[心语] 凌晨

无题

这几天也不知道怎么回事,心情起伏好大,有时候挺焦虑的。总感觉很空虚。

最近很失落,这种失落是一种感觉快被人遗忘的感觉。无论是朋友还是工作,
还是生活,都有这种感觉。很惶恐。真的很想有个能够倾诉的对象,但是这年头
大家也都很忙,哪有那闲工夫来听这些。家人呢也不能天天陪着你,还是得自己
调节啊。

周末又去买了两幅十字绣,有时候绣这个满能打发时间的,但是身体好累。
真希望这样的日子快点结束,希望人生快点精彩起来,希望一切都能顺利。

上个月我们的小多多美女降临,一个月后昨晚我们的小豆豆也降临了。我们
办公室以后都会很热闹了。今年真的变化好大,我结婚了,好姐妹倩和媛都有了
自己的小宝宝。过段日子娜娜也要结婚了。记得我刚去单位的时候,我们四个姑
娘还都是自由自在的。一转眼都已经有了新的生活。

前两天,我们单位又进了三位新同志。一下子,连我都变成老同志了。原本
冷清了一段时间的办公室又开始热闹了。期待一切都会变得越来越美好,曾经有
一段时间经常感叹人生的无常,但现在回头想想,也许就是这样的变化,人生才
会变得有意义。

恩,在此,还要慰问单位的同事们,这段时间大家都很辛苦。希望大家都保
重身体。

多多、豆豆、以后我们家的叫什么类,好像没什么名字了?我得好好想想。
我家的狗狗叫妮妮,已经在我家生活了整整16年了。在这么多年中它像我们家
的一份子一样。陪伴着我们一家人,从老家搬到新家,看着我从一个小学生长成
了一大姑娘。对于人来说16岁还很小,可对于狗来说,它已经进入了晚年。生
命的极限已经到来。

记得小学3年级的时候,我和妈妈还有舅舅一起去金华的表舅家,买回了还
只有2个多月的它,它有7个兄弟姐妹,它是最小的也是唯一的一只全白色毛的
小狗,当时那个年代特别流行养宠物狗,价格也很贵,虽然是亲戚可是当时还是
花了3000千块钱将它买回来。刚到我家的时候它还不会吃饭,只能吃牛奶和
鸡蛋。那个时候的它很可爱。没多久,在邻居们的小孩子眼中它已经是小明星了
……小时候我经常会带它出去玩,去江宾公园,那时候特别自豪,大家都说这狗
长的好看。我爸爸妈妈也很喜欢它,它在我家过着舒适的生活,比起别家的狗狗
它真的已经很幸福了。

时间真的过的很快,一晃我都大学毕业工作了,它呢也从小可爱变成了一只
老狗狗,不再有人围绕它,因为它不再漂亮可爱了,可在我们一家的心里它还是
和以前一样。现在的它听力和嗅觉都已经退化,走路也很慢,大多数时间都在睡
觉,因为它太老了,都不太会动了。从上个星期开始,它突然病的很重,每天在
家不停的旋转,转不动的时候就倒在地上呻吟。我妈妈说可能因为身体的某个地
方疼痛,需要不停的转麻痹痛处。昨天它的一只眼睛已经瞎了,都睁不开,看到
它的样子我心里很难受,可是我不知道该怎么帮它,也没有熟悉的兽医,没地方
去看。大家都说它是自然因素,衰老了。其实我们心里也知道,可是总是希望它
能够走的安详一些,不要像现在一样痛苦。

也许有些人觉得它只是一条狗,可是在我家里它真的是一份子,,真希望奇
迹能够出现,让它好起来,不然的话,只期望它离去的时候不痛苦。

可爱的妮妮,姐姐会永远都记得你的!

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +42 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-6-6 16:54
  • 四海遊龍 +1 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-6-6 16:54

一篇很俏皮的心情文章,从楼主字里行间中,发现楼主难道是个美女?
看得出来楼主确实想要诉说自己的心情,以后就来这里吧把自己的心情一一的诉说
我们都会安静的听的
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-6-6 21:32

回楼主,ddcc2004,
虽说祸不单行,可你这还真的是够倒霉的吖!
不过破财免灾,说不定这些失去了的身外之物为你抵消了可能的无妄之灾呢
所以不要难过,也不用咒那小偷儿,说不定他接了你的霉运,现在也正在挠头哪,嗨嗨嗨
红心送给你,祝你今晚做个好梦吧
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-6-6 21:37

回ddcc2004,
狗通人性的,相处的时间长了,总是难分难舍的,
如果它病痛无法医治,还是让它少受些痛苦,早些转世投胎才好……
欢迎您把心语楼当做自己的心灵驿站,你会发现,这里很温馨

回铁杆,
看了楼主上一篇文章没有?
楼主现在的性别还有待商榷吖!嗨嗨嗨
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-6-7 21:50

人活者真没什么意思,太多的无奈!有是就象一条狗。我的狗狗前几天死了,腹水,肚子好大,一声也不叫,眼睁睁望着你,好象人一样,我的心好疼,却没办法,生活有时真的很残忍,不想再养宠物了。

回sebennanren,
你有没有带它去看兽医呢?
喜欢的东西,就要多学些知识来照顾它,不能怕麻烦的吖!

认识自己

说两件事情,一个是某晚我和同事去散步,途遇一彩票销售处。本来从没买
过,见同事们都买了,也就想尝试一下。然而不知何故,本人看见那么多人,
“不好意思”去买,最后让一同事去买的。另一件事,是经常发生的,就是做资
料的时候,不知为什么我总是有很多涂改的地方,我们的原则是有涂改的就废掉,
所以有些是废掉了,有些用刀片刮了。本来不值得提的两件小事,在今天看了一
个电视节目后,我有些想把它们放大的想法。节目叫认识你自己,说一个成功人
士,前去心理咨询,生活中他有些心理暗示,让其不堪其扰,严重影响他的生活。
比如他开车见有人在维修一条路的一小半,他宁肯饶另外堵车的路,也不走。原
因是心理暗示有危险。然而造成他心理毛病的原因竟然是小时侯他奶奶哄他睡觉
时说的话。“十分钟不睡觉狼就来吃你了。”由此可见有些小事,可能会影响自
己的一生。如果不正确的认识自己,了解自己。就会像那个人一样,整天提心吊
胆,惶惶不可终日。现在可以把我经历的事情拿出来说一下了。我为什么会不好
意思去买个彩票呢。因为自卑(姑且这么认为,认识自己是长期改良的过程),
具体可能追溯到小时侯,怎么解决?没有具体办法,只有靠自己慢慢去摸索。如
果我不去买彩票,也就不会发生这种事,然而人在这个世上就要与社会上的人打
交道,很多事情不可避免,所以要从自己着手来解决,本人认为这不是个小问题,
可能会影响本人一生。另外一个就是做资料老是出现小错误。其实这个小毛病可
能很多人都有,然而有谁去了解为什么吗?记得以前数学考试总是这样,难题大
题,一般不会错,错就错在小题容易题上。也许不伤大雅,粗心而已。真是这样
吗?还有一个毛病就是我吃饭很快。本来如果这样不影响健康的话,是个好事情,
因为它节省时间,而且曾经看到报道说有的公司招人时就要看吃饭时谁吃的快就
要谁,因为这样的人讲究效率。然而吃的太快有很大的弊病,就是它没有经过咀
嚼,食物没能嚼碎,增加了胃的负担,很容易得胃病,而且食道太快收缩,容易
伤害食道,导致食道癌。我觉得这两件事情是可以联系起来的,我做资料追求速
度,然而丢掉了正确率,也就损失了效率。所以,以后我要尽量" 咀嚼" 事物。

这些只是一小部分光追求速度造成的后果。人生漫漫,以后的日子还长,要
想自己有提高就得认清自己的位置,认清自己,要想达到这个目标,我就得去不
断尝试,不吃饭没有那些事情,但人总要吃饭。就像前些天看的电影里孩子的爷
爷说的,飞机停在地面比较安全,然而它总要飞翔。所以,我的小毛病你尽情的
来吧。偶不怕你哦。我要认识自己,就要接受你,然后改良你。只有这样才能更
开心的生活,更有价值的享受人生。

我现在还不知道我真正喜欢做什么职业,因为career是人一生所钟爱
并可以为其奉献一生而从中不断获得快乐的工作。所以……
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +40 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-6-7 20:30
  • 四海遊龍 +1 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-6-7 20:30

其实吧,又有几个人能说完全了解自己呢。这个颓丧的时代,也许迷茫是所有年轻人的通病,包括现在四十多岁五十多岁的人,也开始迷失了吧?

说起狗,我的伯父也有一条养了10年,不过后来被人下药害死了,我伯父当过兵,那是我有生以来第一次看他哭,看了楼主的文章,貌似能体会他的心情。
楼主这篇文章写的是生活中的点点滴滴细小的事情,看了楼主的很多文章,感觉文笔比较纯净,希望楼主能继续写出好的文章。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +2 回复认真,鼓励! 2010-6-7 21:50

认识自己,可以很好的总结自己
楼主的这篇心情文章,跟我的观点不谋而合。
错了就会改,只有在不断的修正自己中,
才能取得自己想要的成功。
祝楼主的career能够一帆风顺