互联网络已经兴起了好多年,office
办公软件也大众化起来,而自己对这些竟然一无所知,

于是,

有了第一次上网、第一次和陌生人聊天、第一次下载、第一次和网友通话、
第一次开始遐想一段网恋、第一次……

转眼间时间已经是2010年了,回头看过,电脑竟然伴我走过了18个年
头,多恐怖的数据啊,而这十八年中,电脑一直是我最忠实的伴侣,工作、学习
、生活、打电话、看A片、看黄色图片、看色文、对这屏幕打飞机……

我得到的又是什么那?

目光不再敏锐、记忆不再牢靠、反应变得迟缓、腰上多了肚腩,提笔忘字已
经成了习惯,

电脑、网络,我应该爱你还是应该恨你?

前几日,整理物品,无意中发现许久之前妻写给我的一封短信:老公,很久
没有用写信的方式和你交流了,我很怀念大学时书信传情时的日子……

看到这段话,突然间,很羡慕那个躲着妹妹偷偷的写情书、偷偷的用邻居家
公用电话猛打长途电话泡电话粥、没事时坐在角落里默默的给情人叠千纸鹤的青
涩少年……

歌曲:想说爱你不容易

歌手:王志文,戴娆

你是那昨天的云还是今天淋滴的雨

在告别初恋的爱人

还唱着曾经热恋的歌

在人潮汹涌的都市

寻找内心完美的自我

你是不是有些在意哦

无数个夜里悄悄地思念你

迟到的风里系着你

每页的日记里轻声地呼唤你

醒来的梦里在哭泣

想说爱你并不是很容易的事

那需要太多的勇气

想说忘记你也不是很容易的事

我只有矗立在风中想你

没有告诉我为什么

你走了

这段时间又多添了一份

我对那些好日子的回忆

想要对你说回来吧我依然爱你

可所有的语言显得这么无力

我又想干脆把你忘记

可我自己不能欺骗

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 +1 恩,欢迎回来,还请体谅上面的苦衷~ 2010-4-22 15:15
  • 秋水長天 原创 +1 恩,欢迎回来,还请体谅上面的苦衷~ 2010-4-22 15:15
  • 秋水長天 金币 +68 恩,欢迎回来,还请体谅上面的苦衷~ 2010-4-22 15:15

刚好路过,那就送心配乐吧……

版主留言
秋水長天(2010-4-22 15:16): 转去其他区偶是不同意的!
建议,所发俩帖要不移到弄墨轩,要不合并了吧……

当年的红警从95开始大热,记得很早就有网吧,貌似不能上网只能玩游戏,
有了自己的QQ,邮箱,新浪UC,从一指到十指,和不认识的MM聊天,
视频,被MM从网上追到网下,记忆最深刻的就是QQ的个性签名,总是有
一个MM的个性签名和我的一唱一和,却从来没有聊过,也算是一种默契吧。
从原来的喜欢用手写下东西,到现在喜欢用手打字,为此也丢失了很多记忆,
看着小时候的日记、随笔,惋惜着,叹息着。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-4-23 17:38

回沐海听风,
人要战胜自我,很难,
但要改变其他人,更难,
所以当情已成往事,爱字再难出口的时候,
还是选择继续战胜自我吧,嗨嗨嗨
红心 支持你,祝早日找到自己的真爱!

回西风吹梦度关河,
您说的十分符合版规,但版规不也是为了版面内容更好而服务的吗?
坚决拥护秋水斑斑的决定,不要这么好的文章作者走
不过太过分散的帖子找起来是有些费劲儿,沐海听风楼主能合了还是合了吧,嗨嗨嗨
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 不管你是否接受 红包敬上! 2010-4-23 17:38

沐沐哥哥,猫猫来看你。九三年猫才一岁呢,接触到电脑是在十岁,也就是02年,最初用的是msn,打字也是用五笔,后来长大了反而用起了拼音,可能因为从小练钢琴手指比较灵活的缘故,拼音我也是可以秒打的嗯~昨天下午玩了一个心理游戏,在一段音乐里冥想,其中便有大海的场景。就突然想起你来了。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-4-28 14:01

回复 2楼 的帖子

恩 好久没听这首歌了,上次听,我还在读高中,一晃十几年过去了,很怀念啊,是不是我老了,竟然突然很怀旧

回复:bloomsday:是啊,有了电脑,失去了许多,现在很想记日记,很想写点钢笔字,去发现自己早就没有坚持下来的习惯了 颓废

感谢针儿弯弯,总是热情的回复我的帖子,我想我发的主题,每一个都是独立的吧,表达不同的心境,过些日子,还会发个新的主题【砍鲨】,欢迎到时来看看。

回复猫猫:我想现在出生的孩子接触电脑可能会更早吧,电脑是个双刃剑,用得好事半功倍,用不好痴迷在那些电玩网游里面也是很悲哀的,我小的时候没有电脑,同样没少玩游戏,想想,挺后悔,

能被猫猫记起,很荣幸,也不知道我给你的感觉是像大海样宽广的胸怀?还是海边潮湿的空气?还是落日的余晖? 高考快到了,加油猫猫!
本帖最近评分记录

回沐海听风,你的文章风格我很喜欢,
只要你写文,我有空就会来看,期待新的主题,
心境虽然经常会不同,但人是难以改变的,
希望能够形成一个连贯的小楼,让所有经过这里的人都可以看到你潮起潮落,
也许,像翻页形成的动画一样,才会是真的自己……

想起你大抵是因为那时的场景与你名字有些相似,印象是一个不能说的秘密~喵喵=。=