[心语] 如夜之殇

如夜之殇

如夜之殇

停笔月余,心境又如从前,还是在一种无望的理想与残酷的现实中挣扎。

一曲《相见恨晚》让我的心在破碎的凄楚中回味那刻的永恒,似乎对伤感产
生了眷念,也许只有在心痛的时刻才能感觉到自身的存在,也许只有在沉思回忆
的某刻才知道自己确实还活着,也许只有在发呆的某刻才会珍惜那刚逝去的瞬间。

总感觉幸福是别人的,而自己永远只会与所有想拥有的擦肩而过。自己真的
是个悲剧,与升具来的敏感总让我活的很累,真希望自己没心没肺的活着,可是
太多的牵挂,太多欲望却让永远都静不下来。我是信仰佛的,可是内心的挣扎似
乎永远逃不过那六道轮回。

人最怕什么,最怕的就是对比。在比较中,我就会感觉自己真的是一无是处,
一事无成。真的很恨自己。真的想沿着一条没有尽头的路一直走下去,直到自己,
轰然倒下,黄土一杯。

看着一张张让人心碎的照片,只能闭上眼睛,去回味,去思考,去反思,去
重新调整自己的心境。

夜,真的挺可怕的,你让我格外的清醒,在清醒中,我别无它法,或麻痹,
或幻想,或哭泣……一夜夜的无眠,已让我没有了任何生机与活力……

本帖最近评分记录

我们在活着,就会有痛苦。
我们在思考,痛苦就会加深。
或者,试着改变一下人生的态度,
多一些宽容与理解,
对自己,
对他人,
也对这个社会。

夜,为什么如此吸引人?
因为它的深邃不见底!
夜,为什么如此感染人?
因为它的包容显得广阔!
夜,为什么如此让人伤感?
因为它静得可怕,让人不由的感觉孤单!
如果,在夜里戴上耳机,听着欢快的音乐.
闭上眼,不看夜,让音乐牵着心,走向另一个世界.
如此,可以抵御夜的吸引,躲避那些伤感!
如果,要去比较,却又害怕.
那就把心放大,大到再也感觉不到其他.
自己沉醉在自己的心里,也可以不再烦恼!
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-5-4 18:41

那就把心放大,大到再也感觉不到其他.
自己沉醉在自己的心里,也可以不再烦恼!

楼主信仰佛教,不知有没有戒斋!呵呵……说笑!不过我们在听歌的时候真的有很多不同的感触,总觉得很真,因为我们在听歌的时候总会流露出自己很真实的情感,那时或者会伤感,或者会开心。也许你笑的很傻,也许你也哭得很厉害……
听过佛语的歌,真的会觉得有一种可以净化心灵的力量!那种让人心里平静的感觉是其他歌曲很难找到的!
多听听歌吧……会冲去心中很多尘埃的!你的心会变得玲珑的!
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-5-5 18:41

楼主信仰佛教,不知有没有戒斋!呵呵……说笑!不过我们在听歌的时候真的有很多不同的感触,总觉得很真,因为我们在听歌的时候总会流露出自己很真实的情感,那时或者会伤感,或者会开心。也许你笑的很傻,也许你也哭得很厉害……
听过佛语的歌,真的会觉得有一种可以净化心灵的力量!那种让人心里平静的感觉是其他歌曲很难找到的!
多听听歌吧……会冲去心中很多尘埃的!你的心会变得玲珑的!
本帖最近评分记录
四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-5-5 18:41

回楼主,abcd329984678,
敏感的心要面对这光怪陆离的社会,是要坚强的,所以会很累,
但千千万万颗敏感的心团聚在一起,互相呵护着取暖,可以化出无限的力量,振奋而不知疲倦的舒适惬意,
我也很喜欢听彭佳慧的歌曲,送上《相见恨晚》,希望有缘再见
[mp3]http://stream1.a8.com/a8space/2007/12/20/200712201217650560.mp3?uBnBEnMnr[/mp3]