[心语] 我的简单生活

我的简单生活

有些时候

太多种生活很复杂,带来很多烦恼

又有些时候

一种生活简简单单,却很快乐

9个大男人的1个房间

1副三国杀的9种角色

懂的装不懂,不懂的装懂

这只是一种生活

赢了是笑

输了也是笑

我爱死了这样一个组织

彼此不需要太多的了解

只要一个Q群,一个时间,一个地点

我们就会聚集在一起

不需要烟,不需要酒

只需要制造快乐

我喜欢这种简单

我喜欢这种直接

我喜欢这种狂野

每个人都可以很显浅

因为有这样一个可以袒露的地方

这只是一种生活

我觉得很快乐

各位,跪安了

期待下次相聚……

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +10 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-6-3 20:17

我的生活貌似跟你有些接近,整天跟梦游一般

大道若简,大雅若俗,大巧若拙,有时候,人们往往是经过了繁琐的曲折之后,才明白平平淡淡才是真,两千多年前,中国的智者老子曾经说过,道可道,非常道,道之本,法自然,类似的话,在西方还有更直白的表述:“两点之间,直线最短”,现实生活中,人们已经习惯了圈子、弯子、绊子,忘却我们最质朴的情感:简单
生命本应简单,莫让复杂蒙蔽了美好,对自己说:“take in easy”吧
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-6-3 20:17

感触

感触

想想从前的多愁善感,原来每个人都有这一面,只是表现的不同也许……家
里人把我培养成这样,到底是对,还是错…情系四川,其实生活中哪怕一个眼神,
一个小小的动作都足以令人思绪冲涌,原来生活的不幸我从来没有忘记过,只是
自己在不断的麻醉自己,骗自己罢了,心之所向是无法改变的,再多的**也会在
寂静的时候熄灭!主啊,怎么办啊要?突然的,又有从前的那种孤独的感觉。也
许这是有周期性的吧!还是在看到黄昏和黎明的阳台上,今晚却被瓢来的雨点燃
了思绪,原来迷茫的眼神也写在我脸上,只是我从没看到过…明天,明天的明天
到底还能面带笑容吗?现在发现原来自己不喜欢黑夜。迷惘?不知何时自己往日
那胸有成竹的眼神被迷茫代替了,仅存的那点信心也正被慢慢的吞噬着,但却一
直相信心志在就有机会,所以不能放任自己……

今天晚上突然跟师弟讲了很多很多,原来我也能教人如何忍耐,忍是多么的
重要啊!如果有一天真的可以与世无争的话那就好了,其实渐渐的变得可以实现
……终于可以放下手上的工作,也许往后会觉得空虚,但愿生活可以如往充实,
学业也的确要跟进下了。这段时间学会了要感激……

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +38 排版蛮不错,比我强,哈哈~ 2010-6-5 18:24

脏话连天

脏话连天

心情变糟的时候,心理暗骂,去你妈的,去你妈的,心情就会好起来。但发
音要正确,不要变成娶你妈的,就变成人伦悲剧。

道理很简单很明白很实用,就如上厕所,出来一身轻松,皆源于放下。原来
人的肉体和灵魂都很脏,放出去一些脏东西,自然干净点,少些烦恼。

脏话向来难登大雅之堂,却是街头巷道快乐的本源。人性本来多是龌龊不堪,
自认为是高尚文雅之人,反而在浊酒一壶谈笑面前变得庸俗。

孔子赞成中庸之道,我也认为在适当的时候讲讲脏话,就如一口烈酒,突然
见到本性,醍醐灌顶。

有人喜欢刘备满口的仁义道德,我认为是大真似伪;我倒喜欢张飞的一口他
娘的,然后见血封喉。

日子过得淡得似鸟,请指天骂地,当然不能骂天,会遭雷劈,但对脚下的地
不用客气,因为他比你更包容。

佛陀都敢说天上天下,唯我独尊。他又不是外星人,只是一个普通人。

我们呢,失去讲脏话的勇气,少了骂人的本领,有何资格吹牛放屁?

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +10 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-6-7 20:38

别说脏话,这是不好的习惯,在这个社会,钱不能决定一切,但你的个人涵养却注定你处在什么样的社会层次上,学会尊重自己,别去玷污自己的纯洁。

最美的爱情

我得到了一种,莫名其妙的幸福。

我一直不敢说,一直不敢写,一直不敢让更多人知道,一直小心翼翼地呵护
着,因为,它实在是太美妙我听痛苦的爱情歌曲,我偷笑着唱,告诫自己,别犯
歌词里幼稚的错误。

我听美好的爱情歌曲,我会心着唱,鼓励自己,那将是我们美好的未来。

我读忧伤的爱情故事,我读浪漫的爱情故事,我读唯美的爱情故事,我读,
我感觉。

所有的,关于爱情的,总是那么,让你不得不瞥一瞥,看一看,就算你再不
屑,你再不喜欢,你再不相信,你再不开心,你再不愿意,你,还是瞥了,看了,
读了,想了。不是么。

得到的,总比失去的多,如果你相信。但是你不要相信你总能得到。

我突然间有些晕眩。那是一种莫名其妙的幸福。

我感觉,好像在拍戏,或者,掉进了小说里。其实生活就是这样。

爱情,并不是,尴尬,愧疚,不知所措,忧伤,低落,撕心裂肺,崩溃,麻
木,等等,尽管有时有一些,但并不总是。

爱情,是,你愿意付出,开心地;Ta愿意得到,满足地;Ta愿意付出,
更多地;你愿意得到,无求地,如此,一直,一直到,我们不敢说的永远。

我得到了,真正的爱情。她,是那样的美,那样的,莫名,其妙!

我们的最后一个暑假

时间,在我们呼吸中流过。

再过3天,暑假,就要结束了。

原来,有暑假的人,还算是年轻的。因为还是学生。或者和学生有关的人。
老师们永远是年轻的。

总是想留住什么,却,走得更快。

总是想得到什么,却,失得更多。

很老的一些话,很老的一些人。即将要出去工作,再天真,也不能傻。所以,
要工作了,要老得更快了。

大学生活。没有挂过科,没有补考过,是遗憾的。欠缺不羁和潇洒的遗憾。
还没开学,便知道自己要补考了,“开心”!我是故意的,考试的时候故意不做
一些会的题,我是傻瓜。为了让大学生活尽量少些遗憾。从今以后,我可以自豪,
但,不能光荣地对着学习好的先生小姐们说:“你们补考过吗?哈哈,做人,啥
都得尝尝”其实此刻我最想做的,就是把让我补考的那些老师们的头塞进直肠里
……

很久没有写过了。有些不习惯,是不会。哪位朋友有空就帮忙给改改吧,标
点符号用错或者段落设置不对或者有语病或者留些批语。但,前提是,不能重写。
我,没时间。

前年六月,我们还在高三

时间风干了写满字迹的试卷,却没有风干那些单纯的记忆前年六月的时候我
们都还在高三那年我们习惯了在天朦胧的时候起床习惯了带着惺松的睡眼洗脸、
刷牙、习惯了懒懒地边走着边咒骂着可恶的教育制度并计算着距离星期天的时间。

走到教室本该晨读的,却在老师查过人后,偷偷吃早餐课上满脑子的睡意直
想让自己在铃声响起的那一刻睡去把书堆的高高地,假装低着头看书,却在头放
在书上的一刹那安然睡去即使是冬天,也感觉睡觉是温暖的醒来后,看着高考的
倒计时,无奈的用冷水洗把脸看看课程表,语文,数学、英语、物理,化学;就
是没有自己喜欢的体育、电脑计划着在语文课看会小说、计划着在英语课上可以
不听老师的话美美的大睡一觉那年我们都还在高三一转眼我们离别了高三的苦日
子,一切的习惯变得那么的不习惯以为自己的青春在高三结束的那一刻得到释放,
以为自己迎来了人生的又一春可我们却又常常想起高三的日子想回到高三的教室
看看自己留下的汗渍想回到高中的教室看看写满作业的黑板想回去看看我们后墙
的倒计时板报想见见一起从黑色六月走过的朋友们想见见上课不忍心将你从睡梦
中吵醒的同桌想见见那充满我们欢声笑语的校园

后知后觉

我觉得自己总是后知后觉,有时候对人对事反应迟钝,就如智利今年情人节
那天送了个十字绣的抱枕给我,可是我当时却没有感动,只是觉得很惊喜,之前,
她说要送一个能够让我感动的礼物,因为我曾经说过还没有什么礼物让我感动过,
所以她这么做了,而且让我佩服她的坚持。

可能是因为我之前有猜到她在绣东西,所以当我收到这份礼物的时候并没有
太多的意外,就连感动都迟到了几个月,有些事只有当你知道做起来有多困难的
时候才懂得去珍惜,我妈妈最近也在绣十字绣,很大的工程,我每天练毛笔字的
时候她都在绣她的作品,我看到她每天很辛苦的绣那么两个小时才绣了那么一点
点的时候,我就在想智利是怎么把抱枕绣好的,她从来没有绣过这些东西,手应
该被刺痛了许多次吧,这需要多大的毅力去完成啊!

当你去把一个灌输了自己很多心血的礼物送给自己爱的人的时候,是想看到
他怎样的表情呢。是感动还是高兴还是毫不在乎,我想应该是感动吧!男人总是
容易忽略女人的感受,而女人却是敏感的,所以男人更应该细心体贴自己爱的女
人,不要让自己爱的女人哭泣。

所以不要像我,后知后觉会让自己错过真正爱自己的人,更希望每个人都能
珍惜自己所爱的人^_^