[心语] 『大话天下』与君同行 话题征集帖暂时关闭中。。。

第三期话题征集完毕。

——————分割帖——————

第四期话题同步开始征集!

建议话题:在SIS都朋友们做些什么
推荐理由:我们都知道SIS是个很综合的论坛,甚至在某些版块做的很专业。在这里它可以言论自由,不为政治的寻找属于自己的快乐。那朋友们是在某些特定的版块无休止的发泄精子,抑或是因升级而发现了其他版块的乐趣,甚至离不开了SIS?

本帖最近评分记录

建议话题: 《漫谈当今中国城市建设与管理》

建议理由:相信我们大都生活在城市或者城镇当中,而当前中国的城镇化进程在不断加快,每个城市的建筑规模也越来越大。
          但是,我们的城市中的问题也随着城市的发展而不断增多,出现了诸如一下问题:上下班堵车严重,交通严重堵塞;交通安全问题严重,交通事故频发;城市文化活动匮乏;体育设施短缺;城市环境(空气、水、绿地)污染严重;生活成本高昂;人际交往减少,人与人之间冷漠麻木;社会治安问题恶化,黑恶势力猖獗,恶性杀人(杀幼童)案件频发;食品安全问题,三鹿之类的事件举不胜举。言而总之--人民生活的不幸福了。
          说实话,尤其是想到以前生活在农村,也许是因为小的缘故,感觉这些问题全部没有,仿佛就这几年突然增多了起来。
          真不知道这个社会是怎么了。(这句扯远了)

建议话题交流方式:  建议大家交流的时候都有一个假设的站位,例如假设你是人民选举出来的市长(某局局长),你会怎么设计建设我们的城市(包括制度、规模、交通、文体、治安等等之类皆可)。(以上仅是建议)。(注:市长之上的影响暂不考虑,这里假设没有D的书记啊,玩笑话了。)

本帖最近评分记录

建议话题: 富士康员工坠楼事件

建议理由:富士康科技集团今年以来连续发生11起员工坠楼事件,引发社会关注。
               应该是跳楼成功者11起,从网上看到每月制止跳楼的多达20多起,每月都有辞职的,每月都有新加入的,这又为什么?中国有些企业是否真的是血汗工厂,底层员工是不是企业的工具。生命就真的不值钱吗?一定要用死了解决?
每天重复同样的工作,没有娱乐,没有交流,让我想到了卓别林的电影《摩登时代》~

本帖最近评分记录

建议话题: 别笑,我是高考零分作文

建议理由: 一年一度的高考又已临近,每次考完之后,能够让我们众人感到新鲜并津津乐道的,不是里面的满分作文,反而是那些不入评卷老师法眼的“零分作文”。相比于中规中矩的满分作文,这些作文往往观点犀利深刻、文风流畅老到,让我们这些早已适应了现实生活需要的成人感到生活还未完全僵化,一代又一代的年轻人在对现实的不满和反思批判中成长。这些写下零分作文的人或许很难上个名牌大学,但我还是更愿意把弥补道德缺失的重任,寄存在他们身上……《别笑,我是高考零分作文》现已出版了两册,央视等多家电视媒体、主流报纸争相报道,这些关注,究竟说明了什么?

“零分作文”摘引:
●沙僧拿出一张美女照片,埋到土里,虔诚地说:我在春天种下一个美女,到了秋天就会收获很多很多的美女。到时候,大师兄一个。二师兄一个,剩下的我要,师傅太抠门了,不给他!

●谁出的题啊?现在的星空还灿烂吗?怎么不改成美丽的太湖水呢?这个比较有现实意义。作为一名高中生,对于这些小孩子才会感兴趣的东西没有激情。黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来翻白眼!

●进入高三,我就过上了“起得比鸡早,睡得比狗晚。吃得比猪差,干得比牛多”的日子。虽然我吃得比猪好多了,但我干得确实比牛还多。此刻,我的愿景就是……

●在此,我谨代表我自己,我老爸老妈,我老爸老妈的老爸老妈,以及千千万万蹲坑在风口浪尖的孩子们,感谢出题小组,感谢监考老师,感谢CCTV,感谢党和政府,感谢千千万万人群的培养和支持。草民一定呕心沥血,发挥出有史以来吃奶的水平,写好这篇作文,日后送去参加诺贝尔奖,为我的祖国作贡献,而且我保证不换国籍,不移民,一辈子坚守革命阵地,至死不渝,宁死不屈,虽死无憾。

欢迎各位对此有些看法有话想说的路人甲乙丙丁,把您的看法说一说,讲一讲
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +88 话题已采纳!请积极参与讨论! 2010-5-31 11:30
  • 四海遊龍 +1 话题已采纳!请积极参与讨论! 2010-5-31 11:30

版主留言
秋水長天(2010-5-28 11:00): 兄弟,我想你还没到字字珠玑的那种地步吧,所以请你不要惜字如金了~
建议话题:职场压力与生活解压
建议理由:死板、机械和情趣、情感的碰撞

第四期话题征集完毕。

——————分割帖——————

第五期话题同步开始征集!

建议话题:世界杯来了,让我们一起来看世界杯

建议理由:北京时间6月11日晚上22:00,四年一度的世界杯将正式拉开战幕,我心情无比激动,虽然是在一个没有足球的国家里,但是一直以来,骨子里对足球运动的热爱是不变的。相信坛子里的很多朋友同样对世界杯期待已久,不知道大家为了迎接本次世界杯都做了哪些准备工作,对赛程、结果又什么预测和期盼,有没有机会邀上朋友,准备好啤酒,一起加油、呐喊。如果喜欢足球,喜欢世界杯,那就让我们在这个注定属于足球的日子里,一起欣赏着世界杯,一起漫谈世界杯。

以下小资料摘录自百度:
中文名: 2010年南非世界杯
外文名: 2010 FIFA World Cup South Africa
举办地点: 南非
开始时间: 2010年6月11日
结束时间: 2010年7月12日
届数: 第十九届
参赛球队: 32支
南非世界杯赛程(小组赛阶段,后面的也有,就不粘贴了)
A组
  日期 时间 对阵 组别 比赛地
6月11日 星期五 22:00  南非VS墨西哥 A组 约翰内斯堡
6月12日 星期六 02:30  乌拉圭VS法国 A组 开普敦
6月17日 星期四 02:30  南非VS乌拉圭 A组 比勒陀利亚
6月17日 星期四 19:30  法国VS墨西哥 A组 波罗瓜尼
6月22日 星期二 22:00  墨西哥VS乌拉圭 A组 勒斯腾堡
6月22日 星期二 22:00  法国VS南非 A组 布隆方丹

B组
6月12日 星期六 19:30  阿根廷VS尼日利亚 B组 约翰内斯堡
6月12日 星期六 22:00  韩国VS希腊 B组 伊丽莎白港
6月17日 星期四 22:00  希腊VS尼日利亚 B组 布隆方丹
6月18日 星期五 02:30  阿根廷VS韩国  B组 约翰内斯堡
6月23日 星期三 02:30  尼日利亚VS韩国 B组 德班
6月23日 星期三 02:30  希腊VS阿根廷 B组 波罗瓜尼

C组
6月13日 星期日 02:30  英格兰VS美国 C组 勒斯腾堡
6月13日 星期日 19:30  阿尔及利亚VS斯洛文尼亚 C组 波罗瓜尼
6月18日 星期五 22:00  斯洛文尼亚VS美国 C组 约翰内斯堡
6月19日 星期六 02:30  英格兰VS阿尔及利亚 C组 开普敦
6月23日 星期三 22:00  斯洛文尼亚VS英格兰 C组 伊丽莎白港
6月23日 星期三 22:00  美国VS阿尔及利亚 C组 比勒陀利亚

D组
6月14日 星期一 02:30  德国VS澳大利亚 D组 德班
6月13日 星期日 10:00  塞尔维亚VS加纳 D组 比勒陀利亚
6月18日 星期五 19:30  德国VS塞尔维亚 D组 伊丽莎白港
6月19日 星期六 19:30  加纳VS澳大利亚 D组 勒斯腾堡
6月24日 星期四 02:30  加纳VS德国 D组 约翰内斯堡
6月24日 星期四 02:30  澳大利亚VS塞尔维亚  D组 内尔斯普雷特

E组
6月14日 星期一 19:30  荷兰VS丹麦 E组 约翰内斯堡
6月14日 星期一 22:00  日本VS喀麦隆 E组 布隆方丹
6月19日 星期六 22:00  荷兰VS日本 E组 伊丽莎白港
6月20日 星期日 02:30  喀麦隆VS丹麦 E组 比勒陀利亚
6月25日 星期五 02:30  丹麦VS日本 E组 勒斯腾堡
6月25日 星期五 02:30  喀麦隆VS荷兰 E组 开普敦

F组
6月15日 星期二 02:30  意大利VS巴拉圭 F组 开普敦
6月15日 星期二 19:30  新西兰VS斯洛伐克 F组 勒斯腾堡
6月20日 星期日 19:30  斯洛伐克VS巴拉圭 F组 布隆方丹
6月20日 星期日 22:00  意大利VS新西兰 F组 内尔斯普雷特
6月24日 星期四 22:00  斯洛伐克VS意大利 F组 约翰内斯堡
6月24日 星期四 22:00  巴拉圭VS新西兰 F组 波罗瓜尼

G组
6月15日 星期二 22:00  科特迪瓦VS葡萄牙 G组 伊丽莎白港
6月16日 星期三 02:30 巴西VS朝鲜 G组 约翰内斯堡
6月21日 星期一 02:30  巴西VS科特迪瓦 G组 约翰内斯堡
6月21日 星期一 19:30  葡萄牙VS朝鲜 G组 开普敦
6月25日 星期五 22:00  葡萄牙VS巴西 G组 德班
6月25日 星期五 22:00  朝鲜VS科特迪瓦 G组 内尔斯普雷特

H组
6月16日 星期三 19:30  洪都拉斯VS智利 H组 内尔斯普雷特
6月16日 星期三 22:00  西班牙VS瑞士 H组 伊丽莎白港
6月21日 星期一 22:00  智利VS瑞士 H组 伊丽莎白港
6月22日 星期二 19:30  西班牙VS洪都拉斯 H组 约翰内斯堡
6月26日 星期六 02:30  智利VS西班牙 H组 比勒陀利亚
6月26日 星期六 02:30  瑞士VS洪都拉斯 H组 布隆方丹
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +88 非常热点话题,额外奖励1贡献。 请担当嘉宾 ... 2010-6-7 11:36
  • 四海遊龍 +2 非常热点话题,额外奖励1贡献。 请担当嘉宾 ... 2010-6-7 11:36

建议话题:菠菜是否是升级的捷径
推荐理由:每次当我们看到足彩首页,盈利千万的用户,我们就唏嘘不已。我们也会想不用赢那么多,只要完成我们心里的那个级别就够了。但是菠菜是有风险的,就拿自己而言,我也总想着升到8及就好,但是在短短的48小时里,积分从80直接掉到了15,因此说,大家还认为菠菜是升级的捷径吗?
本帖最近评分记录

建议话题:人肉搜索的未来

推荐理由:我们不止一次看到了强大的网络人肉
搜索的力量,我们不得不承认,这是一种网络发展到现在畸形的产物,没有正义
或者邪恶,代表的是一种群体暴力。它是一把双面刃,给我们带来的不仅仅是新
奇、发泄、快感,还有给当事人带来的巨大的压力,这种以暴制暴的方法不可否
认如果不加以控制一定会成为一种暴力方式深深影响我们的生活,也许,人肉搜
索就发生在你的身边。我们应该如何看待它,如何遏制或者引导它呢?

本帖最近评分记录